嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

民房

亞女生頭蚤!!!!!

亞女2歲, 我懷疑佢生頭蚤, 成日抓頭, 昨晚 check

民房

Re: 亞女生頭蚤!!!!!

關於此問題,我都想咨詢,夠竟點先知道係咪生頭蚤 ?????
THANK YOU SO MUCH ! :-)

水晶宮

去睇下醫生好D!

民房

想分享一些經驗.我自己讀小學時也曾經生過頭蝨.

其實是很難用眼看到已成長的頭蝨,因牠是會跳來跳去的.最容易確認有否頭蝨的方法,是看看有否頭蝨蛋.可用筆挑起女兒的頭髮[注意:不要太大動作,避免頭蝨(若真的有)會跳上你自己的頭上]你看看近髮根的頭髮處,有否白色,略為透明的,比米細小小的頭蝨蛋,這些蛋是會黏在髮根處的.

當年的處理方法是(1)將頭髮盡量剪短(2)每天用章腦油查雲頭髮>用毛巾包著(像焗油般)焗半小時>用水過清(3)用一把很密齒的梳將頭蝨蛋梳去.

但我忘記了洗了幾多次頭才可完全將牠除去.總之是克骨銘心吧.希望現在有更有效方便的方法醫治頭蝨吧!

十分希望你的女兒並不是生頭蝨吧.若有懷疑,都是儘快帶她去看醫生吧!

大宅

哈哈~~~我細個都試過~
係全校大部份人都有生~~

我媽咪既做法係~~~

~~~捉晒我地去電髮~~~

哈哈~~又真係無晒啵~

男爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

去藥房買殺頭蚤洗頭水~~

民房

好多謝 Keyie, Lumlumma and Finger

子爵府

醒目開學勳章

RaRa :

老人家用- 好密齒梳 (音:庇), 因太密可隔走D蚤蛋及蚤. 再用剎蚤水, 趕盡殺絕.
(我朋友試過, 佢話用把密齒梳梳完頭髮後梳面上會見到D 蚤蛋及蚤.)

註 : 蚤蛋好似酒米

民房

盡快去睇醫生,不然會好快傳給家人。
醫生會給藥水洗頭,洗一兩次便會好。
WLWong :lol:

男爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

My daughter had the hair lies before, I brought her to doctor, he gave me a medicine for hair using, after twice time, the hair lies were dead. The special comb is useless,cannot take out the eggs which belongs hair, you need to use 一個尖咀鉗 to 鉗 the eggs out, put it in a water bowl (with little bleach). You know it takes time to take out, I took 3 hours took all the eggs out last time, then afterwards I couldnt find any of them. You may try.

首頁

尾頁

跳至