親子旅遊

跳至

首頁

尾頁

別墅

回覆 kenbotb 的帖子

別墅

回覆 MissMaMa 的帖子

請問12月不涷嗎? 我見你們都不需要穿外套。 同HK差不多?

大宅

回覆:分享: 聖誕宜蘭之旅 (附圖片)

我地12月尾去左宜蘭五日,天氣非常好,平均都18-20度,夜晚先涼小小,好好玩,又小人,去每一個景點都好順利

男爵府

回覆 snoopychan13 的帖子

可再pm, 看不到,謝謝

男爵府

引用:+本帖最後由+MissMaMa+於+15-1-11+20:31+編

原帖由 MissMaMa 於 15-01-11 發表

這個聖誕假期, 去了5天宜蘭+台北.
Yes ah! 我22/12 去宜蘭都好好天,司機都係話我地好好彩,很少見到藍天白雲!我地24/12出台北,開始天陰了!

MissMaMa    發表於 15-1-17 17:21

男爵府

引用:這個聖誕假期, 去了5天宜蘭+台北. 回來之後

原帖由 MissMaMa 於 15-01-11 發表

這個聖誕假期, 去了5天宜蘭+台北.
想請教如我包車由台北去三星花海,翠峰湖,diy葱餅,鳩之澤浸温泉(小朋友3及8歲)可浸嗎?,七賢農場,羅東夜市夠時間嗎?見到你d相好吸引,到到都想去

珍珠宮

nortybunny 發表於 15-1-15 15:52
想請教如我包車由台北去三星花海,翠峰湖,diy葱餅,鳩之澤浸温泉(小朋友3及8歲)可浸嗎?,七賢農場,羅東 ...

一日一定去唔到, 由羅東去太平山, 都要個幾鐘.如果你唔去翠峰湖, 或者可以一日去晒三星花海+DIY蔥餅+太平山+羅東夜市, 但再去農場應該唔得喇.

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(6) 礁溪五峰旗瀑布

我們行程中的其中半天, 是到礁溪浸溫泉, 而因我們喜愛行山, 所以就順道到礁溪的五峰旗瀑布.
由下車的地方開始行, 行上最高的瀑布, 之後再下山, 全程來回只需一個小時多, 很易行.

可能之前兩天都沒下雨, 所以瀑布的水量不太多, 但翠綠山景加瀑布景色尚算不錯.
如喜歡行山, 又順道來到礁溪的話, 可考慮到此一遊.

(7) 和風溫泉會館

一場來到礁溪, 一定要試試溫泉. 之前在太平山鳩之澤試了公眾溫泉池, 所以這次來礁溪我們嘗試湯屋.
出發前上網搜尋, 看到這家和風溫泉會館頗受當地台灣人歡迎, 口碑不錯的, 於是就試了這家.

但可能之前的鳩之澤太正了, 再試這家, 有種先入為主的感覺, 有得比較之下, 就覺這裡的溫泉水質沒特別.
我們BOOK了家庭房, 可供4人浸, NT$700一小時, 以這價錢來說, 這裡的環境和裝璜也算不錯的.

這裡另有2人標準湯屋, NT$400.

男爵府

引用:Quote:nortybunny 發表於 15-1-15 15:52 想

原帖由 MissMaMa 於 15-01-17 發表
一日一定去唔到, 由宜蘭去太平山, 都要個幾鐘.如果你唔去翠峰湖, 或者可以一日去晒三星花海+DIY蔥餅+太平山 ...
明白,唔該晒

子爵府

hashtag旅遊勳章

回覆:分享: 聖誕宜蘭之旅 (附圖片)

我去五峰旗果日落大雨,水流好勁,但大雨到封埋路唔俾上

MissMaMa    發表於 15-1-18 13:27

大宅

Mismama,
你坐的是九人車嗎?下個月中出發,可pm我包車資料嗎?Thanks

珍珠宮

mckong 發表於 15-1-18 08:31
Mismama,
你坐的是九人車嗎?下個月中出發,可pm我包車資料嗎?Thanks
係呀, 全新T5 9人車, 好寬敞好舒服, NT$4500 八小時.Check PM

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(8) 溫泉魚SPA (山泉飯店)

其實我本身有少少怕比魚仔咬, 又怕衛生問題, 又怕感覺核突, 但我估小朋友會鍾意, 所以來到這裡都嘗試一下.這裡地方比我想像中大, 有3個池, 我們晚上7時左右去, 又包場了!

跟一般的魚仔SPA不同, 這裡的水好暖, 而且魚仔數量超多.
(可能沒有其他人客, 整個池的魚仔都只是服侍我們, 所以感覺特別多魚! )

小朋友未試過魚仔SPA, 比一大堆魚仔圍住對腳咬, 好興奮, 好開心!

係咪好多魚呢?

至於價錢, 大人NT$100, 小朋友NT$50, 浸半小時.

男爵府

回覆 MissMaMa 的帖子

可以pm 我book 車的資料?我新年去。thx.

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(9) 民宿放煙花

在礁溪浸完魚仔SPA之後, 我們由礁溪火車站坐火車回羅東.
包車司機在羅東接回我們, 我們說想放煙花, 於是他載我們到羅東夜市附近一家玩具店買煙花.
買完煙花, 我們就回民宿放.

這一夜, 除了有放煙花這餘慶節目, 還有甕窯雞做宵夜!

超開心的一天!

珍珠宮

宜蘭景點及活動分享

(10) 蘇花公路 + 清水斷崖 + 太魯閣國家公園 + 南方澳海鮮

這次行程規劃, 其中一天是向西走的山區遊 (太平山), 另一天是宜蘭平地遊 (三星 + 員山 + 礁溪), 這天則是南下向花蓮走.

這條鼎鼎大名的蘇花公路, 是全台最危險的公路之一, 也是全台最美的公路之一, 面向太平洋.

如果自駕遊的話, 走這公路的確要小心. 它的危險之處, 除了部分路段九曲十三灣之外, 山邊的石頭也會隨時滾下. 此外, 由於這裡現正進行隧道工程, 路上特別多大車, 而很多車輛也會越線爬頭, 無時無刻都要提防對頭車. 因此, 再次奉勸自駕遊朋友, 駕車來這裡務必萬二分小心, 尤其大雨或天氣不好的日子, 最好避免使用蘇花公路.

我十分慶幸我的包車司機技術很好, 而且車子 Volkswagen T5 商務車馬力大, 走這危險公路會好一點. (要在此替我的包車司機賣賣廣告呢! )

我們來這裡的這一天, 天氣開始轉差, 天陰陰, 開始下雨, 但風景仍然很美. (相信藍天白雲的日子會更美更美! )

蘇花公路沿途風景:

一層層漸變色的海水, 很美吧! 下次天氣好的日子, 我想再來一次啊!

清水斷崖:

千里迢迢, 終於來到太魯閣國家公園. 這是台灣國家級的一級公園, 主要看奇石.
值得一看嗎? 說實話, 見仁見智, 我自己常常回大陸旅行, 這樣的國家公園在國內多的是, 所以並不覺這裡很特別. 但當然, 這在台灣很著名, 而我總算來過, 到此一遊了.

大宅

me, too.

thx

子爵府

2018復活節勳章

大宅

熱血勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

回覆:MissMaMa 的帖子

D相好靚

大宅

thx

首頁