自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

hashtag旅遊勳章

何姓舅公被警方移送地檢署偵辦,訊後聲押。(陳采蘋攝)
中國時報【陳采蘋、徐養齡╱竹縣報導】

新竹縣狠心的何姓男子,受託於17歲外甥媳照顧2歲半及1歲半的子女,9天竟只餵食4次麵包,還不給水喝,甚至毒打兩童,造成兄死妹命危慘劇,14日被發現時皆瘦到像非洲難民ㄧ般,檢警痛斥何男及不負責任的小媽媽「良心何在」。
藤鞭伺候 不給吃不給水
檢方調查,有毒品、竊盜前科的何姓男子,9天來把孩童關在溫度超過36度的頂樓,而且不開冷氣、不給孩童喝水,每天只應付性的去看5分鐘便丟下不管。
檢警相驗男童「小耀耀」遺體,發現2歲半的他,身形宛如「紙片人」般,體重不到10公斤,明顯較同齡兒童小一號,男童右眼、大小腿嚴重瘀青,有遭鞭藤毆打痕跡;而女童體重不到8公斤,同樣全身布滿瘀青,因嚴重缺水、有腎衰竭狀況,女童還在和死神拔河。
檢警調查,17歲的彭姓小媽媽和20歲的何姓丈夫口角,老公離家出走,彭女6日將兒女託付給先生的34歲何姓舅舅照顧,自己聲稱到台北打工。
到14日深夜男童喪命前,彭女只回家看過孩子1次,她供稱當時兒女狀況很正常,之後完全不管2名年幼子女死活,直到彭女的婆婆透過人打電話說,「小孩子快要死了」,她才驚覺大事不妙。
見死不救 良心給狗啃了
彭女回到竹東後,發現子女1死1命危,警消據報趕抵,發現兄妹倆倒臥在客廳地板上,男童一絲不掛,眼眶發黑、嘴唇乾裂滲血,明顯氣絕多時,女童則奄奄一息。
彭女把女兒抱上救護車,送林口長庚急救,檢察現場勘驗,研判男童死亡時間已超過24小時。承辦警員不捨說,「他生前一定受到極大痛苦。」
警方調閱電梯監視器發現,何男抱著男童和彭女從9樓搭電梯下樓,一出電梯門又反悔,將男童帶回住處,警方痛批「他的良心只有1秒鐘!」
何男初步坦承毆打兩童,被移送檢方複訊時,疑為躲避刑責,突然翻供否認,表示未受託照顧兄妹,對案情避重就輕,昨遭警依遺棄致死罪嫌究辦,檢方複訊後聲押;彭女則移送少年法庭審理後,經法官裁定收容。

真心見議唔識養真係唔好生,17歲生左兩個,另一單新聞講男童正在徘徊生死邊緣時,個阿媽同緊朋友去睇戲行街自拍post上FB,點做人阿媽?

堅嬲!!1歲B女身上有好多咬痕,估計係哥哥太肚餓忍唔住咬妹妹所致兩歲湊一歲可憐呢對兄妹~
所託非人,疏忽照顧,個男童死左24小時先有人發現

子爵府

hashtag旅遊勳章

回覆:一朝早睇到呢單新聞忍唔住眼淚(兩歲童監生被餓死)

中國時報【康鴻志、陳采蘋╱竹縣報導】

新竹縣竹東鎮何家小兄妹疑遭母親彭女與舅公棄養,2歲男童活活餓死、1歲女童命在旦夕。更離譜的是,何小弟氣絕前一天,生母彭女與姊妹淘4人竟相約到新竹市血拼、喝下午茶及看電影《角頭》,辦案人員無奈表示,「如早一步將小孩接回,或許何小弟就不會枉死。」
警唏噓:小孩枉死
17歲彭女上周以到台北找工作賺錢養家為由,將小兄妹託給小孩的舅公何男,昨天清晨何男返家,卻發現男童一動也不動,女童則奄奄一息,緊急電話聯繫彭女,雖第一時間衝回家中查看,仍為時已晚,男童全身僵硬,已氣絕多時,只剩妹妹氣若游絲、奄奄一息。
姊妹淘血拼喝茶
諷刺的是,彭女13日還穿著手臂挖空的黑色上衣及直條紋褲裙與姊妹淘相約吃披薩、喝下午茶、逛街買鞋,並到新竹國際影城看電影《角頭》,還在臉書打卡並秀出電影票,看似悠閒,而玩樂過程也不時裝萌,擺出楚楚可憐的模樣及比出勝利手勢,每個地點都打卡,短時間就吸引40多位臉書友人按讚。
若以男童死亡時間回推,彭女看電影、喝下午茶的同時,兒子正因飢餓而逐漸失去生命,但彭女當下卻渾然不知自己年幼的兒女正在受苦,兩相對比,讓辦案人員不勝唏噓。
母PO全家照曬幸福
據悉,彭女與小兄妹倆感情不錯,不時會在個人臉書PO抱著小兄妹合影、餵食兄妹倆吃東西的可愛照片,有網友留言詢問「好可愛∼誰的小BaBy?」彭也會第一時間跳出來回應「我的」,如今男童疑挨餓受虐致死,喜孜孜地甜蜜照片只能成為回憶。

