基督家庭

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

親愛的天父:

感謝祢從一對會把親生骨肉當貨物出售的父母那兒把我救出來再把我交到一對有愛心正直誠實的夫婦手上我這樣的人本來就不懂得愛也不配得到愛但感謝祢透過他們令我學會愛

感謝祢讓我入讀協恩在那裏我見識到人性的美善與醜陋在那兒我認識了祢祢令我明白聰明的人有很多有很多事即使最聰明的人也無法控制,有一些障礙,即使我再有本事都衝不過。在那十多年我掙扎過,放棄過,迷過星座,玩過紫微斗數,但祢沒有放棄我,透過一位如小天使般的同學帶我返教會,受了洗。

感謝祢賜我配偶,他完全不是我心目中的良人,我也不見得是他心中的淑女,但這二十多年的相處,祢改變了他也改變了我,祢透過他使我明白有很多事是有另外一些處理方法,被人欺壓一定要温和地表達不滿,不要沉默生悶氣。

感謝祢足足用了二十年時間,用很多看似瑣碎的事去說服我:祢知道原本我籌算的路 (獨身,讀經濟系,入投行,拼命賺錢)並不適合我,但固執的我是不會承認,所以祢讓我去試:我因數學跟不上轉讀政治系,結婚後因經濟問題被迫做一些根本不適合我的工作,之後女兒出生,父母健康亦開始走下坡,我亦因壓力爆煲而患上鬱躁症……四年前父親上直腸癌,之後這幾年的多次手術令我終於明白,祢給我的使命不是去賺錢,而是去看看身邊人的需要,再付出一分力。祢讓我明白,一個人的價值不在於他得到了多少,而是在於他付出了多少。

感謝祢賜給我一個敬虔的女兒。祢經常透過她給我提醒:當我看見異教神像感到不安害怕,祢透過她告訴我那些只是人手造的死物而已。祢透過她跟同學之間的相處告訴我很多事或者別人的話我不應太計較,同樣的事,同樣的話,在悲觀的我眼裏是攻訐,在心胸寬大的她眼裏是無心之失。因為這樣,我重新檢視自己的人生,很多事都釋懷了。

感謝祢給我一位跟我性格不合的婆婆。我知道因為各種原因她永遠不會喜歡我丈夫,對我更是仇視,但是透過她,我明白祢的愛是如何的長闊高深,雖然她一直不肯相信祢,但祢一直給她機會,在祢眼中沒有一個人是該死的。感謝祢,我學會了放下仇恨。

天父,願我平凡的一生能小小地見証祢的大能,阿們。

大宅

加油, 主父必保守你

大宅

引用:親愛的天父:感謝祢從一對會把親生骨肉當貨

原帖由 YolandaTam 於 15-06-22 發表
親愛的天父:
感謝祢從一對會把親生骨肉當貨物出售的「父母」那兒把我救出來,再把我交到一對有愛心,正直誠 ...
加油,妳的分享正正是天父對我們的愛,也就是祝福裏的琢磨。

侯爵府

感謝天父令我及時重整對祢的信心. 父親日前又入院, 昨日照膀胱鏡, 剛好小女學校在醫院附近舉行水運會, 令我及時可以趕上跟父親一起禱告. 感謝主今次禱告父親有和應, 求主加我力量跟他分享祢的大愛! 今早接到醫生電話, 懷疑父親輸尿管有腫瘤, 未來又有一場硬仗要打, 深信天父會加力, 會保守! 感謝天父, 如果這些事早些發生, 哪怕只是早一個月(碰巧小女呈分大考), 真不知如何應付!

大宅

引用:親愛的天父:感謝祢從一對會把親生骨肉當貨

原帖由 YolandaTam 於 15-06-22 發表
親愛的天父:
感謝祢從一對會把親生骨肉當貨物出售的「父母」那兒把我救出來,再把我交到一對有愛心,正直誠 ...
不知為何看到一半眼濕了。。。。。能夠感受到你是一個樂觀的人。容許我放你一家人在今晚禱告中

侯爵府

感謝天父星期日訂的健身器材今天送到了,我和女兒都好好地出了一身大汗。

感謝主,萬事真的互相效力!
上星期有一天,我突然想起女兒下一期四式改良班要交費了,但是今次四至六月她因各種原因只上了三次課,實在太浪費了! 這些日子老公工作極忙,壓力又大,連去GYM的時間也沒有了,這實在不是辦法,這些錢還是不能省,訂一副健身機放在家裏好了。

星期日我們一家去看器材,感謝主我們不單選到了reebok 出品的健身機,而且還有折扣呢,足足便宜了千多元。跟着傍晚父親便入院了,之後的事,令我明白天父為何把買健身器材在家的念頭放在我心裏。天父有時就是透過一個好普通的念頭,一件小小的事介入我們的生活,真的要凡事謝恩!

