嬰兒食譜

跳至

首頁
12345...12

尾頁

複式洋房

Re: 我個女的Favorite食譜

木瓜魚湯

木瓜 - 去皮去核
魚 - 洗淨略煎
薑 - 拍扁
花生

Good soup -- if you breastfeed your baby.
My mom told me that 木瓜 will help you produce more milk.

複式洋房

豆豉蒸排骨

該用戶已被刪除

複式洋房

梅菜扣肉 ~~ Microwave

五花肉
梅菜
青江菜

調味料:
醬油....4大匙
糖..1 1/2大匙
酒......1大匙
麻油....1小匙
胡椒..1/2小匙
生粉..1小匙
水......1小匙

五花肉 - 醃入味, 放深碗中包保鮮紙, microwave 10 minutes, 取出,放涼, 切四方片。

青江菜+油+鹽 - microwave 3 minutes, 排盤底。

梅菜 - 泡軟, 切碎, 加油4大匙, microwave 3 minutes。

取一中型碗 - 將肉片排於碗底, 上舖梅菜, 加少許水及醃肉料, 包保鮮紙, microwave 15 minutes, 取出扣於盤中, 餘汁以生粉打芡淋於肉上。

複式洋房

杞子雞翼
可樂雞翼
沙疆雞翼
茄汁雞翼
南乳雞翼
蜜汁雞翼

複式洋房

苦瓜炒蛋

My daughter doesn't like this recipe, maybe it taste bitter (苦).

複式洋房

我個女快兩歲la (in May).
我還有個仔快5個月la.

犀利 le?

複式洋房

瑤柱節瓜排骨湯 + 薑

蓮藕花生眉豆排骨湯 + 陳皮

蘋果南北杏火雞腿湯

西洋菜瘦肉湯

複式洋房

茄汁豬排

菜脯煎蛋

複式洋房

南乳蓮藕炒排骨

冬菇雲耳蒸肉

菠菜雞肉粥

碎牛肉粥

梅菜炆雞

粟米炒火腿 (lo 飯好正)

複式洋房

紅蘿蔔蕃茄黃豆牛展湯

冬瓜E米雞湯

南北杏木瓜雪耳豬骨湯

複式洋房

Try these recipes for your child's b-day party:

Critter Crunch

Open-Face Cracker Sandwiches

Dirt Cups

Party Cheese Platter

複式洋房

酸菜炒豬肉

霸王花無花果南北杏煲瘦肉湯
*霸王花最好浸過夜

青紅蘿蔔保豬骨湯
--my daughter calls it 嗅 'pee' 湯

複式洋房

綠茶雪糕

蛋黃 ... 2個
糖 ... 1/2杯
牛奶 ... 11/2杯
鮮奶油 ... 1杯
綠茶粉 ... 2大匙

1.蛋黃和糖攪打到發白時,加入牛奶調勻。
2.以小火煮到將沸時熄火。
3.加入鮮奶油和綠茶粉,拌勻。
4.倒入平底鋼盤中,依直接冷凍法冷凍。

複式洋房

芒果雪糕

芒果 3個
蛋 3隻
糖 4茶匙

1.芒果肉切粒後用匙或攪伴機打成茸
2.蛋分蛋黃及白;蛋黃放入小碗加糖一茶匙隔熱水坐熱拌勻至糖溶
3.蛋白加糖2茶匙打起至企身
4.將芒果茸及蛋黃漿輕手撥入蛋白中,輕力拌勻,放入冰箱冰格冷凍至結實

複式洋房

葡萄雪泥 Sorbet

葡萄純汁 ... 3杯
糖 ... 1/2杯

1.葡萄純汁加糖攪拌到糖全部溶化為止。
2.倒入備底鋼盤中,依直接冷凍法冷凍。

複式洋房

椰子球

蛋白 2個
糖粉 3/4杯
鹽 1/4小匙
椰子粉 3杯

(1)蛋白打發,再加入糖粉繼續打至綿細硬挺。
(2)將椰子粉、鹽加入拌勻。
(3)將椰子粉料,分別揉成小糰,排入烤盤,烤箱預熱,再放入烤箱用170℃烤15分。

複式洋房

豆豆酥

Butter... 5 tablespoon
糖粉 ... 5 tablespoon
蛋黃 ... 2個
A 料
• 低筋麵粉 ... 9 tablespoon
• 玉米粉 ... 4 tablespoon
• 奶粉 ... 1 1/2 tablespoon
• 發粉 ... 2小匙

1.oven先預熱到 220℃。
2.放在烤箱上層,烤約 5分鐘。
3.奶油加糖粉打鬆,再加蛋黃攪拌均勻。
4.A 料篩入輕輕拌勻成麵糰。
5.用圓口擠花嘴成長條,切成小段,再用手搓成小圓子狀排在烤盤上烤焙。

~~my baby loves this recipe...搓 smaller, the better. Just fit their small mouth.

複式洋房

咖啡年糕

咖啡 1/4杯
糖 1杯
糯米粉 2杯
水 1又1/2杯

將所有的材料混合攪拌均勻,再倒入圓形模中,放入蒸鍋中以大火蒸2小時即可。

複式洋房

眉豆露

眉豆1杯
冰糖適量

眉豆加水及冰糖煮約35分鐘,放入攪拌機拌勻,再放回鍋中煮2分鐘便成。

首頁
12345...12

尾頁

跳至