母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

民房

人奶BB也可睡過夜

我有2個孩子,第一個已5yrs, 第二個1.5yrs,兩個也吃人奶.
第一個孩子吃人奶到2yrs,我在兩年內,數得出自己可以睡過夜的次數不超過10次.
及後,第二個孩子出世後,我決心要大人和孩子也可安睡,
因為我認為一個人的睡眠很重要,如長期睡眠不足,將會有很多壞影响,如:1.大人和孩子的情緒
2.孩子要依賴母親餵奶才能入睡
3.未能建立正常的生理時鐘
4.腸胃沒有休息

記住:要孩子有安全感,不是整夜陪著他們去睡或餵奶,他們也
需要有獨立的時候,孩子整晚睡不長,是因為他們不能以
自己意志去入睡,而是依賴母親的乳頭或大人抱著睡.這
不是建立他的安全感,而是豉勵他依賴你!

我是怎樣建立孩子的良好睡眠模式?

1.我和先生有默契
2.觀察孩子一天中何時睡得最長,不要讓他們日間睡太久,
日間2次個半至2個鐘已很足夠
3.晚餐要足夠,以免有空腹感
4.每日定時進餐和定時睡眠(要自已決心調較)
5.計劃好作息時間表後,決心實行,不要被孩子在適應期間的
哭鬧而影响計劃,緊記你是因為愛他們而教導他們(良好作
息時間)

我在堅持以上的原則不足一星期,在孩子3個月大已能睡天光,她現在很活潑健康和自信,每晚吃人奶後也會笑著看我放她在床上,然後擺動身體說晚安!

當然我背後還不少得先生的支持和最重要我自已的信仰(主耶穌)給我的信心吧!

願神保守每一位餵母乳媽媽也能好好的建立孩子的作息時間,做一個健康又快樂的母親!

教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離. 聖經:箴言二十二章六節

禁止訪問

Re: 人奶BB也可睡過夜

禁止訪問

該用戶已被刪除

民房

suilingmui,

你要觀察BB一日當中何時有長的睡眠,e.g.5hrs or 6hrs and so on.

不過你的BB仍很細,你可待他大一點,吃奶好一點,他吃得好自然可睡多一點,到時再調較.

不要和BB睡了,讓他吃夠自已睡吧!
教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離. 聖經:箴言二十二章六節

民房

CHEUNGYILEESHAPAK,

在開始調較BB的睡眠時間時,我也曾遇到你的問題.

如肯定BB吃夠,你可讓他哭一會(如他不是生病,很多時也是睡不穏想大人抱),他們很快會自已安靜下來,漸漸也知道這個時候是睡眠時間,他們很快會和大人配合.

大宅

HOW DO YOU DO IF YOUR BABY CRY AT MIDNIGHT.
AND SLEEP OVERNIGHT MEANS WAKE UP AT WHAT TIME,. CAN YOU OPEN YOUR BABY'S EATING TIMETABLE.

男爵府

我bb是3個月戒的.
他開始是可睡6小時,但是從8pm至2am...對我便不好...

我慢慢替他調教,希望他由12:00-6:00睡.

日間要讓他"比較"定時吃.他在1-2個月時,我是demand feeding.但由於1-2小時便吃,令我太累,感不能應付,便train他每2小時吃,過一天每餐又加到2小時15分...最後每3小時吃一次.每次20-30分鐘.

日間吃奶定時後,晚上那餐開始調教至我想的時間.

遇有半夜哭,便抱他,可能會哭成10-15分,又睡一會,又再哭.若不行,我會比水他飲.讓他知道這不是吃奶時候.
Ho Lam's Homepage 2005年度我最喜愛video-1-層層叠

別墅

If you want your baby to sleepthrough the night, you should check whether they are warm enough.... in my case, my baby used to wake up in the middle of the night until we keep the baby warm.
Abraham was a hundred years old when his son Isaac was born to him. Sarah said, "God has brought me laughter and everyone who hears about this will laugh with me." - Genesis 21:5-6

洋房

我個BB已有10個月大, 他晚上7時30分食完飯仔後,10時30分我餵佢人奶,然後他就睡覺,但他毎日差不多半夜1時左右及4時左右喊,我喂佢飲水, 佢都勁喊,佢要飲人奶先至肯瞓,攪到我好鬼辛苦,時常唔夠瞓,D精神好差,我有時驚佢唔夠飽,而BB日頭只係瞓一至二個鐘.請大家比吓意見,怎樣今BB一覺睡天光.

