自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

畀面勳章

Thks for sharing!!!

珍珠宮

請恕我見識少,edutainment呢個字我真係唔識,但強調愉快學習,學習+遊戲之類既野,似乎香港間間小學/kinder都係咁講架啦,

原文章由 天瑜 於 08-5-26 17:10 發表
hi christf,

首先, 我不是"英華中小學"之家長, 暫時未有囝囝.

二, 我不是在此游說各位家長為其子女報讀"英華小學", 因為他們所用的教學方法, 在香港來說是一種好新的方法, 叫做"edutainment". 有利亦有敝的.

我 ...

男爵府

越來越覺得學校儼如一商業機構,學校為保其聲譽、質素,marketing tools層出不窮,有些頂級名校會特別招覽一些具備特別才華的學生(縱使學業成績平平),有些頂級名校亦會招請公關專才處理學校事務。我亦得悉一間頂級名校在互聯網上羅致寫手,變成學校的忠實fans,那所是頂級名校,不是英華,但英華會否有類似情況。我就不太清楚。是對是錯,我不予置評。始終有時賣花讚花香,亦無可避免。

英華設計些吸引口號,強化學校理念,亦祇是包裝手法而矣。採類似的教育理念,活動教學、自學、互動、多閱讀、多獎勵等等的學校其實也不少,祇不過英華喜歡以Edutainment作招徠,令家長印象深刻啫!其實這一切都無可厚非,最重要是學校真正能培育出優秀的學生。

禁止訪問

好媽媽勳章 醒目開學勳章

首頁

尾頁

跳至