興趣嗜好

跳至
[好文] 前世,今生

首頁

尾頁

子爵府

牛年勳章

前世,今生

書生拿著書在打瞌睡。
欣賞他的人說,你瞧,他多用功,睡著了還拿著書。
不欣賞他的人說,你瞧,他多懶惰,一拿著書就睡著了。
看的人不同了,書生就不是那個書生了。
你愛他的時候,他的缺點都是優點,你不愛他了,他的優點也成了缺點。看的眼光不同了,他就不是他了。
和一個人牽手的時候,就以為會是一生一世的相守。等到隔著太長的一段心路望回來,才驚訝的發現,雖然彼此都那麼熟稔的活在彼此的身邊,卻連相互述說的慾望都已經沒有。是的,冷眼旁觀著,彼此都在不知不覺中成了河川。而河川,永遠都只會覺得是對方這座橋在走。
有一則佛教故事。從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。到那一天,未婚妻卻嫁給了別人。書生受此打擊, 一病不起。這時, 路過一遊方僧人,從懷?摸出一面鏡子叫書生看。書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。路過一人, 看一眼,搖搖頭, 走了。又路過一人, 將衣服脫下,給女屍蓋上, 走了。再路過一人,過去,挖個 坑, 小心翼翼把屍體掩埋了。 > > > > 僧人解釋道,那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。你是第二個路過的人,曾給過他一件衣服. 她今生和你相戀,只為還你一個情。但是她最終要報答一生一世的人 , 是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫.。書生大悟。前世,究竟是誰埋的你?
人們從奈何橋上匆匆走過。
孟婆說:“行路的人,喝碗孟婆湯解解渴。”口渴的人心急的喝了。於是,那個前世埋他們的人,在他們頭腦中漸漸模糊了。他們開始驚惶的四處張望,妄圖在茫茫人海中尋找今生的愛人。“眾?尋它千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。”其實,你攜起他的手時,就是前世殘存的記憶在提醒你了,前世埋你的人,就是你身邊與你相濡以沫的愛人啊。
欣賞那個打瞌睡的書生吧。他真的很用功,你瞧,他睡著了還拿著書呢。
月光下的大海,泛著粼粼的波。
朋友說,無期,和你的愛人去看看月光下的大海吧,在大海的最深處,也許就藏著你前生的記憶呢。我在螢幕前輕輕的笑了。三生石上的舊精魂,真的不是一個美麗的傳說麼?與前世埋過我的愛人,攜手在銀色的沙灘,那該是今生最完美的一種幸福了吧。我從奈何橋上走過。孟婆說:“行路的人,喝碗孟婆湯解解渴。”不,不不,我不喝,我寧願在忘川河邊忍受水淹火炙的磨折,我也一定要記得,前世,是誰埋的我。
~~最鍚我個寶貝仔仔~~

公爵府

2024年龍年勳章 BK Milk勳章

Re: 前世,今生

thanks!!!
I learned long ago, never to wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it.

別墅

thanks

別墅

別墅

前生是你埋我嗎??今生你這樣折磨我,我是在還債嗎??
cherry=.=   :-(

大宅

thx

寶石宮

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

thx

子爵府

thanks!

別墅

謝謝分享!!

別墅

我的其中一世曾經是一位修女

禁止訪問