意見反饋
義工

興趣嗜好 今日: 399|主題: 122885

跳至
[閱讀] 圖書館 --- 我們的閱讀加油站

大宅

國民生產總值:2290

圖書館 --- 我們的閱讀加油站

"讀書患不多,思義患不明。患足已不學,既學患不行。" --- 韓愈

在這個光怪陸離充斥

大宅

國民生產總值:3399

Re: 圖書館 --- 我們的閱讀加油站

jelly,

喜見有意思的千字文, 更祝賀我有一雙看得清看得真的眼睛. 相信我能百分百收到你的分享, 亦向著指引進發.
多謝你的分享, 用心良苦, 又可喜可賀.

男爵府

國民生產總值:5482

jelly,

多謝你! 你令我再次肯定個個星期日去圖書館借書還書是沒錯的;你讓我知道不是把所有愛看的書買下搬回家才算是愛書之人...我感動得有點想哭...我看得書少,在書海浩瀚中我那敢自認看得書多?

複式洋房

國民生產總值:275

Jelly 寫得好! ChanChan 說得對!

讀書不患多寡, 祇患不讀書.

[img align=left]http://www.albumtown.com/data/372d3f309fef061977fb2f7ba36d74d2/tb_1409_p19928.jpg[/img][img align=left]http://www.albumtown.com/data/372d3f309fef061977fb2f7ba36d74d2/tb_1409_p19938.jpg[/img][img align=left]http://www.albumtown.com/data/372d3f309fef061977fb2f7ba36d74d2/tb_1409_p19934.jpg[/img][img align=left]http://www.albumtown.com/data/372d3f309fef061977fb2f7ba36d74d2/tb_1409_p19932.jpg[/img]

大宅

國民生產總值:4462

看過一本談親子關係的書,說天下間父母能給孩子最好的禮物,就是對枕邊人的愛.這個我百分百認同,不過也許還應補上一句,父母能給孩子最受用不盡的禮物,是一把能開啟知識與智慧的鑰匙.讓他摸索追尋,走進真善美的世界.

男爵府

國民生產總值:8642

開心吸收勳章

我和兒子最喜歡到培正道的兒童圖書館。在那兒,他可以自由借喜歡的書籍,但又學會選擇,因為每人只可以借六本。更重要的是他明白愛書不一定要擁有,亦因為要還書才能借新的,間接推動他每天閱讀的習慣。圖書館近年常常添置新書,好幾次買了書才發現圖書館也有,所以現在買書也要思前想後,盡量利用政府這麼好的資源。

禁止發言

國民生產總值:8249

伯爵府

國民生產總值:18051

好媽媽勳章

Jelly

你實在講得太好了, 把我心裏的說話都寫出來. 希望我囡囡他日都可以有你的文采. 正因為自己肚子裏一點兒墨水都沒有, 知道書本對小朋友的成長有莫大的影響, 如果可以令她喜愛閱讀, 將是我送給她一份最佳的禮物. 所以自她歲半開始, 便每個星期由灣仔抽著十本圖書回大埔給她(我是利用午飯時間去借, 放工便可立即回家湊女), 兒童書多是硬皮, 著實不輕, 但看見活躍的她, 可以坐定定, 專心一致的和我一起看, 便覺得十分值得. 及後, 由她申領了圖書證和每張證增加至可借六本書開始, 就每次十八本十八本的借回來, 負擔雖然越來越重, 可喜的是, 她鍾愛書的程度亦越來越深. 一有餘閑和空檔, 我們就去逛書店和圖書館. 由她安排節目的話, 中央圖書館必定是她的至愛, 因為路途遙遠, 真的不是每個月都可以去一次, 不過我們絕不會浪費的, 每次去一定是大半天, 亦會心滿意足地拿著十八本圖書回家去. 我常說, 我最喜愛和享用得最多的社會服務就是圖書館了.

大宅

國民生產總值:2307

Jelly,

看了你写的留言很惭愧。谢谢你和你女儿再次的分享。

男爵府

國民生產總值:6183

hashtag影視迷勳章

Dear all,

最近發覺公共圖書館有Oxford Reading Tree (from Stage I to Stage 5)的CD Rom借閱.我借了Stages I and 2的CD Roms看,同時又預約了Stages 3 to 5.每隻CD Rom都有Trunk Stories and Wren Stories.喜歡Oxford Reading Tree的媽咪可以留意一下.