侯爵府

我的育兒心得勳章

做左呀媽,聽到呢d新聞再想像個畫面好心痛,我而家攬到呀女實一實。。

侯爵府

畀面勳章

個媽媽17歲個仔2歲半,即14歳幾就大肚,唉,可憐的小朋友

公爵府

引用:中國時報【康鴻志、陳采蘋╱竹縣報導】新竹

原帖由 Biancacheung 於 15-07-16 發表
中國時報【康鴻志、陳采蘋╱竹縣報導】

新竹縣竹東鎮何家小兄妹疑遭母親彭女與舅公棄養,2歲男童活活餓死 ...

子爵府

hashtag旅遊勳章

引用:個媽媽17歲個仔2歲半,即14歳幾就大肚,唉

原帖由 o_____o 於 15-07-16 發表
個媽媽17歲個仔2歲半,即14歳幾就大肚,唉,可憐的小朋友
小孩養小孩既悲劇,生兩個都唔識做人阿媽

大宅

虎到金來勳章

兩個幼童被丟下9日,每日個舅舅象徵式去睇下5分鐘,兩歲應該未識去廁所掛,仲有個一歲BB,咪9日都冇人幫佢換片沖涼?
呢家人真變態

珍珠宮

原來個小朋友唔係餓死... 係比人虐待...
頭頭骨折致死..
http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20150716/649028

男爵府

引用:兩個幼童被丟下9日,每日個舅舅象徵式去睇

原帖由 遇見晨曦 於 15-07-16 發表
兩個幼童被丟下9日,每日個舅舅象徵式去睇下5分鐘,兩歲應該未識去廁所掛,仲有個一歲BB,咪9日都冇人幫佢 ...
我都真係睇到O哂嘴
2個都仲係bb唔怕佢地跌倒危險ga咩???

珍珠宮

珍珠宮

大宅

虎到金來勳章

引用:原來個小朋友唔係餓死... 係比人虐待...頭

原帖由 teresayan07 於 15-07-16 發表
原來個小朋友唔係餓死... 係比人虐待...
頭頭骨折致死..
http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article ...
omg
咁細個都打得落手,直情係謀殺
呢家人真係癲,可憐兩個細路

珍珠宮

虎到金來勳章 減齡達人勳章 認識瑞士牛牛第二回 好媽媽勳章 睛靈勳章

好可憐
台灣d援助福利係咪好差?點可以放心交對年幼既仔女比有毒癮既男人照顧

greenpea    發表於 15-7-16 23:49

子爵府

hashtag旅遊勳章

引用:好可憐台灣d援助福利係咪好差?點可以放心

原帖由 mandy108 於 15-07-16 發表
好可憐
台灣d援助福利係咪好差?點可以放心交對年幼既仔女比有毒癮既男人照顧

...
台灣福利係不及香港的,我地條村有一家低收入家庭得兩母子(阿媽7x歲,交通意外破左腳,大仔早死,細仔係智障),個智障細仔到處執破爛(即係資源回收:紙、膠、玻璃果d)兩母子就係咁維生,相比下,香港地咁多一家幾口,好手好腳卻拎綜援,有政府養,有雙糧,真係大對比

子爵府

hashtag旅遊勳章

引用:

原帖由 teresayan07 於 15-07-16 發表
身上有舊傷,即係佢父母以前都有份虐兒,真陰公,咁唔想養,何必仲生第二個

禁止訪問

子爵府

2歲仲細過我女,想像唔倒撞牆1刻有幾痛,仲要撞到頭骨粉碎

侯爵府

心好痛

侯爵府

痴線,幾個都唔係人

珍珠宮

首頁

尾頁

跳至