母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

有左第2個,仲可唔可以keep住餵人奶呢,請指教!!

如題,pls help!!!

伯爵府

Re: 有左第2個,仲可唔可以keep住餵人奶呢,請指教!!

奀豬mami~~

其實這關係主要兩方面的問題:

(1) 奶量是否足夠至可 keep 住繼續餵;
(2) 孕婦的身體及胎兒的健康狀況。

以我的經驗,奶量會慢慢減少,至可能不足大寶寶一餐的量。所以我大女那時只是餵早晚,期間我有補奶粉;及後大女只肯食臨訓的一次。

以下是我在另一topic的回應,請參考:

"對於孕期哺乳,很多人因擔心肚內bb的安危而存疑問。pat在另一topic也有提及,連一些醫生也不建議,所以這個做法很難得一般人的支持,因為一旦bb出現問題,你與囡囡便要承擔所有責任和壓力。我同意我的case不能代表全部,因為當中涉及的因素很多,過程中也會有很多變數,誰敢作出擔保或承諾呢。所以,我從來也沒在此鼓勵人家學我!

而我,膽敢在孕期哺乳,就是我相信世事無絕對,並且我相信神的能力勝過一切不利的因素。

如你一樣,初時我是猶豫於要不要給大女戒奶,但當我成功受孕後,我便知道世事無絕對,便順其自然的餵下去。

當然我亦有搜集資料,看孕期哺乳的risks有多少,需關注的事項有幾多:

(1) 媽媽及胎兒是否處於良好的健康/狀態
(2) 媽媽本身有沒流產或小產的經歷
(3) 媽媽心理上有沒不安(因孕婦的情緒或會影響胎兒的成長)
(4) 餵奶時有沒強烈的子宮收縮/身體其他不適
(5).... etc.....(暫時記得這麼多) "

當然,還要聽對餵母乳有專業知識的婦產科醫生,經過詳盡檢查你身體狀況及胎兒進展之後所給的意見。
bb女 = 恩祺媽 :-)

伯爵府

Re: 有左第2個,仲可唔可以keep住餵人奶呢,請指教!!

tkZ,bb女
不過我囝囝宜家18個月大,佢都係早晚各一餐,所以我希望問題唔大!!!!

伯爵府

奀豬mami~~

忘了說: 恭喜!恭喜!

保持心境輕鬆,一切順著自然,你是可以的!加油!

bb女 = 恩祺媽 :-)

民房

奀豬mami,
My situation is also same as you. I got pregnant when my first baby is 13 months old. Thou I still keep breastfeeding her until she is 16 months I decide to stop. Because I dont want her to feel upset when I start to feed the 2nd baby with breast milk. And I think to stop earlier will help her to forget how much she like breastmilk. I didnt change her to formula either. My 2nd baby is now 3wks old. And my 1st child didnt felt left out at all.

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