母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

民房

泵奶的日子暫時告一段落

我由昨天起已沒有再泵奶了,只是每晚臨

大宅

Re: 泵奶的日子暫時告一段落

積琪蓮
你已經好犀利! 如果我夠奶不用比補奶粉比bb至歲半好似你咁我已經好開心lu....希望我做得到啦! 我都好驚越來越少奶! 同時同其他媽咪互勉!

大宅

畀面勳章

積琪蓮 :

我坐月後返工後,都用人奶加奶粉餵囝囝,每日早晚埋身餵,中午一餐係公司泵,係囝囝14個月減咗係公司泵奶,以前趕頭趕命只得剩10分鐘食飯,變成現在食完還有很多空餘時間,好空虛似的,又眼見雪櫃存貨越來越少直至現在一樽也沒有,心中更是不是味兒!雖然囝囝埋身餵時,常常沒心機,食食下就走開,也沒想到可餵到現在,但我還是享受這日子!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

積琪蓮,
多謝你的分享! 你的努力和堅忍好棒啊! 聽到我給你的掌聲嗎?
今天暫別泵奶, 是為新生命來臨, 是準備下一次的母乳路!
恭喜你的家再添一位母乳寶寶啊!
年半來的經歷就是女兒身心健康的基石, 是你一家親密關係的磐石!

gigiso,
你都值得大家給你掌聲! 你繼續努力.......一定有夠寶寶吃的奶啊!

BB頭maimimi,
你又是一個努力擠奶的上班媽媽, 給你的努力致敬! 一定要給你掌聲))))))))))) 感受到嗎?

母親節就來了! 在此祝福大家! 一起共勉!

【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

大宅

畀面勳章

Glad :

說實在母乳餵哺的話題,我覺得你與譚媽媽就似我們眾人媽咪一樣,比起你們,我只是微不足道,你的意見和讚賞,我會衷心多謝! :-P :-P :-P

祝各位母親節快樂! :-P

複式洋房

要上班,仍能堅持餵母乳,母愛真係好偉大啊﹗

大宅

GLAD
我都要多謝你及所有BK媽一路以來提供的有用資料及鼓勵, 才令我能這麼成功地餵了半年, 我一定會繼續餵到我沒有或BB唔食為止!
我都從未想過自己得!

大宅

積琪蓮:
不用遺憾呀,即使不再在公司泵奶,晚上仍可繼續餵囡囡到細B出世時兩個一齊食。我也是懷了老二10月底預產,我3月開始已沒有泵奶了,兒子昨天剛好兩歲生日,晚上仍要吃奶,我還叫他選定一邊(他還是喜歡左邊),待小BB出世後,每人吃一邊不用爭。

gigiso:
其實所謂奶量不足要補奶粉很多時都是心理作用,有信心就會夠奶!

BB頭maimimi:
對於寶寶來說,每一位母乳媽媽都是同樣偉大和重要的,繼續努力啊!

民房

譚媽媽:

恭喜妳!
我想問如果只餵一邊有沒有問題?因為我每晚餵一次,但另一邊仍有谷奶的感覺,所以我每晚餵不同邊。
還有應該餵到幾時要停?我聽說會加快子宮收縮,會否對胎兒有不良影響?
我都想將來同時餵兩個,一人一邊 不用爭
...如果囡囡還愛吃媽媽奶的話。

男爵府

相信我們的子女一定會感受到我們的辛勞的.
我們的心血決不會白費的.

禁止訪問

複式洋房

積琪蓮,

恭喜妳!妳好叻呀!我都係在職全人奶媽咪,5月初返工後奶量急降,亦曽非常擔心不能奶,經一輪湯水吹谷之後,依家尚算ok,希望我都可以咁成功啦!

祝各位已出世及未出世的寶寶身體健康,精靈活潑!
我的小寶寶享用媽媽奶至3歲,好懷念餵奶的日子啊!

伯爵府

積琪蓮:

恭喜你啊!

