意見反饋
義工

興趣嗜好 今日: 308|主題: 122897

[好文] 無權頂撞母親......

男爵府

國民生產總值:6220

無權頂撞母親......

曾在廣播裡聽到,當孩子頂嘴甚至步入叛逆期時的因應之道。
做媽媽的總是嘮叨,有一次已經高中的兒子不耐煩的頂撞了母親,母親氣得半死。做父親的便約兒子一起出門散步。兩人走了好久,父親一路上不發一語,兒子納悶。

一直到要進家門口時,父親拍拍兒子的肩膀 ,以男人對男人的語氣說 :『等一下進去時, 給我女人一點面子 !』兒子驚訝於老爸用哥兒們的語氣對他說話 ,並因男人跟男人之間的義氣 ,從此對母親畢恭畢敬的。所以,有的時候,父親這個角色還是頗重要的!當我的小孩頂撞我時,我想告訴他,下列的事任選一樣,做到後,才有頂撞的權利:

1. 連續3個月每吃完一餐就須催吐 (孕吐)
2. 乳頭被別人吸到破皮達一個月 (餵奶)
3. 肚子塞一顆籃球達3個月 (懷孕)
4. 接受皮鞭抽打達48小時 (生小孩)
5. 10個月不能喝冰水、咖啡、茶
6. 5個月睡覺不能翻身
7. 10個月不能出遊遠行,不能跑跳
8. 10個月不能生病,要不,生病不能吃藥
9. 至育嬰室把屎把尿一個月
10. 晚上睡覺每二個小時起床一次,清醒30分鐘達一個月

寫完上述 10項,我覺得當娘的真不是人幹的。

想起一個高中同學他說:有一次頂撞母親,父親把他從椅子上踹下來,斥責他:你媽是我捧在手心的寶,我呵護她,照顧她,對她輕聲細語,你憑什麼對他大小聲 !!!我的同學再也不敢頂撞母親了。
~~最鍚我個寶貝仔仔~~

大宅

國民生產總值:1585

Re: 無權頂撞母親......

有這麼明白事理的老公都唔錯
讀書只係人生一部份,
孩子有良好心理質數, 才可勇往直前。

洋房

國民生產總值:59

家裡有這樣的父親真有福氣.

唉, 對於那10項酷刑,現今的孩子可能會說: 你自找的, 我從沒要求你這樣辛苦生我下來呀!......唉......

洋房

國民生產總值:373

話都底,真係要兒女當了爸爸媽媽才明白,最少我係,由結婚做人老婆,到有自己兒女做人阿媽,先知亞媽原來咁辛苦。

HT

伯爵府

國民生產總值:18926

2018勳章 狗年勳章

thanks for sharing

侯爵府

國民生產總值:23798

畀面勳章

珍珠宮

國民生產總值:43543

翡翠宮

國民生產總值:77172

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thanks

別墅

國民生產總值:503

禁止訪問

國民生產總值:24331

好媽媽勳章 畀面勳章

民房

國民生產總值:16

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.