興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

子爵府

若是真有 "第8號當鋪"...你想典當什...

"第8號當鋪"

是杜德偉和天心主演的

當鋪可典當四肢,器官,或無形的東西,像感覺,愛情,理智,學問...

有人典當靈魂,成為賣國賊

有人典當理智,成為瘋子

有人典當眼睛,交換一生的榮耀

有人典當美好的記憶,從此只要美好事物一成記憶立即消失(這真的蠻慘的)

故事蠻有趣也蠻發人深省的

杜德偉典當愛情,並且要生生世世在當舖工作

來換取老婆一生的幸福

可是老婆10多年來卻一直苦苦的在等杜回來

等到小孩都大了還在等

杜開始懷疑這樁交易是否值得

可是當鋪只有典進沒有贖出

所以他也無能為力

只能在一旁看著老婆苦思折磨自己

並疑惑這筆買賣的真實性

(老婆真的幸福嗎?但是當鋪是不會騙人的,說要換幸福就會換幸福給他)

看著老婆到臨終還在思念丈夫

拿著杜曾送他的禮物,一個人終老

杜終於忍不住臨終前現身問老婆

為什麼不接受別的愛慕者的照顧

一次次的跟幸福擦身而過

老婆回了一句

" 懷念你一生,就是我的幸福 "

看到這裡

我真的有點驚訝

原來每個人對幸福的定義那麼不同

我們都以為相愛的人要相伴一生才是幸福

可是編劇卻顛覆了這層

選擇將美好的回憶流成永恆

是啊!!如果相伴一生

發生仳離,爭吵,怨懟...

所謂的幸福定義,真的是因人而異

不過,我還是寧願選擇相伴一生呢

有時候太愛一個人也不見得會開心…

妳會因為太愛她而產生懷疑;

因為太認真去看待這段感情,而產生強烈的占有。

妳會很開心的去愛他,也因而對於他的所作所為很容易另妳感到不悅。

或許感情就是這樣吧…經得起考驗,

長久下來妳會因愛他而相信他,

想認真保有這份感情而懂得適度放手。

但經不起考驗的… 也許等不到這一刻,就因太難守成而放棄…

ps:如果我可以典當東西…也許我會用理性換取心愛的人有樂觀開朗的心情…

因為理性對女人是無用的…女人要的只是感覺…

理性對男人不見得有用…看那些車禍現場、國會亂象…什麼有理走遍天下,無理寸步難行(bullshit... )

唯有開心的心情才能應變一切, 也因為開心,就凡事好商量,無理也可變有理了…所以我認為換了值得…

對於幸福的定義,每個人都不同..

但卻有一樣是相同的,那就是幸福總是會帶給我們快樂!

人生說長不長,說短不短,最重要的是要過的開心∼

開心地做任何事... 開心地去認真愛一個人... 開心地去實現自己想做的事....

儘管口袋裡只剩下十幾塊錢,但還是能很開心地去過生活...

未來總會有好轉的時候,不是嗎?!

如果是你,你會典當什麼來換取什麼呢?!

值得一想的問題,不是嗎?呵.. :)

侯爵府

thanks for sharing

珍珠宮

thanks for sharing

首頁

尾頁

跳至