基督家庭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

我本不想留此文,但我越來越覺得有責任作出聲明......

首先我要聲明一件事,本版主絕對不是任何一間平安福音堂的會友,本人在自己母會聽道,受造就,受洗,事奉及追求已超過20年,暫時神仍未有帶領我離開母會,這是有些知道本版主真身的肢體及傳道人可以給我作見證的.

第一件事我要嚴正聲明的,是孖仔和另一位會員的部份言論已經汲及誹謗成份,其中一位我已刪除發表,及以私人傳訊方式通知你,孖仔的警告我已張貼於你的言論上,希望你們留意,若有再犯,本版主會直接通知網主,刪除該會員帳戶.
當中不論你們是由一人化為多個帳戶,又或者是偶爾在這裡遇上同好的陌生人,我都希望你們留意,我們專重你們的言論自由,不代表我們能容忍你們的洗版行為,更甚至發表含有誹謗成份的言論.

因此,我在此鄭重聲明,我可以接受你們自己各人有一個發表話題,內容是你們各自表達你們對教會的不滿,但我不希望再見有洗版行為出現,亦不可有誹謗成份的內容,否則本人會通知大臣及網主.

至於其他會員,如果你們不想閱讀他們的發表,請你們不要打開他們的發表就好了.

另外,有關一些討論題目,我希望大家記著一件事:
保羅在哥林多前書第二章12-14的教導:
我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事;並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話,解釋屬靈的事(或譯:將屬靈的事講與屬靈的人)。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙;並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。
還有保羅在提摩太後書二章9-15節對提摩太的教導,對我們也是一樣的:
我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣,然而神的道卻不被捆綁。所以,我為選民凡事忍耐,叫他們也可以得著那在基督耶穌裏的救恩,和永遠的榮耀。有可信的話說:「我們若與基督同死,也必與他同活;我們若能忍耐,也必和他一同作王。我們若不認他,他也必不認我們;我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」你要使眾人回想這些事,在主面前囑咐他們,不可為言語爭辯;這是沒有益處的,只能敗壞聽見的人。你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。但要遠避世俗的虛談,因為這等人必進到更不敬虔的地步;

至於對天主教的討論,我明白有部份基督徒希望指出在教義上的謬誤,而我自己的立場亦是絕對十分明確的,天主教的教義和基督教的教義是不能合一的.但自馬丁路德及加爾文推行宗教改革至今,爭辯的論題仍在.而本網站是一個親子網,是提供一個教育子女分享的平臺,希望各位將教義的討論留在其他地方討論,讓我們在這裡多分享生活所感和彼此禱告守望.
'論到祭偶像之物,我們曉得我們都有知識,但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。若有人以為自己知道甚麼,按他所當知道的,他仍是不知道。若有人愛神,這人乃是神所知道的。'保羅在哥林多前書8章1-3節對我們的提醒,時至今天,可以不單指祭偶像之物,希望大家能多以愛心彼此相待.

記得主耶穌所說過的好撒馬利亞人的故事嗎?在我信了耶穌的20多年裡,令我最深刻體會這個故事的時間,正正就是我從04年開始至今,經歷照顧教導承承最不容易的這些年,教會當中當然有弟兄姊妹很關心我們的,但亦有不少在BK認識的朋友實際上很幫助我們的,當中有不少是非基督徒及天主教徒,就好像我最能跟她分享教仔選校訓練的喜怒哀樂的是一位天主教徒,這又如何?儘管在教義上我們不能合一,但不代表她對我和我的兒子的愛,和我對她和她兒子的愛不能合一.

希望大家以後在BK留下的,是更多的和平和愛心關懷.

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

"儘管在教義上我們不能合一,但不代表她對我和我的兒子的愛,和我對她和她兒子的愛不能合一."

男爵府

再者,為著可能有其他未認識主的人曾經閱讀過某些張貼,為了他們的緣故,我只在這裡發表一次性的反駁,只希望對部份事件作出澄清.

孖仔曾轉貼某間平安福音堂吳牧師對教會內的奉獻一事作出的勸勉文章,我不太清楚你的用意為何,但吳牧師是以長輩的身份勸勉弟兄姊妹,在奉獻的事上當盡上自己的本份,這是一份家書,是給自己教會家中的肢體的,這又與你何干?雖然教會內有很多的活動都表示是自由奉獻,但有多少人真的做到十一奉獻?這不是單單針對某間教會的情況,而是全世界的教會都出現這種現象.就好像教會旅行一樣,收費多數是自由奉獻,又有多少人真的因旅行的費用作出奉獻?甚至有一些問卷調查教會內固定有作出十一奉獻的人,只佔教會人數的百份之10-20!!如果吳牧師的家書會令你覺得不舒服,恐怕你讀哥林多後書第八章,與及第九章6-9節時你也不會覺得舒服的.

至於你說吳牧師對於天主教的言論,這是屬於一篇護教文章,閱讀對象是給一些已經信了耶穌有一段日子,並且在信仰上有根有基的信徒所讀的.假若你認為吳主光牧師及劉銳光牧師在護教的教導上是攻擊其他人,你不妨到各大基督教書室看看,那裡還有一大堆古今中外的牧者傳道及神學家都有這一類的書籍,你大可以慢慢細閱之後,再去抨擊他們的言論罷.

侯爵府

2011精緻種植勳章 畀面勳章

~~~希望大家以後在BK留下的,是更多的和平和愛心關懷.~~~

男爵府

子峻媽咪

大宅

複式洋房

宜家孖仔用Chanyeeko個名o黎繼續 flood 版....

版主, 你唔係睇唔倒嘛 ?!

原文章由 承承媽媽 於 08-1-9 00:39 發表
我本不想留此文,但我越來越覺得有責任作出聲明......

首先我要聲明一件事,本版主絕對不是任何一間平安福音堂的會友,本人在自己母會聽道,受造就,受洗,事奉及追求已超過20年,暫時神仍未有帶領我離開母會,這是有些知道 ...

[ 本文章最後由 qoop 於 08-1-14 17:11 編輯 ]

民房

好媽媽勳章 醒目開學勳章

版主,佢地又黎啦!!!

子爵府

版主,請問你是否放棄基督家庭,任由他被人洗版?

原文章由 candietweety 於 08-1-27 16:15 發表
版主,佢地又黎啦!!!

首頁

尾頁

跳至