大宅

CHRIS_wong,

同意你的看法.父母要堅持為孩子建立規律的作息時間.這樣對孩子是最好的.

我第一次做媽媽,沒有經驗,又要上班,很擔心睡不好.所以BB未出世前已決心為BB建立規律的生活.

我BB八星期便可以睡過夜了.一晚可以連續睡10-12小時.而且自出生以來,從不用抱著睡覺.

我相信所有BB都可以睡過夜,不論是吃母乳還是吃奶粉的BB.

男爵府

My kids were also "controlled fed" (parents control the feeding schedule) rather than "demand fed" (babies control the feeding schedule). My son (now 3.5 yrs old) started to sleep thru the night since he was 8 weeks and my girl (now 14 months) has slept thru the night since she was 10 weeks old.

他們兩個都是從7pm 睡到7am...所以這方面很有規律...他們也有足夠的睡眠, 因為這樣, 有時如果他們生病或有不舒服時就很易察覺 (e.g. wakes up few times in the middle of the night)....

About the sense of security, 自從們他出生後便有自己的睡房 (we use a baby monitor to keep an eye on them at night time and I checked them from time to time when they were very young babies). 所以他們對陌生人也不怕, 因為他們知道(believe, trust) 我們不會離開他們雖然他們眼見不到我們的臉...

自己睡有另一好處就是both baby and parents have better sleeps. This means parents have more energy to work during the day and mums have sufficient milk when they rest better.

禁止訪問

大宅

suilangmui,

可以.
我B在出生後兩星期就用 parent direct feeding.
不過,一定要同家人協商.大家都同意才有用.
如果唔係,就會好亂.

禁止訪問

別墅

夜奶問題, 真的令我疲憊不堪, 我的兒子18個月, 仍然醒兩三次, 他15個月前, 每兩小時醒一次, 一晚四五次, 白天又不肯睡覺, 精力無窮, 所以我很同意, 訓練bb養成良好的睡眠習慣很重要.
該用戶已被刪除

大宅

suilangmui,
你說得對,建立BB規律的生活不應只在睡眠方面,還有吃奶時間和清醒時間.

Parent Direct Feeding是父母為BB建立良好的作息時間,唔係BB鍾意點就點.

我由BB吃奶時間開始建立規律.起初每三小時餵一次奶.不要給BB當吃奶是吃點心,喜歡就吃兩口,不喜歡就不吃...更不應把媽媽當奶咀.

每三小時一次吃奶.慢慢延長至三小時半,四小時......

民房

pc9

我很開心看見你成功的例子!(你的結婚相很美,BB很可愛!請問你是否christian?)

BB來到世界是需要父母親以愛去引導,使他們走向人生的正確方向.

良好的作息時間,讓他們得到健康和安全感.

我認為demand feeding只是生命最初的一個月,在BB未能適應母腹以外的世界時使用,到媽媽漸漸和bb互相協調好(bb吃得好和夠,一邊乳房吸20mins,不夠才吃另一邊).

這時是開始調較的好時機了.當然不是一慨而論,還要媽媽的直覺去觀察bb,因為没有人比母親最明白自己孩子的需要!

各位媽媽,請努力!你們也能做到的.
God bless all of you!

別墅

chris-wong,
我的兒子18m, 到現在也是feed on demand, 因為我是全職媽媽, 也是一個活動大奶瓶 , 他的固體食量很不規則, 有時一天什麼不吃也可以, 有時候一餐可以吃一碗(通常半碗), 所以我常常用人奶來調節他的食量, 我實在很難想像怎樣去set schedule, 你有何高見?

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