侯爵府

親愛的天父, 母親情緒上已開始支持不住,但感謝祢給我力量去開解她。求祢繼續加我力量, 祢是我的盾牌,我的避難所。父親的聽覺和嗅覺已不比從前, 別說要他像以前一樣做出人人稱讚的美味飯菜, 他現在連自己身上造口袋快滿傳出的味道都聞不到, 我們明白這是因為患病的緣故,但母親會很大壓力。天父啊!求祢憐憫!

大宅

YolandaTam 走這條天路不容易的,加油啊!

侯爵府

小時了了 發表於 15-6-28 06:40
YolandaTam 走這條天路不容易的,加油啊!
謝謝! 一定!

侯爵府

親愛的天父, 感謝祢讓我們一家人到酒樓慶祝了丈夫的生日, 這餐飯我們盼了很久才成事. 雖然我們都知道, 今次也許是最後一次人齊吃生日飯了, 也許十月女兒生日的時候大家已沒有心情大吃大喝. 今晚的蛋糕很大, 父親吃了很多, 他雖然一如以往少說話, 精神也比之前差了很多, 但感謝祢, 他是高興的.

主啊, 求祢賜我勇氣, 祢的靈給我加力, 我打算下星期覆診後就直接跟父親講福音, 講見證, 這一生, 祢給我其中一項最大的恩典就是被他們收養. 我小時候身體很差, 又經常在三更半夜, 翻風落雨的日子生病, 就是父母抱着我搭的士去求醫, 小時候家裏窮, 一餐餸只有三元份量的牛肉, 他們老是要我多吃點. 每一天父親四時起床, 騎單車到九龍塘幫有錢人抹車, 十二時就回家做飯給我吃(初時媽媽身體不好, 只能負責接送我上學放學, 後來則到工廠裏工作), 下午父親會小休一下及去買晚上的菜, 晚飯後大家看電視, 之後他還會用手洗衣服, 一直到十一時才睡覺.

他為了我們獻出了自己, 懇求天父憐憫, 給他機會成為祢的兒女. 主啊, 祢愛世上每一個人, 祢的愛一定臨到這個好父親身上! 求祢使用我的見證去感動他, 求祢的靈去安慰他, 賜他平安, 阿們!

大宅

我昨早看見妳這個帖,原因是我弟弟於兩日前星期六零晨時突然過身。星期日清晨時因掛念起弟弟睡醒了,在這網站灠覽時遇上妳了(平日我絕少進入這裏的啊!平時見妳的網上蹤蹟是在小學雜談的啊!) YolandaTam, 神好奇妙的,神的意念高過人的意念啊!願妳知道,願妳堅固信心相信啊!如妳所說,求神賜妳勇氣, 神的靈給妳加力, 向妳父親講福音, 講見證。

昨日我在教會與牧者傾說我弟弟的事情,我說弟弟因為自廿多歲時沾染毒品後,在這廿多年裏進進出出不同的福音戒毒,我好記得數年前在一次分享中弟弟向我曾提過,他信主耶穌,不是在福音戒毒地方,而是我廿三十年前(我高中時),在一次突意向他講福音橋(那次因為弟弟犯了事,第二天他要上法庭,當時我恐怕他未信,擔心他要入獄而未聽過褔音啊!),當時大家都流著眼淚,就是這樣信。我從前未聽他這分享時,我一直以為我那次傳褔音,他的決志是否真的?我懷疑了很多年,後來聽他親口分享時我真心相信神奇妙的作為!

神滿有恩慈憐憫的,求神賜妳勇氣智慧向妳爸爸傳福音。真的啊!人的生命長短我們不知道的,只有神知道,把握機會及時日與爸爸講神的愛啊!

願與妳分享以下這金句詩歌,這是我昨日全日不停在腦中唱的,因為在我記憶中這首歌是很多年前我弟弟彈著結他與我在家一起唱的。

我會為妳祈禱啊!加油!

無所不在的神 (歌詞)詩篇一百三十九篇
https://www.youtube.com/watch?v=N007R0ffsaQ
我往哪裡去躲避祢的靈
我往哪裡逃避祢的面
我若升到天上祢在那裡
我若在陰間下榻祢也在那裡
我若展開清晨的翅膀
飛到海極居住
就是在那理祢的手必引導我
祢的右手也必扶持我
我若說黑暗必定遮蔽我
我周圍的亮光必成為黑夜
黑暗也不能遮蔽我使祢不見
黑夜卻如白晝發亮
黑暗和光明在祢看
都是一樣

侯爵府

回覆:小時了了 的帖子

多謝你,你一定也很辛苦,願主撫平你的傷痛! 令弟已在天父那兒,是好得無比,他已不用再承受因當年年少無知帶來的後遺症。會把你放在我禱告裏!

侯爵府

親愛的天父:

感謝祢, 雖則這段日子我父親和女兒都住過院, 但祢給我力量, 仍然捱得住.

星期日, 一家人高高興興地吃飯, 當然父親的體力又差了一些, 在酒樓久坐會不舒服, 但至少也仍吃得下.

