親子旅遊

跳至

首頁
12345...7

尾頁

珍珠宮

剛完成了11天的旅程, 當中3晚新加坡, 5晚馬爾代夫, 2晚檳城.
這帖子會分享5晚新加坡及檳城的旅遊經驗, 另外5晚馬爾代夫之旅會在另一帖子分享 (請按連結: 其他: 一家四口平遊馬爾代夫).

新加坡住宿:

一晚Pan Pacific Singapore (包早餐) $1659
兩晚 Swissotel the Stamford (包早餐) $3188

Pan Pacific 整體的感覺也很高級, 位置非常方便, 附近幾個大型商場, 2個地鐵站也是5分鐘路程.
因我們第二天早上一早Check out到機場, 所以這次我們訂的是最平的房間.
我們的房間在低層8樓, 部分景觀被建築物遮擋.

房間內部乾淨企理, 雙床房每張床4尺闊, 足夠我們2大2小睡.
至於早餐方面, Pan Pacific 的早餐非常一流, 在我所吃過的新加坡酒店早餐中算是最好之一.

Check in 時, 職員看見我有同行小孩, 立刻對我說小朋友的早餐要另外加錢, 最後Check out 要付sg$28每位小孩, 但這樣質素的早餐, 是絕對值這個價錢的.

至於Stamford, 很多JM 也入住過, 應該都很熟悉了.
今次我訂的是最平的 Lowrise Classic 房, 即是低層沒景觀那種. 但結果, 我們被upgrade入住高層44樓海景房. 雖然不是60幾樓高, 但景觀也是非常好.

睡床方面, 我們入住雙床房, 床也是4尺闊. 裝潢方面, 酒店已有很多年歷史, 裝修可能不太新穎, 但房間非常乾淨企理. 特別一提是梘液洗頭水, 平時我只會用自己帶的, 但見Stamford提供的是Made in Canada, 所以也試用一下, 質地溫和, 加分!

早餐方面, 我們第一天試了左面的 cafe, 第二天試了右面的 kopi tiam, 兩邊的食物款式種類差不多.
Stamford 早餐不算太豐富, 也不算不好, 中上水平吧.
值得一提是, 小朋友的早餐費用, 最後 Check out 並沒有收費.

2間酒店的服務也超好, 之前電郵過幾次詢問, 一般即日回覆. 但整體來說, 我覺得 Stamford 比較著重顧客的需要, 給我非常好的印象. 尤其能以 $3188 的超值價錢, 入住高層海景房, 包2大2小早餐, 真的令我超愛Stamford!

(待續)

fionaleung43    發表於 15-4-13 00:22
peggy1    發表於 15-3-13 18:15
檸檬媽媽  正   發表於 14-8-13 17:08
LILY媽咪  精彩.  發表於 14-8-9 12:49

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

回覆:分享: $19,000一家四口遊新加坡檳城

期待馬爾代夫

MissMaMa  寫完呢個POST就寫馬代   發表於 14-8-9 00:01

珍珠宮

新加坡飲食:

因新加坡吃東西比較貴, 所以出發前看見了一些合適的團購, 就買了. 一共買了3餐, 一餐 Outback Steak, 另一餐Movenpick Hotel, 還有一餐Seafood Republic, 另外的就是吃當地美食.

比較值得分享的有以下這些:

Movenpick Hotel Lunch (圑購了3份, 總共 SG$87):

Seafood Republic: (以 $49 的價錢圑購 $79 的COUPON, 買了2張, 這一頓實際付了 $99)

食物質素不錯, 蟹肉很鮮嫩.

這次因為常要出入機場, 所以有2餐在 Terminal 3 食, 極之推介 Terminal 3 的 food court, 食物平靚正, 我最喜歡吃 Fishball Stall 的喇沙.

記得拿收據去 information counter 換滑梯的 Coupon.

Terminal 3有2條滑梯, 一長一短, 短的免費玩, 長的那條就要消費滿 S10 才可以滑一次, 這滑梯有2層樓高, 超好玩剌激!

說回地道美食, 一直未試過 Maxwell 的天天雞飯, 這次想試, 但最後也因為排隊的人太多, 所以放棄了.
但我試了另一間'阿仔海南雞', 是前天天主廚另立門戶開的.

味道不錯!

另外, 也試了金華魚片米粉, 味道也不錯.

(待續)

cherry媽咪  阿仔好食D㗎  發表於 14-8-9 08:54

瑪瑙宮

好媽媽勳章

引用:新加坡飲食:因新加坡吃東西比較貴,+所以出

原帖由 MissMaMa 於 14-08-08 發表
新加坡飲食:

因新加坡吃東西比較貴, 所以出發前看見了一些合適的團購, 就買了. 一共買了3餐, 一餐 Outback ...

大宅

回覆:MissMaMa 的帖子

多謝分享,已收藏

MissMaMa    發表於 14-8-9 08:30

禁止訪問

好媽媽勳章 畀面勳章

珍珠宮

新加坡電話卡:

每次到新加坡, 為了方便找路, 我都盡量在機埸先購電話卡.

不過, 在機場買卡要小心一點, 便利店職員可能好些, 但如果是電話公司或找換店COUNTER 的職員, 他們通常會sell 你高面值的prepaid card.

