自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

BK Milk勳章

我的心聲,打左好耐,好心痛,希望有人明白:

一直沒有表態的我,看到近日網上很多的言論實在很痛心,希望所有支持民主的人可以看看。

我很希望有人明白,我不抗掙不代表我在妥協,我不示威不等於我不支持民主!
我支持爭取民主、真普選,我只是不認同佔中這個方法,請不要騎劫我。

希望大家看清事實:
1. 不示威,不等於不支持學生
2. 反對辱罵警員,不等於支持他們使用過度武力
3. 不支持佔中方式,不等於不支持爭取民主和真普選

我有親友是警員,也有親友是示威者,看見很多的言論爭鬥,一言不合便拉倒,實在很難過。

我不示威只是不認同佔中這個方式,我反對警方用過度武力但我也討厭有人咒罵前線警員及其家人。

我是一個支持爭取民主的人,是一個希望有真普選的人。有衝突嗎?

我覺得最不安的,是現時香港人打香港人,徹底的「被分化」,網上的自由言論空間正在收窄,沒有討論空間,如果像現在的情況,政見不同就連朋友都做不成,甚至家人也反目,facebook要unfriend,
whatsapp要退group,坦白說這種空襟並非有民主精神的空襟。如果我們只能跟從某一個方式爭取民主,或者我們已經不能再暢所欲言的,如果我們表達意見是要思慮會否被人unfriend的時候,民主是在進步還是在倒退?
我相信這個氣氛不是只有我感受到。

我反對警方使用過度武力,但我並不認為這是前線警員的錯,更加覺得罵警員是警犬,甚至咒罵他們及其家人落地獄是極之過份及不尊重。
政府把前線警員放在與示威者對立的位置,但大家卻只把罪歸到前缐執法者身上,有一段影片警員說,我們也是香港人,我們只是執法者不是立法者,大家有想過他說這句話的心情嗎?
也很多人叫警員罷工,反抗上級,其實這次運動也有人提出罷工,但實際上罷工的有多少?當我們要求前警員放棄自己職業的時候,你又可以為民主立即辭職嗎?我這樣說,是希望大家理解前警員的無奈,生在香港,也不是每個人也可以話唔撈就唔撈。
而且,執法人員也有支持民主的,不要抹殺這一群人的民主之心。

我相信大部份香港人也支持爭取民主的,但當事件變成這種情況,彷彿支持警方就不支持學生,支持學生就要對抗警方,而一些只是不支持佔中的人但支持真普選的人,也被迫戴上不支持民主的帽子。這種對立,只會令大家自己人打自己人。
希望各位支持民主的人,看清局勢,對抗分化,不要再自己人打自己人。
前線警員與示威者對立、示威者與不參與者對立,最後兩敗俱傷,大家都都會是大輸家,
惟獨兩政得利,政棍和政府!

希望大家可以支持:
1. 反思民主的真義,堅持我們最重視的言論自由,包括不同的聲音與意見,不要打壓異見,
否則我們與中共是沒分別的。

2. 希望大家對事不對人,停止辱罵前警員及其家人,不要再被分化,辱罵警員只能舒解一下不情緒但無
助於爭取民主,矛頭應該指向更高層的人,而不是前線警員。

3. 為民主,你可以去到幾盡? 相信每個人可以付出的不同,所以請多一些理解和包容。得民心者得天下,
事實上即使是沒有參與示威的人,或者反對佔中方式的人,甚至是警員,支持真普選的也大有人在,
請不要把這些人都摒除在民主之路外。

請大家看清局勢、對抗分化,不要自己人打自己人!

如果你認同,請勇敢轉發。
[size=13.63636302948px]

大宅

認同

禁止訪問

首頁

尾頁

跳至