親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

這個聖誕假期, 去了5天宜蘭+台北.
回來之後, 一直想寫一篇分享一下, 奈何一直沒時間, 等到今天才動手.
希望資料對大家有用, 請多多捧場!
這次是我第一次去宜蘭, 之前沒什麼頭緒, 只知宜蘭是一個鄉下地方. 看了這裡的POST, 自己又做了一點功課, 結果這次行程超順利, 超開心, 超好玩!

要感謝BK的JM分享: Charlotte Mum, Maggielau, 特別感謝 12312 和 biancacheung 回答我的問題, 先在此謝謝你們!

行程篇
(1) Day 1: 放工即飛去機場, 到台北桃園機場已經下午5時許, 所以包車直去宜蘭, 吃完晚飯就回民宿.
(2) Day 2: 太平山 + 翠峰湖 + 鳩之澤溫泉 + 羅東夜市 (# 4)
(3) Day 3: 星寶DIY 蔥油餅 (# 11) + 三星花海 + 梅花湖 (# 12) + 宜農牧場 (# 13) + 礁溪五峰旗瀑布 (#28) + 浸溫泉 (#28)+ 溫泉魚SPA (
#33) + 放煙花 (#35)
(4) Day 4: 清水斷崖 + 太魯閣國家公園 + 南方澳海鮮 (
#36)
(5) Day 5: 回台北, 逛街吃喝

包車介紹 (# 51)

民宿介紹 (# 67)

航機介紹 (#68)

宜蘭景點及活動分享
(1) 三星花海
這次遊宜蘭, 超幸運地遇上好天氣, 是藍天白雲那種.

從民宿出發了:

我一連兩天都到三星鄉, 這裏四處都是農田, 好大自然好純樸, 我非常喜歡!
在三星鄉的馬路上, 感覺有點像日本的鄉村地方:

未到宜蘭之前, 我還以為冬天沒花海看.
殊不知當地人告訴我, 冬天才是這裡看花海的好季節, 那是因為春夏秋天都是耕種的季節, 在秋天收割農作物之後, 農民就會在農田上種花.
因此, 這時候的三星鄉處處都是花海.
不要問我花海在哪個位置, 三星鄉每條馬路旁邊就是這些花:

雖然宜蘭三星鄉冬天可以賞花, 但當地人說, 宜蘭的冬天大部分時間是陰冷, 即使不下雨, 天色也不太好, 比較天陰, 灰灰的. 他們說像這樣的藍天白雲, 一年中大概只有2個月時間會有, 而且多數是夏天.
所以, 我覺得這次好幸運, 超感恩!

fionaleung43    發表於 15-4-19 22:29

珍珠宮

引用:這個聖誕假期, 去了5天宜蘭+台北. 回來之後

原帖由 MissMaMa 於 15-01-11 發表
這個聖誕假期, 去了5天宜蘭+台北.
回來之後, 一直想寫一篇分享一下, 奈何一直沒時間, 等到今天才動手.
希 ...

我有個寶貝仔仔,人人都話佢靚仔! 仔仔好奀皮,除了食,睡和返學,日日由早到晚都要玩過不停! 我老公,仔仔和我一家3口,非常幸福!!!

子爵府

hashtag旅遊勳章

回覆:分享: 聖誕宜蘭之旅 (附圖片)

追~仲有冇相

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(2) 太平山 + 翠峰湖 + 鳩之澤溫泉

對於愛行山的我來說, 非常喜愛太平山這個地方.

台灣最大的高山湖泊 -- 翠峰湖

在山林之中的鳩之澤溫泉, 超正!

大多數遊客來宜蘭, 都只會到礁溪浸溫泉.
但當地人說, 礁溪的溫泉大部分是加了自來水, 因此並不太天然.
他們都說, 鳩之澤溫泉, 是百分百純天然, 比礁溪好得多.

我們試了公眾池, 平靚正, 4大2小不限時任浸, NT$500.
那天人不多, 有些時候幾近包場!

這裡的溫泉水真的令皮膚滑滑的 , 之後在礁溪再浸了一次, 感覺完全不一樣.
礁溪那次的, 就像沖了一個熱水浴而已.

浸完溫泉, 我們在附近的煮食池煮溫泉蛋, 好好玩, 好好味!

珍珠宮

Biancacheung 發表於 15-1-11 18:49
追~仲有冇相
有呀! 不過而家寫野好慢, 會好努力慢慢寫喇!

