親子旅遊

跳至

首頁
45678...27

尾頁

侯爵府

1928mickey 發表於 15-5-21 19:15
好多倒影
這次看的公園都非常漂亮, 有好天氣真的不同.

寶石宮

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

引用:Quote:1928mickey+發表於+15-5-21+19:15+好

原帖由 dillon 於 15-05-21 發表
這次看的公園都非常漂亮, 有好天氣真的不同.
藍天白雲爭好遠

PS: 想問你有沒有去過房總?

侯爵府

double-w 發表於 15-5-21 14:04
萬分多謝你的分享, 真的要勞心勞力的付出,
請問你的出發日期是幾時,可以等我們可參考最合時
的時段去走 ...
我是5月7日出發的, 看紫藤是5月8日. 今年的花開得較早, 但也早不了很多, 通常日本黃金周時開得最好, 不過我會盡量避免黃金周時去, 人太多了, 可能比我出發早兩三天會最合適.

應該今晚或明天會上載足利公園的照片了.

謝謝你支持.

侯爵府

1928mickey 發表於 15-5-21 19:28
藍天白雲爭好遠

PS: 想問你有沒有去過房總?
藍天白雲真是很重要, 我去河口湖那一天天氣不好, 所以我把看芝櫻的日子推遲了一天, 代價是取消去久里浜花之國.

沒去過房總呀, 下次會研究一下.

侯爵府

jje88 發表於 15-5-21 15:05
花好靚呀
紫滕花 都是我下一目標

謝謝你, 預祝你看到最燦爛的紫藤.

寶石宮

2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 最關心BB問題熱投勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

引用:Quote:1928mickey+發表於+15-5-21+19:28+藍

原帖由 dillon 於 15-05-21 發表
藍天白雲真是很重要, 我去河口湖那一天天氣不好, 所以我把看芝櫻的日子推遲了一天, 代價是取消去久里浜花之 ...
謝謝!

侯爵府

1928mickey 發表於 15-5-21 19:57
謝謝!
不用客氣.

侯爵府

最初以為杜鵑岡公園對開的是條河,原來是館林城沼,連接鶴生田川,從前有保護館林城的作用,現在則是觀光點,可以乘舟漫遊,城沼裡還有座浮島。來館林前不知道,事前資料蒐集真是做得不足啊!

侯爵府

城沼是一個狹長的湖,沿著湖的南岸向火車站方向步行,一路上欣賞兩岸景色。對岸的風光不錯,花牆後面看地圖應該是館林城的遺跡吧!

侯爵府

從杜鵑岡公園去火車站約3公里,大約一半路程就看到鯉魚旗海,資料說是世界最長的。

侯爵府

鯉魚旗海中間有條渡河的行人橋,橋上有很有趣的小孩雕像。

侯爵府

橋上可以眺望兩邊旗海的景色。

侯爵府

從杜鵑岡公園步行到火車站約需半小時,我預留了50分鐘時間,但可能不斷停下拍照,過了鯉魚旗海後只剩下78分鐘,但還有大半公里旅程,只得急步前去。到了火車站,匆匆買了票,已看到站內控制員準備揮旗讓火車離開,馬上跑過去跳上火車。從館林到最近足利公園的富田站需乘東武伊勢崎線去佐野,轉JR坐一個站去富田,全程約25分鐘,去佐野的車費要另付250yen

侯爵府

佐野

僥倖上了去佐野的火車,但到佐野就沒有那麼好彩了。在這裡我只有1分鐘時間轉車,結果趕不上,眼巴巴看著去富田的車在我面前開走!下一班車要等45分鐘,就到車站外走走。我從來沒想過遊覽佐野,對佐野不認識,看到車站有一個城山口,一出去便是城山公園,有城山公園自然有 (或曾經有) 城,就到那裡看看

佐野城從來不是重要的城堡,而現在只有遺跡。城山公園的入口有座展覽館,展出佐野城的發掘情況和資料,很快看完便回車站。回來後寫遊記時搜查佐野的資料,才知道這裡以拉麵聞名,還有一個很大的outlet (http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/shop/sano/),真是有眼不識泰山!

侯爵府

佐野站的另一邊出口,從這邊可以巴士去 outlet 或去試試這裡的拉麵。

侯爵府

本來預計4:19到富田,但經佐野的延誤,到達富田已是5時,這裡距離足利公園約1公里,我步行到公園時已過了5:155:30開始是夜間入場時間,入場費減300yen,就在場外等候10分鐘。

原本去旅行希望慳得就慳,但在足利卻想入場費越貴越好,因為票價是與花況掛勾的。最高峰時是1700yen。我出發前已看到票價從高峰開始回落。曾見過有人說如果票價少過1500yen就不值得進去了,而現在的入場費只需1400yen,而夜間入場更只是1100yen。但看後我已覺得很滿意了。

侯爵府

足利花卉公園

足利花卉公園是我看過最漂亮的花園之一。這個公園一年四季都有不同的花卉展示,分有八大主題,但最有名的是四月下旬~五月上旬的藤花物語,藤花如瀑布般瀉下,紫的,黃的,白的,淡紅的,如夢似幻,彷彿走進另一個世界。令人屏息,令人驚嘆!2014年,公園被CNN選為世界10大夢幻旅遊點。

公園內的藤花品種有淡紅色藤、紫藤、黃花藤、白藤、八重黑龍藤與大藤等,淡紅藤最先開花,跟著是紫藤、大籐、八重藤、白藤,最後是黃藤82千平方米的公園除藤花外,還有其他花卉,無論日夜都美不勝收。

我一進場內,便把握餘下1小時的日照時間,到處拍照。接近7時,就在園內的餐廳吃晚餐,再去影亮燈後的景色。

最先開花的淡紅藤

侯爵府

大藤

侯爵府

大藤是移植過來的,已有140歲了。

侯爵府

紫藤

首頁
45678...27

尾頁

跳至