這次我在T2出口的M1 Counter 買, 一到counter, 我問職員有沒有prepaid卡, 她sell 我買$30和$50的, 我問有沒有便宜一點的, 她說沒有. 之後我直接問她, 我一直用開 $15, 總值$18的 prepaid card, 她就拿給我了, 非常不老實! 之後有遊客再上前問, 她也是 sell 那些貴卡.

M1, STARHUB 和 SINGTEL 的 data plan 基本上相同, 而三間的上網速度相若, 沒有太大差別.

另外值得一提, 之前有 JM 說打了幾個IDD回港, 電話卡就沒錢了, 令我十分驚訝!
基本上, 以上三張電話卡都是免費打長途回香港的, 但要經特別字頭的國際直撥代號, M1 是021.
即是, 先撥021, 之後按照一般打長途電話的方法就可以了.

但注意: 3間公司的免費直撥代號也不同的, 可參考電話卡的小冊子.

(待續)

男爵府

引用:新加坡飲食:因新加坡吃東西比較貴,+所以出

原帖由 MissMaMa 於 14-08-08 發表
新加坡飲食:

因新加坡吃東西比較貴, 所以出發前看見了一些合適的團購, 就買了. 一共買了3餐, 一餐 Outback ...
請問到那裡可買到那些團購? 謝謝!

MissMaMa  這次在 Groupon 買  發表於 14-8-9 09:08
MissMaMa  可留意 Qoo 10 SG, Groupon  發表於 14-8-9 09:07

大宅

資料好有用,謝謝分享

侯爵府

support, 期待馬爾代夫的分享!

MissMaMa  boyboy, 我都係跟你學野.:wahaha   發表於 14-8-9 09:37

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

引用:+本帖最後由+MissMaMa+於+14-8-9+09:03+編

原帖由 MissMaMa 於 14-08-09 發表

新加坡電話卡:
原來係咁。

上次機場真係只見到貴,當時cheers 又冇,結果我係出返酒店樓下cheers買$15果隻。

珍珠宮

新加坡交通:

這次只坐了一程的士, 由 Pan Pacific 到機場, SG$13.5.
因為不趕行程, 去的地方也是點對點, 所以全部坐 MRT.

為了方便, 買了 EzLink 坐 MRT.
以往的 EzLink 分成人和小童, 但幾個月前有一些改變, 7歲以下可以申請一張免費的小童EzLink.

我怕自己理解錯, 所以重覆問了幾次, 職員說有成人, 學生, 長者卡, 小童就要7歲以下, 所以我的小朋友也要買成人EzLink了.

雖然很多JM也熟識 EzLink 的運作, 但最後也提一提大家:

(1) $12元的費用, 有$5是不可退還的, 卡的面額有 $7, 你可用的金額是 $4, 因有 $3是可退還的按金. 基本上, 你坐 MRT 2-3次左右, 之後就餘款不足, 要 TOP UP (增值), 而每次增值的最低金額是$10.

(2) 如不常坐 MRT 或 BUS, 建議大家坐MRT時買 Standard ticket 就可以了, Standard ticket 也可以重覆用幾程,只需增值,不需每次買新的。

(3) 現在買 EzLink, 已不用登記個人資料了.

(待續)

little_kid  請問怎樣申請免費兒童   發表於 14-8-13 06:30
DebuPegg  O...  我唔知可以增值   發表於 14-8-9 15:17

別墅

Thanks for sharing

MissMaMa  You are welcome.  發表於 14-8-9 12:53

複式洋房

thanks for sharing

MissMaMa  You are welcome.  發表於 14-8-9 12:53

男爵府

我上次去是但買左張7-11電話咭,最後用唔到Data, 下次會跟你的買呢3款

別墅

回覆:brima 的帖子

我上個月都試過買15蚊這款,都唔点解,share咗部機,唔使15分鍾,1G就無哂,又要再增值1O坡幣,但又好奇怪,有500蚊balance.

珍珠宮

brima 發表於 14-8-9 10:44
我上次去是但買左張7-11電話咭,最後用唔到Data, 下次會跟你的買呢3款

...
買卡的時候,直接叫職員幫忙submit data plan, 就不會出錯。

珍珠宮

samuelkkm 發表於 14-8-9 12:09
我上個月都試過買15蚊這款,都唔点解,share咗部機,唔使15分鍾,1G就無哂,又要再增值1O坡幣,但又好奇怪 ...
這樣我也很奇怪,1GB的用量其實很多,如果只是一般whatsapp, facebook和上網,去5,6日都會剩下很多。就算share 出去,我自己經驗,都夠用有餘。是不是開了軟件更新或其他用好多數據的app?

侯爵府

回覆 MissMaMa 的帖子

Thanks for sharing. 請問係咪Goupon SG 買?? 我都見到有另外一D hotel buffet coupon, 我下星期三到SG, 請問網上買左之後print 完confirmation, 訂位後, 仲係咪要係Singapore 某地點取voucher? Or 吾駛? Thanks.

子爵府

引用:Quote:原帖由 MissMaMa 於 14-08-08 發表新

原帖由 lmh_jojo 於 14-08-09 發表
請問到那裡可買到那些團購? 謝謝!
是否香港Groupon website OR SGD website ? 買時用什麼貨幣比錢 ? 餐廳要預約嗎?

首頁
12345...7

尾頁

跳至