又並不是每間圖書館都有齊5隻CD Roms,可上網預約,每隻收費2.5元.

大宅

國民生產總值:4318

dear all,

我從小就習慣到圖書館, 到出來工作也是.... 因為我好孤寒的, 屋企又細, 唔想keep 書..

所以, nicole未夠1歲已經有自己既圖書證了.
津小生及非牟利幼稚園園生的窮媽媽! ;)

大宅

國民生產總值:4076

jelly :

我冇用, 而家先發現呢個topic, 不過都要多謝個天, 比我可以睇到大家分享. :-P

閱讀對小朋友的成長好重要, 所以圖書館係一個好好地方給他們有個閱讀/睇書的機會. 可是, 而家d 圖書館已變成遊樂場了.

kittymama :

我都常常 lunchtime 去灣仔library 借書的, 望有機會與你碰面. :-P

伯爵府

國民生產總值:18051

好媽媽勳章

花花

我已經搬離灣仔年半啦, 而家去九龍圖書館多. 灣仔圖書館唔錯架, 書多又齊, 借既人又唔太多, 而且仲成日有新書添.

子爵府

國民生產總值:10019

我自已每個星期都為囡囡去圖書館借六本圖書返屋企晚上睡前一起閱讀,我很開心地這已變成她的習慣了,每晚我叫她訓覺啦!她便答媽媽講故事,然後便取我借返來的書,我真係好開心;不過我囡囡四歲啦!我每次借書都不能帶她去,因為她返全日放學返屋企成六點,屋企附近沒有圖書館;如假期她還有兩個歲幾的妹妹,帶埋帶她們去我怕她們會返轉間圖書館似的
我們的房子愈來愈大  但家庭成員愈來愈少     
生活愈來愈方便  時間卻愈來愈少
更多的學位   但常識更貧乏     更多的知識 判斷力更少
愈多的專家   但愈多的問題     愈多的藥 但健康愈差
我們登陸月球又回到地球  卻難跟鄰居打個招呼
我們的科技愈來愈發達  但溝通卻愈來愈少    我們變得太重視量  而忽略了質    深厚的利益但淺薄的人際關係

男爵府

國民生產總值:7055

記得blythemia 說過她借的北京書,有食全聚德的發票---本書跟過主人去旅行 :mrgreen:

我由細到大,最喜歡去圖書館 :-P

有小小經驗跟大家分享……

曾經想借梁小姐的書做語法分析的功課:mrgreen:有好有心讀者,已經一一將她的錯字圈出來 :mrgreen:

曾借過瓊瑤的書,又有讀者圈起自己喜歡的情節,寫上讀後感 又會為不懂的字,查字典,寫讀音

又有亦舒的讀者,將書後頁的book list 一一圈起來---我想,他是統計自己看過哪一本 ?-(

無論是哪一種,都不值得鼓勵吧

大宅

國民生產總值:4931

我教導孩子借用圖書要小心保護, 若發現頁數有摲破,
我們會用膠紙貼好, 等下一位讀者可享用.

男爵府

請先不要感到奇怪,我再找回這個題目上來
很想一些本版的newcomer可以重溫一些有意義的分享

女兒兩歲多,我不否認自己每次帶她到page one,crowns等書店,只要她喜歡手上那本書,我都毫不考慮買下給她 ……

然而,圖書館發揮的作用,並不是家中那個滿房是書的小書房可以比擬 :-P

請大家慢慢細閱

禁止訪問

國民生產總值:2382

男爵府

Tommyma
對於我來說, 擁有一本書跟腦海永遠存在一本書,各有不同意思 :-P
最近跟女兒到圖書館,居然給我發現小學時閱讀過的「中國民間故事全集」,當時家母沒有買給我,因為整套購買太貴了,那時便將套不斷續借,其中一個故事,我曾用來參加「兒童故事比賽」 :mrgreen:

我連哪一冊有哪個故事都記憶猶新

禁止訪問

國民生產總值:2382

跳至
© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.