基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

神的旨意

我現在可以用前景不明去形容: 新工作未有消息, 但每個又有固定支出, 我真不知好何是好, 我覺得神的旨意很難明白! 這個感覺己幾個星期, 可否為我的工作, 為我的新工作禱告, 我真是需要一些support!

大宅

Re: 神的旨意

JenJen,

The prayer of Jabez may help you. 1 Chronicles 4:10 "And Jabez called on the God of Israel saying,
'Oh that You would bless me indeed,
and enlarge my territory,
that your hand would be with me,
and that You would keep me from evil,
that I may not cause pain!'
So God granted him what he requested."

This prayer helped me in a similar situation as yours. It worked very well for me. Suggested you to pray constantly too. God bless,

子爵府

神的計劃不是人能理解的。希望約伯的經歷能給你支持:

「天主啊! 我向你呼號,你不回答我;我立起來,你也不理睬我。
你對我變成了暴君,用你有力的手迫害我。
你將我提起,乘風而去,使我在狂風中飄搖不定。
我知道你要導我於死亡,到眾生聚集的家鄉。
若窮人遇到不幸向我求救,我豈不伸手去援助他﹖
他人遭難,我豈沒有流淚﹖人窮乏,我的心豈沒有憐憫﹖
我希望幸福,來的卻是災禍;我期待光明,黑暗反而來臨。
我內心煩惱不安,痛苦的日子常臨於我。」
(伯30:20-27)

「所以天主藉痛苦拯救受難的人,以患難開啟他們的耳鼓。

他也要救你擺脫災難,領你到廣闊自由之地,在你桌上常擺滿肥饌美味;
無如你判斷與惡人完全一樣,那麼懲罰和判案必集於你身。
小心! 不要讓忿怒引你肆口謾罵,也不要為重罰讓你離棄正道。
你的哀號和你所有的力量,豈能使你擺脫患難﹖
不要希望黑夜,那是人民由本地被劫去的時候。
小心! 別傾向不義,因為這正是你遭難的真正原因。

天主的能力確實偉大,那有像他那樣的主宰﹖
誰能規定他的道路,誰敢說:你行的不對﹖
你應記住要讚頌他的工程,這是人們應歌詠的。
人人都能觀賞,都能從遠處仰望:
天主何其偉大,我們不能理解! 他的歲數,無法考究。」
(伯36:15-26)

「上主由旋風中回答約伯說:
你要像勇士束好腰,我要問你,請指教我。
你豈能推翻我的評斷,歸罪於我,而自以為有理﹖
你的手臂豈能同天主的相比﹖你的聲音,那能像雷鳴﹖
請你以尊貴和高雅作你的點綴,以光華美麗作你的衣裳;
發洩你的烈怒,貶抑一切高傲的人;
視察一切傲慢的人,且加以制服,推翻惡人所處的地位;
將他們一同埋在土中,把他們都關在黑暗中!
如果你能這樣作,我也要稱讚你,因為你的右手救護了你。」
(伯40:6-14)

「約伯回答上主說:
我知道你事事都能,你所有的計劃,沒有不實現的。
是我以無智的話,使你的計劃模糊不明;是我說了無知的話,說了那些超越我智力的話。
請你聽我發言;我求你指教我。
以前我只聽見了有關你的事,現今我親眼見了你。
為此,我收回我所說過的話,坐在灰塵中懺悔。」
(伯42:1-6)
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

民房

Thanks.

大宅

JenJen & tcma,

Hang on! My husband is in banking & he is hiring a few people. If interested, u can PM me. JenJen, I don't know if u may be over-qualified, my doctor friend is hiring a personal assistant. You may refer to the board of "working mum" & look up a thread I posted yesterday or the day before. See if it suits u. Will remember you two in my prayer !

子爵府

今日, 我亦覺得很不平安, 心裡有很多憂慮, 因為我丈夫亦告失業了。

這是我有生之年第二次遇上重擔。第一次是丈夫病了, 既查不出是何病, 又像快要死的樣子 – 兒子又剛出世不久!

中午時份去買午餐時, 突然想到:
之前數個月, 我倆正商量是否與現在的工人續約, 因為如續約便要支付長期服務金。談了數個月才得共識, 還是與她續約吧, 這樣我會較安心, 因為兒子才4歲。 誰不知與她談續約時, 她說不做了, 要回菲律賓。 如今看來, 不失是神的安排。 今日經濟出了問題, 何來金錢付她長期服務金呢!

雖然, 現在心情始終幻得幻失, 明天的日子是如何還是未知之數, 我希望我能對神有一份信心, 直到永遠! 還求他指引我未信主的丈夫, 讓他有能力支持渡過這難關。 (他病未好, 還在服用抗抑鬱藥。)
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

首頁

尾頁

跳至
熱門主題