烹飪搵食

跳至

水晶宮

至尊種植勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011至尊種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 爸B勳章

有一個外國的部落客,寫出了以他為觀點下,最討論的十大外國食物,獲得很多其他部落客的迴響。竟然沒有我最害怕的鴨仔蛋及一些毒蛇猛獸,可見外國人的口味真的令人很難想像!
  10、皮蛋

雞蛋、鴨蛋外殼塗上泥土、石灰、鹽、稻草等,放置數月食用。這時黃色的蛋黃已經變成深綠色,而且黏黏乎乎的像某種粘液(這麼形容確實有點噁心),蛋清也變成紅褐色。
  9、大西洋青魚罐頭

以前看到過,說是俄羅斯某地的鱷魚罐頭。不管是什麼,當你用開罐器打開它,看到這麼兩排大牙,絕對食慾大減。
  8、醉蝦

把活蝦泡在酒裡,等它們醉後,生食。這位國外夥計這樣形容這道菜:「絕對不適合第一次約會,想像你和女友在浪漫的燭光下一邊交談,一邊用刀、叉把這些醉醺醺的活蝦生食活剝,那是種啥樣的恐怖景象。」
  7、海參

新鮮海參,黏糊糊,渾身疙瘩。這位播客直接這樣形容它:糞。一個字,就知道為什麼他這麼恨這種食物了。
  6、天竺鼠(幾內亞豬)

一隻那麼大的天竺鼠趴在那裡,任誰也不會有食慾的!
  PS:天竺鼠外觀像「豬」叫聲又近似小豬,但為何叫做「幾內亞」?有此一說是,天竺鼠剛剛引入英國時價格非常貴,要一個金幣之譜,而英國之金幣則稱為(guinea ),所以天竺鼠是一個金幣之豬。感謝讀者「rikey」的指正
  5、救命之糞

如果你在荒蕪的地方一個人走著,快要渴死了,會不會影片裡的這位夥計一樣,拿起一把大象糞,擠出液體保命呢?
  4、冬蟲夏草

蛾科動物在幼蟲期被菌類寄生後,形成的幼蟲屍體和菌類的復合體。這東西是一帖著名的中藥材,具有養顏及滋補的功用。
  3、鼠仔酒

這是廣東從化特產「鼠仔酒」,這一瓶泡的是剛從老鼠媽媽肚子裡出來還未睜開眼睛的小老鼠,都很嫩,沒有毛,有些小的老鼠只有我的兩個指甲蓋那麼大。
  2、燒鼠頭

這傢伙說:如果大家都能接受它,那麼滅鼠將不再成問題。不過估計這世界上沒多少人能吃的下它吧。
  1、猴腦

我找來生吃猴腦的步驟:一個中間挖洞的方桌,幾個人圍桌而坐,桌子上面有個洞。中間的洞並不像火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一隻猴子的頭伸出。一隻非常可愛的猴子牽出,據說那是專門食用的猴兒,頭比較大。猴兒的頭頂從小洞中伸出,把猴子的頭用金屬箍住,並且箍的非常緊,用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落。猴的腦部就完全裸露在食客們的面前。用湯匙升向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲

[ 本文章最後由 sonic04 於 08-5-22 22:52 編輯 ]

琥珀宮

秋日勳章 炎夏勳章 遊學勳章 春季勳章 趣教勳章 冬日勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 叻叻勳章 有「營」勳章

我唔係外國人,我都覺得幾恐佈

水晶宮

畀面勳章 環保接龍勳章

1,2,3,4,5,6,9 我都未食過!!

皮蛋我覺得ok喎!!
謀事在人,成事在天,個天先係最終揸"fit"人!!

你恨的人,來生不會再見,所以別在他身上浪費時間;你愛的人,來生也不會再見,所以今生要好好對他。

王國長老

好媽媽勳章 醒目開學勳章 王國長老

有次係朋友家吃火煱,
有個外籍女士話佢好鐘意食皮蛋,
我們建議佢唔好吃太多,
因為它係perserved egg

禁止訪問

別墅

apart from 皮蛋, all are horrible!

大宅

有次~同外國朋友講起台灣珍珠奶茶~~佢話食咗d珍珠感覺好恐怖~~好似吞緊"痰"一樣~~~mouth: mouth:

複式洋房

唔好話外國人、我見到都想

別墅

我見到都唔想食~咁恐布~

男爵府

男爵府

最核突係 -- 猴腦
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作.

子爵府

大宅

好似全部都貴野wor....吾系禁容易吃到.

子爵府

Except 皮蛋, all are disgusting!!! The most disgusting is the "monkey's brain". Very sick!

大宅

我覺得皮蛋及鼠們(最少都做到食物狀!!!!)都可以接受...其他的就免了

子爵府

十大之中............最正常都係皮蛋

侯爵府

:-D :-D :-D :-D

男爵府

5. 救命之糞...係迫不得已之嘛~~~~ 根本唔應該當係食物...... mouth:

皮蛋、海參、醉蝦 + 冬蟲草我覺得冇野喎! 我都不知幾鍾意海參 + 冬蟲草~~~

紅燒老鼠我喺台灣都試過呢! 好讚啊~~~

老鼠仔酒我就冇乜興趣...我唔飲酒既!

猴腦都咪搞...我怕膽固醇~~~

不過我好有興趣鱷魚罐頭 + guinea pig!

子爵府

嘩...我最愛既皮蛋竟然俾佢放埋上去?比起佢放其他果o的~我真係覺得皮蛋無咩野and皮蛋好好食...............why會俾人放左上去架???????????????????????????

男爵府

原帖由 ABBC 於 09-1-6 04:13 PM 發表
嘩...我最愛既皮蛋竟然俾佢放埋上去?比起佢放其他果o的~我真係覺得皮蛋無咩野and皮蛋好好食...............why會俾人放左上去架???????????????????????????

咪係~ 果隻仲係糖心皮蛋來喎!!!!!

跳至
熱門主題