意見反饋
義工

興趣嗜好 今日: 373|主題: 122919

[好文] 認真的戀愛

公爵府

國民生產總值:29736

和一位許久沒見的朋友見面,得知她在一年前又換了男朋友。

「你到底談過多少次戀愛了?」 我問。

她側著頭想了想:「數不清。」

「認真的有幾次?」我又問。

「嗯……兩次。」

從什麼時候開始,當我們問別人的戀愛次數時,總會連帶一句:「認真的呢?」

認真的定義,又是什麼?

是曾經打算要共度一生嗎?

是曾經認為自己付出很多嗎?

是曾經到很親密的關係嗎?

是曾經覺得自己可以為了他放棄理想嗎?

其實, 我也不清楚我談了幾多次「認真」 的戀愛。

不是因為次數多得數不清,而是我根本搞不清楚那些是認真的、那些又是不認真的?不認真的戀愛,又算是戀愛嗎?

有放棄別人的,也有被放棄的;有持續了兩年的,也有兩個星期的。

難道兩個星期的那一段感情,就會被歸認為不認真?

但我清楚記得,我和那個男生是因為某些原因,而不得不協議分開,認為趁感情還沒變得更深厚之前放手,對大家都好。

也記得自己為了他情緒低落了好幾個月。

曾經,我很驕傲的告訴朋友自己的戀愛次數。

可是,當我看到朋友雖然只談一次戀愛,但現在仍然與她的戀人在一起,我才知道,戀愛的次數多,不代表自己很有戀愛經驗,那只是戀情失敗的次數。

你呢?

你談過幾次「認真的戀愛」?

王國熱話
==~求其up~八個字~接尾字~==
五字接龍(接第二字)
7字隨口噏,接中字
10字亂甘黎(接尾字)!!!!!!

翡翠宮

國民生產總值:77172

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thanks

洋房

國民生產總值:83

水晶宮

國民生產總值:70044

畀面勳章

thanks for sharing

侯爵府

國民生產總值:23798

畀面勳章

珍珠宮

國民生產總值:43543

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.