我懷細仔後期時,也是晚上才埋身餵大女,我是如常餵兩邊的,所以我想你可按之前的習慣照餵。若感到子宮收縮,便要暫停餵奶,對女兒說媽媽不舒服,明天再吃吧!你囡囡會明白的。

我現在是兩個一齊餵啦,歡迎你加入我的行列!
bb女 = 恩祺媽 :-)

大宅

bb女 寫道:
我現在是兩個一齊餵啦,歡迎你加入我的行列!

bb女:
我現在也是充滿憧憬呢,等待

伯爵府

譚媽媽:

記住到時要影多些大小b一齊吃奶的哺乳照(用digital camera,不用出外曬相!),好溫馨的!
bb女 = 恩祺媽 :-)

珍珠宮

積琪蓮/BB頭maimimi:

我也是泵奶泵到囡囡17.5個月大就停了.因借左個奶泵比姐姐後冇泵幾日,d奶量急轉直降,每日最多只有3-4安,感覺很唔開心及氣餒;而屋企又有大量奶粉存貨,所以只有早晚埋身餵.學BB頭maimimi一樣,見到雪櫃的存貨一天比一天少及至用光時,個心真係好唔開心.幸好每天放工,囡囡一見到我便會手指指的說要奶奶,這點給我一點兒安慰.

很同意積琪蓮所說"雖然餵母乳好像付出了很多,但當中的滿足感是難以言喻的."我都希望我的第二個bb都是全母乳寶寶,但我仍然未受孕呢! :-P

積琪蓮/譚媽媽:
想請教你們一路餵人奶是否真的難受孕呢?我未有bb前我的m是很準的,但現在m的cycle不定.這樣如何能計算排卵期呢?我曾問醫生,醫生話有m唔代表有排卵,借問你們如何一面餵人奶一面成功受孕呢?

大宅

^O^:
我是努力了半年才成功的,但這次經驗告訴我,愈是計算愈是失敗,最初真的是計準排卵期努力造人,卻每月失望,直至後來幾近放棄順其自然後,卻成功了。
你可能誤會了醫生的說法,應該是未恢復經期不代表沒排卵,所以不打算要孩子的還是要做安全措施。只是即使恢復經期,我看過資料,餵奶時釋放的催乳激素是會阻礙受孕的,所以最好有連續六小時以上不餵奶,才會較受易受孕。
另外,由於帶兩個孩子不是容易的事,我現正送剛滿兩歲的兒子到託兒所,希望在老二出生前,哥哥已能適應託兒所的生活,這樣可以減輕我媽未來的工作,但剛開始時真的不容易,孩子的分離焦慮令我有點難過,但老二的來臨卻令我們沒有空間把送上學的時間押後,再加上孕期哺乳亦是頗痛苦的事情。因此,對於還未懷孕的你,我會覺得若仍有時間把一切押後(例如年齡不是太大),可能等孩子滿兩歲,離乳後,成功送上學後,才再努力造人,可能對大家都好一點。雖然tandem nursing真的很令人羡慕,但若給我重頭再選擇,我還是覺得讓大寶寶準備好才迎接第二個生命更重要。

珍珠宮

譚媽媽:

點解你話"孕期哺乳亦是頗痛苦的事情"呢?如何痛苦呢?

因我唔想兩個小朋友的年齡相差太遠,2-3年係最好的.不過我都打算待9月去完旅行後先努力造人,到時我個女都差唔多2歲了.岩岩有nursery收左佢11月返學.希望by the time我有小b時大女已適應校園生活啦!

大宅

畀面勳章

譚媽媽:

我都有你同樣的想法,如果要第二個小朋友都最好係等第一個小朋友入了學後才好,尤其是好似而家bb頭14個月咁,雖然係囝囝,但都好"爹"我, 成日走黎要我抱同佢玩,如果我大肚就唔可以做呢啲,因為男仔識"爹"的時間,我諗真係好短,我好唔捨得,所以我諗都要等bb頭兩歲入學先再努力過,雖然可能難啲,但呢樣嘢都要講緣份,另外,我老公就話怕佢會偏心,所以唔想要喎!

民房

我努力了兩個月才成功,因為我們想孩子多一個伴,年齡相距不太大。
餵人奶是否真的難受孕?我想不一定,我也聽說要等餵奶後6小時才容易受精,但我女兒臨睡前一定要吃奶(大約十二點),所以我都無刻意就。
我好同意譚媽媽說愈是計算愈不容易有,我第一個月以為有,結果食詐糊,好失望。於是試用排卵棒、量體溫,但跟唔到,打算下個月再試,點知其實有咗。當時我怕又係食詐糊,拖咗幾日才驗。我的經期同樣唔準,相隔60日、42日。
我都知照顧兩個細B好辛苦,我女兒十一月才入學,第二個十二月出世了。但我們十分喜歡小孩,年紀又不小,好想爭取時間陪著孩子成長,有時看見兩姊妹/兩姐弟攬頭攬頸好羨慕,所以寧願辛苦兩年。其實我的夢想是生三個,一家人剛好一部的士 (我家有七兄弟姊妹,好熱鬧)。但我老公吃不消了,只好作罷。 :-( :-(

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