珍珠宮

2024年龍年勳章 2024勳章

請問有無民宿相片呀?幾錢一晚?是否包車玩景點?

珍珠宮

basketboy 發表於 15-1-11 19:01
請問有無民宿相片呀?幾錢一晚?是否包車玩景點?

有呀有呀, 但你要等等我慢慢寫, 可能要幾日, 事關我寫得都幾慢下.
係呀, 包左3日車, 我都會寫包車的資料, 等等我......

basketboy    發表於 15-1-11 19:49

珊瑚宮

引用:Quote:basketboy 發表於 15-1-11 19:01 請

子爵府

hashtag旅遊勳章

引用:Quote:Biancacheung+發表於+15-1-11+18:49+

有呀! 不過而家寫野好慢, 會好努力慢慢寫喇!
唔睇過真係唔知嶋之澤溫泉原來咁正
多謝好介紹,又知多個正景點

MissMaMa    發表於 15-1-11 19:59

大宅

我都想知民宿名,几錢晚?thx

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(3) 蔥油餅 DIY

宜蘭最出名的東西之一, 就是三星蔥. 馬路旁可以看見這些三星蔥田:

一場來到宜蘭, 當然要試試親自做蔥油餅.
我們這次沒有選擇去蔥仔寮 DIY, 因在網上看, 蔥仔寮比較出名, 比較多人去.
我們選擇了另一家做蔥油餅DIY的地方, 叫做星寶.
大家如果有興趣去這家, 可以上網SEARCH "星寶蔥油餅DIY" 就有資料了, 星寶也有FACEBOOK的.
我們24/12早上10:00 去到, 只得我們6人, 又包場玩了, 非常好!
老闆和另一個師傅, 全程接待我們6人, 好好招呼呀!

由拔蔥, 洗蔥到整蔥油餅, DIY全程1.5小時.

我覺得這個蔥油餅DIY非常有趣, 好好玩, 蔥油餅好好味!

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(4) 梅花湖

做完蔥油餅之後, 我們到了附近的一個景點-- 梅花湖.
梅花湖就是一個普普通通的湖, 其實不太特別, 但我們喜歡踏單車, 因此選擇在這裡踏單車遊湖.
天氣好的日子, 也不失為一個很好的親子活動.

我們的6人戰車:

一邊踏單車, 一邊看風景, 一邊吃宜蘭的著名小食花生捲冰淇淋, 人生一大享受呢!

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享
(5) 宜農牧場

其實原本不打算去牧場, 事關我不太喜歡看一般的小動物, 豬羊雞鴨兔仔看得太多了! 但包車叔叔說順路, 問我們想不想去牧場讓小孩子餵動物, 於是就去了, 原來他說的是宜農牧場.

牧場內有很多小動物, 小朋友應該都喜歡, 但我自己真的對這些動物不感興趣, 所以讓小朋友過一過手癮, 餵一餵動物, 大概逗留了大半小時就離開了.

PS 這裡大部分東西都是自助投幣的, 入場 NT$20, 草一紮NT$10, 奶一瓶 NT$30.

大宅

回覆:MissMaMa 的帖子

整蔥油餅無咩人都要攪1.5小時咁耐?

男爵府

Day 2 & 3 包車嗎?DIY 要book 嗎?

別墅

收藏 希望遲d有得去

MissMaMa    發表於 15-1-12 17:45

珍珠宮

cherubic 發表於 15-1-11 22:09
Day 2 & 3 包車嗎?DIY 要book 嗎?
我Day1-Day3都包車, 因為冇時間比我慢慢hea玩. DIY 早一日打電話去.

珍珠宮

wkymama 發表於 15-1-11 22:03
整蔥油餅無咩人都要攪1.5小時咁耐?
1.5小時唔耐喇, 因為又要去蔥田, 又要洗下蔥, 又要聽下講解, 又要慢慢整餅, 又要周圍影相, 又要歎下茶食蔥油餅, 又同老闆傾下偈. 不過, 如果想快的話, 1小時都可以攪掂晒既.

男爵府

MissMaMa 發表於 15-1-12 17:40
我Day1-Day3都包車, 因為冇時間比我慢慢hea玩. DIY 早一日打電話去.
可以PM包車資料給我嗎?我會在復活節到宜蘭。謝謝。

男爵府

回覆:kiwi_kiwi 的帖子

請給我包車,民宿資料,謝謝

首頁

尾頁

跳至