昨天早上母親打電話來說父親又因尿管阻塞的老問題急症入院了. 因為原本今天是要到泌尿腫瘤科覆診, 明天又要到腫瘤科的, 那些約期全亂了. 我本來以為昨天已經要到醫院一趙, 於是即打電話和丈夫商量: 感謝主祢賜給我一位理智又關心體諒我的丈夫, 他其實工作十分忙, 但他仍很有耐性地建議我如何做. 終於 我打電話上病房和護士談, 感謝主她的態度十分好, 很願意幫助我們.

感謝主, 今次只是小問題, 父親今天出院了. 但他的體力十分差: 腿部不夠力, 不單上不到梯級, 甚至小小突起的地方也會令他絆倒, 即使走路也是搖搖晃晃, 回到家裏, 扶了他在床上躺着, 他連從床上坐起來的力量都不夠, 又是要人供他攀着借力. 感謝主給我滿身的肌肉(當然也有不少脂肪). 我有足夠的體重, 體力去攙扶他, 供他借力. 可是我已出嫁, 有自己的家庭要照顧, 母親才是主要的照顧者, 天父阿, 求祢給她加力量!

看見父親的倩況, 時間真的不多了, 可能就只有一年, 甚至幾個月. 天父阿, 父親是一個很傳統的中國人, 從來不相信甚麼神的, 我還未有魄力很完整地跟他講見證, 也不知如何跟一個完全沒有"神"/"創造"等槪念的人傳福音, 天父阿, 求祢幫助, 阿門!

別墅

回覆:carmenjames 的帖子

謝謝你的分享~👍👍

複式洋房

回覆:給天父的信

thank you for yr sharing

複式洋房

想生BB熱投

加油,神的恩典一定夠用的

侯爵府

親愛的天父:

祢的恩典實在廣大. 不少人對本港的公立醫療怨聲載道, 但父親到目前為止遇上的都是肯做, 肯為病人設想的醫護人員! 為天父祢的妥善安排滿心感謝! 尤其感謝祢, 伊利沙白醫院H3(日間病房)的男護士長今次給父親換上了一個新型的尿喉, 就彷如一個水龍頭般, 只須把掣扭開便可讓小便流出, 不單有希望解決父親小便不出的問題, 而且因為不用再佩戴尿袋, 對父親的心情, 自尊心和日常生活都有莫大裨益. 這次到H3, 有一位護士因頭暈要聞氧氣, 天父啊, 求祢祝福她, 她們的工作壓力十分大, 可能沒有空去講究飲食, 求祢保守她們.

天父啊, 也感謝祢讓我能得到張醫生精神科方面的診治. 星期五到他診所覆診, 他給我一些血清素和情緒穩定劑, 這兩晚我睡得比以前好. 天父, 願祢的信實慈愛在今次這件事上繼續彰顯, 奉主名求, 阿們!

侯爵府

親愛的天父:
今天到腫瘤科, 証實了父親尿道的細胞是惡性, 很大可能是四年前直腸癌細胞復發, 現在等電腦素瞄報告才知道擴散到哪兒和大約還有多少日子. 雖然大家都有心理準備, 但真的很難接受.

主阿, 求祢特別加力給母覫, 她告訴我她的焦慮情況嚴重了不少, 昨晚也大叫紥醒. 正如今早跟他們一起禱告時所講, 求祢給母親力量, 不要再聽收音機旳鬼故事, 求祢除去她心中因多年聽鬼故和拜民間偶像而來的懼怕!

天父阿, 感謝祢, 在人看來甚麼都做不到, 一片灰暗的時候祢給我們看到光明: 今天是我跟父母三個人第一次真真切切一起禱告. 天父阿, 願祢的救恩, 祝福, 平安, 臨到我父母身上, 令他們接受祢, 奉主名求, 阿們!

瑪瑙宮

2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

上帝的恩典是要在我軟弱的人生顯得完全, Amen

侯爵府

哈利路亞, 感謝主! 謝謝主恩典和弟兄姊妹的代禱, 今天我終於能硬着頭皮直接向父親說基督受難的大事,

我跟他說, 耶穌釘十字架, 被人用釘子穿透兩手, 肋旁和腳, 再掛上十字架, 十分痛苦, 血液流乾而死. 因此即使父親現在很痛苦, 甚至絕望, 我們明白, 基督更明白, 因為祂受過! 祂是真神, 陪我們受苦, 為我們受苦, 絕不會丟下我們不理 (假神的傳說, 通常都是那些所謂"神", 得了道之後就拋棄這個世界, 不理我們凡夫俗子).

跟着母親, 丈夫和我勸他信主, 你們知道他給我們甚麼答覆嗎? 他用看傻子般的眼光橫掃我們, 說: "我不是已信了嗎?" 原來兩三年前他腹膜炎做大手術那一次牧師帶領他決志, 他是真誠的, 他是記得的!

即使我們自己不為意, 或者已忘記, 上帝的恩典仍然在!

首頁

尾頁

跳至