自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

hashtag旅遊勳章

小六英文有多難,居然考倒教育處長。嘉義縣國民黨議員詹琬蓁今上午拿著一份國小六年級的英文試卷,在議場讓縣府一級主管當場利用10分鐘答題,沒想到前後問了六位一級主管,結果包括教育處、農業處、文化觀光處、社會處共四位主管都不會答,只有新聞行銷處長、綜合規劃處的二位主管答對,詹琬蓁說,「連一級主管都無法回答的英文考卷,要讓小六學生回答,實在太為難小六生了。」

這份考卷是剛考完的小六畢業考題,出題老師要求用be+going+to的文法來中翻英,第一題考教育處長王建龍,結果他第一題就答錯,面子有點掛不住;第二題考農業處長林良懋,結果又答錯;第三題考文化觀光處長吳芳銘,結果還是錯;直到第四題考新聞行銷處長李雅貞,因她曾任國小代課老師,非常順利地答對這題中;第五題則是考社會處長翁章梁,沒想到還是答錯:直到最後一題考綜合規劃處李明岳,他是台大的高材生,回答的非常流利簡潔,當然是答對了。

詹琬蓁說,嘉縣國小的正式英文老師需用名額達196名,但目前只有69名,短缺將近127名,這也難怪嘉縣國小小朋友的英語程度普遍不好,她希望教育局能正視這個問題。

教育局長王建龍則強調,嘉縣的城鄉的英文教育本來就有落差,加上聘請英語老師的經費不足,只能逐年補齊差額,明年就會招聘8名教師盡量補足差額。(王智勇/嘉義報導)

《蘋果》考考你,以下的答案,你會嗎? 答案#14

(轉自 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150612/627835/

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

回覆:考倒台灣教育處長的小六英文考卷題目~

唔難喎

總有離別的時候

水晶宮

牛年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

引用:唔難喎

原帖由 Chowying 於 15-06-13 發表
唔難喎
我英文好屎,但我都覺得唔難呀。

珍珠宮

引用:Quote:原帖由 Chowying 於 15-06-13 發表唔

原帖由 seaman1982 於 15-06-13 發表
我英文好屎,但我都覺得唔難呀。
難就唔難。。但出題目咁寫中文好似有點那個 。。大人睇呢d 中文, 真係有d “r”頭

wcpcelia    發表於 15-6-13 22:32

禁止訪問

子爵府

証明台灣人D英文

大宅

好難
求答案

大宅

好易咋喎~be~跟平時grammar 一樣=is/am/are+going to 就直接代替將來式will

珍珠宮

畀面勳章

普通大學既英文題
同初中差唔多
我有台灣朋友問過我點答⋯
不過4、5年前了

家陣好多小學就上英國補習班
唔係學校學

男爵府

其實係證明啲官既英文..............

水晶宮

唔難。

大宅

好易,香港小學四年級教緊

琥珀宮

子爵府

hashtag旅遊勳章

答案~

珍珠宮

虎到金來勳章 減齡達人勳章 認識瑞士牛牛第二回 好媽媽勳章 睛靈勳章

引用:答案~+ +

原帖由 Biancacheung 於 15-06-13 發表
答案~
be呢?

王國長老

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 玩具勳章 畀面勳章 叻叻勳章 有「營」勳章 趣教勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 2011至尊種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 wyeth冷知識勳章 睛靈勳章 王國長老 遊學勳章 BK猜猜猜慶中秋 冬日勳章 春季勳章 炎夏勳章 秋日勳章 hashtag影視迷勳章

引用:Quote:原帖由 Biancacheung 於 15-06-13 發

原帖由 mandy108 於 15-06-13 發表
be呢?
be即係is am are

公爵府

hashtag影視迷勳章

引用:好易咋喎~be~跟平時grammar 一樣=is/am/ar

原帖由 tristawan 於 15-06-13 發表
好易咋喎~be~跟平時grammar 一樣=is/am/are+going to 就直接代替將來式will
睇你咁寫我先明條題目問乜

子爵府

引用:Quote:原帖由 seaman1982 於 15-06-13 發表

原帖由 LokYauYau 於 15-06-13 發表
難就唔難。。但出題目咁寫中文好似有點那個 。。大人睇呢d 中文, 真係有d “r”頭

...
同感。。。英文卷有中文好像怪怪的

公爵府

引用:Quote:原帖由 LokYauYau 於 15-06-13 發表

原帖由 little_monkey 於 15-06-13 發表
同感。。。英文卷有中文好像怪怪的
問題係佢地考翻譯好怪

珍珠宮

咁考英文架,快譯通咩

首頁

尾頁

跳至