母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

民房

好煩惱

我BB飲母乳足足5個月,轉奶粉比BB食,BB敏感,醫生比雅培嬰兒豆奶,BB不肯食,食米糊因為4日無大便,停食,今天比BB食米糊,BB嘔哂出來....!!!
轉奶過程不順利...煩惱.....BB只肯飲母乳的話!!!!!我不夠供應給BB....而且我不直不夠精神照顧BB......想快些停止母乳餵哺,待我能夠晚間好訓一點,明天有精神照顧BB!!!!

禁止訪問

Re: 好煩惱

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

oditong,

明白這5個月來你為哺育母乳所付出的心力和身心受壓的困擾是多麼想早日釋放出來. 我都是過來人啊!

兩天出TRIP, 兒子雖然沒有要求媽咪奶, 但今天他一見到我就要啊! 不是為了飽食之需, 而是心靈的補足. 3歲快10個月的還在吃, 我仍在滿足他的所需, 在一些角度來看, 我的辛苦是沒有價值和必要的. 但我甘願將兒子的需要放在首位的考慮, 因為我知道他要媽咪奶的日子頂多是幾年啊! 此刻的辛勞又甚及六個月大前的全母乳的日子啊, 所以我覺得兒子還在吃我的奶是享受多於一切.

世衛是建議在嬰兒滿6個月後, 才開始餵固體食物, 都是確保他們的消化及排泄系統在發展得較好後, 才轉吃奶以外的食物. 還有一個月, 給你打氣加油!!!!

面對轉奶不順利, 就順應一下寶寶的口味和智慧, 給他吃多一個月再打算吧. 當然可以繼續母乳就是對寶寶最好了!

在家務上看看有什麼地方, 可以減輕, 例如找人分擔, 又或者降低要求都是方法之一.
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

別墅

Glad,

我有一個問題想問下你呀, 你的囝囝快4歲, 已食固食物, 而你的奶量沒有少嗎?

珊瑚宮

2019新春慶豚圓 2019勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

餵人奶真係好煩..我都餵仔仔到1歲先同佢戒...但係依d野要慢慢戒既...

或者你bb依家5個月..當你一天要餵bb 5餐..咁你一開始同佢轉奶粉..你可以一餐奶粉,四餐人奶咁...奶粉最好係中午食...之後第二個星期就二餐奶粉...三餐人奶咁..一路減落去...

因為我仔仔戒人奶既時候..佢一日五餐..已經係2餐粥仔..3餐奶...奶粉我加係下午餐果餐度...早晚人奶..午晚餐粥仔....再過多兩星期就只係宵夜果餐係人奶...再兩個星期就轉晒奶粉...1個月就完全戒左人奶啦

版主

XYZ媽咪,

奶量是配合寶寶的需求. 現在當然是少了好多好多, 只是夠他現在的需要. 現時他對母乳的需求, 可說是"點心". 甜甜的母乳是他一直最愛的, 就算是一點點, 他都好享受, 一如甘露.

他不舒服時, 什麼都不願吃, 就只有母乳, 可以整天黏著, 在吸吮的過程中, 母乳令情緒平穩的元素, 可舒緩病情帶來的痛苦和心靈安慰, 令他的抗病系統自我復元, 是可以不藥而癒的. 尤其是在他生病時, 我好興幸, 我還有母乳給他!

通常整天地吃, 奶量都會因此刺激而增加, 他會問我:"為什麼會多了?" 真的, 相對, 每天只是臨睡、半夜夢醒及早上起床前要母乳的日子, 真的多了不少!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

別墅

Glad, 很多謝你呀, 我下星期快要上班, 本來想開始吾餵媽咪奶, 因為我的奶量真是很少很少, 由他出世到現在快2個月, 每餐都要加奶粉(現在要食4oz), bb好鍾意食媽咪奶, 我真是不明白, 他時常要食, 但每次吃幾分鍾, 他就停下來, 好像一滴都沒有, 好多BK媽咪suggest我不要加奶粉, 但我不忍心, 明知不夠奶, 他又勁喊, 所以可說是給他"甜品", 一來幾口都好過無, 二來可Keep住奶量, 所以我一直都Keep住餵夜奶(夜奶都要補奶粉, 都係4oz, 只覺得比日間多幾倍, 但他也不夠), 我老公話如果我上班不如"介"bb媽咪奶, 原因是奶量吾多(吃幾口得益不多), 又不用那麼辛苦 。 再加上如果我返工整天都沒有被BB吸啜, 只是晚上回來給他, 會很快回奶, 雖然我想Keep住餵夜奶, 但BB總有一日會吾食夜奶, 到時連想Keep奶量的機會都沒有了, 所以我都十五十六, 奶量真是不多(不知幾多, 我曾試過Pump, 但一滴都沒有), 但想起只要BB健康, 又想Keep佳餵, 真是不知點算?

版主

XYZ媽咪,
努力啊! 別放棄!
全母乳當然是最理想, 但混合, 總好過完全遺忘天賦的母乳啊!
加油!

別墅

Glad 多謝你的支持, 我會努力, 不會放棄, 直到我沒有奶, 但我怕整天都沒有被BB吸啜, 只是晚上回來給他, 而BB總有一日會吾食夜奶, 到時連想Keep奶量的機會都沒有, 會很快回奶。

還有餵媽咪奶真是很大壓力, BB出世幾天, 因沒有奶都減過幾次, 到了快要上班, 又怕奶量不能Keep, 又怕自己在街外吃的東西不潔, 會傳給BB。

首頁

尾頁

跳至
熱門主題
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