在職全職

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

醒目開學勳章 畀面勳章

黑雨、颱風, 小朋友不用上學, 要上班的妳點算?

因天氣影響, 幼兒園同幼稚園都不用上學, 如果屋企有工人就冇問題, 但如果冇, 點算?
孩子之心有如泥膠,當它還是柔軟可塑時,請好好把握時間,塑造你心中所愛。「忙碌」、「疲倦」永遠不是好借口,孩子大得很快,今日拿不出時間會變成明日的遺憾!

民房

Re: 黑雨、颱風, 小朋友不用上學, 要上班的妳點算?

呢個問題真的很難解决,我覺得香港政府對雙職家長的支持真的不够.許多育嬰院,幼兒園,幼兒托管中心開放的時間短,有的要放學校假期,有的紅雨不開,我很想問問他們,你們有沒有爲我們這些雙職父母想一想?站在我們的位子上,教我們如何不工作立即去帶孩子回家?或者如何孩子放假我也放假?政府不容許我們獨留孩子在家,但我們要供負資産的樓,又要交稅交差響交學費交水電煤加上交通費伙食費,要再請一個菲傭去看孩子是非常吃力的,但不做又不够供樓,難道要破産?
對于你的問題,我現在也正面對,我想除了找一間全天候你返工他返學的育嬰院,幼兒園,幼兒托管中心外,別無他法,或者望天指望我們偉大的政府會爲我們想想辦法.也有一些私人的補習中心提供托管服務,但近不近你的家就很難說,還未說誰去帶孩子到這些補習中心,學費不菲......

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

mamamea,
努力些找吧!不難解決的。妳在Central上班應該都是放紅假吧?
若遇上黑雨、颱風別無他法惟有告假吧!(老闆會體諒掛?)

別墅

大宅

咦?我個女以前讀果間幼兒園除o左8號風球同黑雨之外都要返學架喎!

民房

我在中環上班,放的是紅假,但也覺得很累,最怕是要加班,老闆要你加班當然有急事要趕快完成,很難說不加.我只是個低層員工,公司裏很多人都是我的老闆,很難對每個人說我要帶孩子,要趕回去,除非博炒啦.大把人在找工作,但那些育嬰園,幼兒園有規定關門時間,想找一間近自己家,而又開放時間長的,真的要看彩數,以前我把孩子放在育嬰園,收費$4,000多一個月,六點鍾關門,我跟老闆說了早半小時上班,早半小時下班.才可以朝九晚五.育嬰園開八點,我要等他們開了門,放下我的兒子在天水圍才到中環上班,放工五點鍾,又要立即趕回去在六點前凑仔,可以想像我每天有多匆忙.還不計煮飯家務.
現在他快讀一年級,我想我會試試放他在元朗一家朝九晚八的補習社,我覺得比把他放在家請工人好,因爲補習社會跟他做功課,還有他可以跟其他小朋友一起玩.
:lol:

大宅

你們可以同小朋友報讀幼兒園嗎?我仔仔2歲已經開始讀緊,平時好小假期,好方便.
[url=http://www.baby-gaga.com/][img]

男爵府

mamamea

每個月要$4000多..真係請個工人化算d...起碼佢會幫你煮飯同做家務...雖然唔係每個工人都係好 .. 但放在補習社亦可能唔係你想像咁好..佢地一個老師睇好多小朋友.. 而且每個小朋各自有唔同嘅家庭背境同程度,只怕你子朋友可能會學習別人的壞習慣同行為... 以上只係從我朋友經驗得知 .. 如有失言 ..請原諒.
Ding

大宅

mamamea :

你仔仔讀邊間幼兒園? 我(屯門) 和朋友 (天水圍) 的小朋友都係讀幼兒園, 佢地開放時間好長, 朝8晚8, 星期六就朝8晚4, 黑雨都不用離開, 可留至父母回家. 放暑假只是1個星期, 連中秋或冬至都冇話早收的. 因要放便返工家長, 其實你試下找你的鄰居幫下手接送和睇1-2小時會比較好d.

大宅

Ding 寫道:
mamamea

每個月要$4000多..真係請個工人化算d...起碼佢會幫你煮飯同做家務...雖然唔係每個工人都係好 .. 但放在補習社亦可能唔係你想像咁好..佢地一個老師睇好多小朋友.. 而且每個小朋各自有唔同嘅家庭背境同程度,只怕你子朋友可能會學習別人的壞習慣同行為... 以上只係從我朋友經驗得知 .. 如有失言 ..請原諒.

AGREE!

別墅

我都覺得$4,000一個月似乎太貴, 而且間育嬰園既衛生環境好唔好?D同學仔有無帶病返學?驚唔驚自己的仔女會被感染?其實我個女而家先得7個幾月, 由亞媽幫我揍, 但係有時亞媽要睇E生就係因為我請唔到假, 所以佢寧願唔睇, 所以我都覺得好煩, 好想請工人, 如果能夠支付|$4,000一個月學費, 我都想請工人, 咁樣我就唔駛晚晚放工返亞媽度睇女, 仲有飯食, 唔駛捱大排檔

已刪除用户

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

民房

不好意思,這麽遲才回覆.
我把仔仔放在天水圍的育嬰院時他才一歲兩個月,之前一個工人做了十個月自己要回家,跟著個工人來了不够一個月偷了我們錢和其他東西,報警拉了坐了監遞解出境,兩個工人都爲我帶來很多麻煩.尤其是我兩公婆都要返工,也沒有老人家可以幫手看著,除非工人很自律,否則請工人也很難令我們安心上班.
請個工人,她吃的住的一切起居飲食都是你給的,她不會爲你省,還有保險費看醫生機票領事簽證agent加double上的水電煤等雜費,工人沒完約或只做幾個月就走支出就更多.
天水圍的育嬰院那時候是朝八晚六,近幾年政府才好心容許這些托嬰機構開放到八點,可我那時沒能受惠.$4000是貴了點,但不用煩工人的事,也是值得的,最起碼育嬰院不會對小朋友差,那裏的人大都很有愛心的.
我總覺得,小朋友不能太過呵護,只要他們不是身體上有什麽大的問題,讓他們早點接觸不同類型的細菌,對他們的免疫力有好處,當然我指的是一般的傷風感冒而已.七個月的小朋友可能小了點,但過了一歲我想沒大問題.
我也怕孩子留在補習社會學壞,我的仔仔要升小一了,我覺得他這三年由工人凑,性格發展都不太好,因爲工人平常不會和他玩,也不會逗他,凡事用硬的手法對我的兒子,使他十分不喜歡這個工人.我找了一家收費不便宜的補習社,那裏的空間比較大,老師的質素好一點.其實他留在補習社的時間不會太長,我想大概兩小時左右,看看他如何,真的不好再請工人不遲.工人實在太煩人.

首頁

尾頁

跳至