親子旅遊

跳至

首頁
45678...51

尾頁

侯爵府

SumSumBB 發表於 15-9-2 21:03
其他公司有帆船嗎?其實想坐下帆船,我早一晚會住在距碼頭只需步行三分鐘的民宿。

...
至少有3間公司, 遲d上載link, 其他唔知有無帆船, 有一間有快艇, 艇上唔係點郁得, 但最近睇.

侯爵府

SumSumBB 發表於 15-9-2 21:05
真係貴得唔合理!但我仔表姐只指定要去這裡!
比好多人影住, 周身唔自在. 米湖個好d.

侯爵府

在Efsti Dalur Farm可以看奶類產品製造過程,也可以看動物。

侯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

引用:Quote:SumSumBB+發表於+15-9-2+21:05+真係

原帖由 dillon 於 15-09-02 發表
比好多人影住, 周身唔自在. 米湖個好d.
Blue Lagoon唔俾$入埸都可以影到相?

侯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

引用:在Efsti+Dalur+Farm可以看奶類產品製造過程

在Efsti Dalur Farm可以看奶類產品製造過程,也可以看動物。
一定要去,仲要食雪糕!
雪糕真的好味道嗎?

侯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

引用:在Efsti+Dalur+Farm可以看奶類產品製造過程

我去完Golden circle那晚會住在一個farm的cottage, 早上可以有鮮榨🐂奶飲!

侯爵府

SumSumBB 發表於 15-9-2 21:24
Blue Lagoon唔俾$入埸都可以影到相?
網上話要買飛, 去到有個cafe, 入去唔食野都無人理, cafe走出去就係Blue Lagoon個池, 影相又無人理.

侯爵府

SumSumBB 發表於 15-9-2 21:25
一定要去,仲要食雪糕!
雪糕真的好味道嗎?
雪糕好味架, 個農莊都有住宿, 住farm一定好正.

男爵府

開心吸收勳章

引用:Quote:原帖由+dillon+於+15-09-02+發表冰島

原帖由 SumSumBB 於 15-09-02 發表
我都怕團友悶,所以諗住join幾個tour:
1)冰川健行三小時❄️
2)騎冰島🐴馬兩小時
正呀!

侯爵府

Geysir是一個地熱區,以間歇泉聞名,整個地區約有50個間歇泉,最著名的Geysir,又名Great Geysir。Geysir冰島語是「噴出」的意思,而間歇泉的英文Geyser就是來自Geysir,因為英國人登陸冰島後第一次看到間歇泉,並以文字紀錄下來。

未談Geysir,先講間歇泉。間歇泉是溫泉的一種,由地下水變成蒸氣而間歇地噴出而形成。因為形成間歇泉需要好幾個特殊的地質條件配合,所以世界上的間歇泉不多,大概只有1000個左右,其中一半,即約500個,集中在美國黃石公園。黃石公園以外,其他的間歇泉主要在四個地區找到,包括冰島、紐西蘭、智利和俄羅斯的堪察加半島。

我之前曾在黃石公園、紐西蘭及日本看過間歇泉。黃石公園絕對是看間歇泉最好的地方,紐西蘭和冰島遠遠不及,而日本,只可用小兒科來形容。以下是幾個我看過的間歇泉:

黃石公園老忠實間歇泉,每35至120分鐘噴發,可達56米高

黃石公園城堡間歇泉,每10至12小時噴發,27米高

紐西蘭Waiotapu Lady Knox間歇泉,每日10:15am噴發,達20米高

別府龍捲地獄,不知有沒有3米高

侯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

引用:Quote:SumSumBB+發表於+15-9-2+21:24+Blue+

網上話要買飛, 去到有個cafe, 入去唔食野都無人理, cafe走出去就係Blue Lagoon個池, 影相又無人理.
...

侯爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

引用:+本帖最後由+dillon+於+15-9-2+22:38+編輯+

Geysir是一個地熱區,以間歇泉聞名,整個地區約有50個間歇泉, ...
我差點忘了原來我都有睇過間歇泉,是別府的bb間歇泉!

侯爵府

SumSumBB 發表於 15-9-2 22:56
我差點忘了原來我都有睇過間歇泉,是別府的bb間歇泉!
好多人都去過bb間歇泉.

侯爵府

回到Geysir。最著名的Geysir間歇泉從前噴發時可達70米高,但現在已極少噴發,有時會在喜慶日子用人工方法催谷噴發,地熱區有另一個間歇泉叫小Geysir,不過噴發的規模真是很小。

Geysir

Little Geysir

侯爵府

Geysir地熱區現在最壯觀的間歇泉是Strokkur,每8至10分鐘噴發,通常 15 – 20米高,間中可高達40米。噴發時水先會有擾動,跟著噴發,每次噴發的時間很短,噴發完水位會明顯下降,回復正常後會再有另一輪類似的活動。我在那裡守候時噴發的高度都不高,一離開就來一次大的,氣壞!

Strokkur間歇泉

水有異動

噴發

水位下降

侯爵府

一走開就來兩次大的,幸好也拍到。

侯爵府

在地熱區也可看到漂亮的大小溫泉。

侯爵府

Golden Circle最後一站是Gullfoss瀑布。我們到Gullfoss時已經是8時多,那裡有餐廳和商店,關9時。不得不讚冰島的旅遊景點,不收費,沒圍欄,甚麼時候去都可進入,在夏天日照極長的日子,可以參觀到很晚。

Gullfoss瀑布的意譯為黃金瀑布,是冰島最受歡迎的旅遊點之一。瀑布夏天得平均流量是每秒140立分米,最高流量曾達每秒2000立分米。瀑布分兩段,總落差32米,上段落差11米,而下段瀉下一個成直角、長2.5公里、寬僅20米、深21米的峡谷,從上望下去,就像河流突然在地面消失一樣。

觀看Gullfoss瀑布也有兩個平台,一個沿停車場小徑步行不遠,從高處下望,另一個要在小徑落樓梯到下段河畔峡谷頂瀑布邊近看。無論在那個平台看,都能感受到瀑布雄偉的氣勢。到瀑布邊另有車路前往,需離開停車場走回頭路約一、兩分鐘後左轉入一條小路。

從上望下

flower9    發表於 20-9-7 14:18

侯爵府

來到下層平台

先看上段瀑布

侯爵府

再看下段瀑布

flower9    發表於 20-9-7 14:19

首頁
45678...51

尾頁

跳至