母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

洋房

請問.............

請問大家有冇在餵哺母乳同時給bb喝水呢?
我個囡囡叫Haleema Bibi呀! 21Mar2004出世呀 ;-)

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Re: 請問.............

aisha,
在6個月大前全母乳時, 我是沒有給兒子飲水的, 因為母乳已經含有足夠的水份供寶寶了. 在滿六個月開始固體食物, 就會間或給水, 又或者餐後繼續喝點奶.
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

複式洋房

Re: 請問.............(請教 glad)

Glad,

有一個問題好想請教,我 dan dan 豬現在三個半月大,日間我返工時係 2 餐人奶 + 2 餐奶粉,而假日則是全人奶。由於有奶粉餐,所以從 2 個月開始每日比 1-2 餐水佢飲,但係因為水無味,佢唔肯飲,跟住就好靈驗地沒有大便。隨後朋友教我用 1 oz 蘋果汁加 3 oz 水比 bb 飲,第 2 日就即刻有大便。如果無大便就會肚谷谷到摟計。但係健康院的姑娘話 bb 要到 6 個月先好比奶以外的流質食物佢,話對佢的消化基能唔好。依家都唔知點好。希望你幫忙。
DanDan豬︰ 17/01/04 出世=3.185kg; 17/01/05 1 歲啦!= 9kg 17/05/05 16 個月!= 10.2 kg

男爵府

i think it is so early to give your baby juice, i would suggest you try to massage his belly, do you know how to massage?
but if you say he does not have " ng ng", how many days he doesn't have? i know not every baby has " ng ng " daily, or some baby has ng ng every 3 -4 days, which it is very normal.

ps: too earlier to give juice to baby may have allergy.

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

DanDan,

無論是全母乳/半母乳/全奶粉寶寶, 都是在寶寶滿6個月才給奶和水以外的飲料. 寶寶對於沒有甜味的東西沒興趣而拒絕進食, 請你也盡量不斷試給水予dan dan 豬, 在輕鬆愉悅氣氛進行, 今次不行, 又或者下次再試. 面對寶寶這個問題, 實教人矛盾的.

果汁真是太早了. 在沒有選擇下, 我寧願建議將奶粉調稀一些, 讓她在水分上可吸收多些. 雖然調奶粉的濃度是不建議不依生產商的分量, 但開稀比開濃是可行的, 也許是2餐的分量, 轉為3餐, 時間調節一下, 使一天的奶粉量分多一次去給寶寶.

為了加強寶寶的消化, monmantong的建議是很好的, 為寶寶在餐前按摩腹部. 以掌心順時針在寶寶腹部打轉數分鐘, 也可在餐與餐中間進行. 希望幫助他的腸部蠕動, 改善排便.
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

複式洋房

Glad & monmantong,

好多謝你倆位的意見,我會狠心 d 唔比果汁佢飲啦!最多比小小水,再唔飲就算!直接餵奶吧了。

DanDan豬︰ 17/01/04 出世=3.185kg; 17/01/05 1 歲啦!= 9kg 17/05/05 16 個月!= 10.2 kg

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