興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

別墅

Fwd: 帶快樂回家

帶快樂回家

到一個朋友家去做客,出了電梯,見門口赫然掛了一塊小木牌,上書:「進門前,請脫去煩惱;回家時,帶快樂回來。」

進屋後,果見男女主人一團和氣,兩個孩子大方有禮,溫馨、和諧充盈著整個屋子。
我自然詢問起那塊木牌,女主人笑著望向男主人:「你說。」
男主人則溫柔地瞅向女主人:「還是你說,因為這是你的創意。」

最終,女主人輕緩地說開了:「有一回我回家,在電梯的鏡子裏看到了一張困倦、灰暗的臉,一雙緊擰的眉毛,煩惱的眼睛…把我自己嚇了一大跳。於是,我想,當孩子、丈夫面對這樣愁苦陰沈的面孔時,會有什麼感覺?假如我面對的也是這樣的面孔又會有什麼反應?接著我想到孩子在餐桌上的沈默、丈夫的冷淡…第二天我就寫了一塊方木牌釘在門上以提醒自己。結果,提醒的不只是我而是一家人,奇蹟就這樣出現了。而且,不僅是我們一家人,到我家的客人也都變得歡歡喜喜…」好有智慧、好可愛的女人。

天下的好與壞,幸與不幸,快樂與痛苦,常常是一體的兩面!一念之間的轉換,就呈現出截然不同的世界。

別墅

Re: Fwd: 帶快樂回家

Vivien

大宅

多謝分享
emily200323 [img align=left]http://hk.geocities.com/aphek03/pekkle/wallpapers/gif/6.gif[/img]

別墅

侯爵府

thanks for sharing

侯爵府

畀面勳章

珍珠宮

首頁

尾頁

跳至