單親天地

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

一個兩難的局面。

我是一個單親爸爸,在一個偶然的機會,結識到另一位單親媽媽,經過一段時間的磨合,誤會、了解,相處,大家都終能確認對方是可托終生的伴侶。

要將兩個單親家庭融合,我們的確花了很多心力,所以,我很珍惜與對方關系。

我們各有一個男孩,年紀相約,5-6歲。兩小孩見面時亦算融洽,而我亦已準備新居,約一年后可以共住,希望用這一年給新的家庭融合了解。

我兒子與我前妻關系非常密切,雖然兒子與我同住,但前妻每天均會探望,所以兒子非常愛他母親,比愛我更甚。我明白這是天性,世上無人可代替親生父母,所以亦不抯止母子天天見面。

女友擔心,我兒子與母親感情如此深厚,會影响她日后與我兒子相處,也會影响日后一家和洽。而我女友亦因工作時間頗長,所以很少時間與自己兒子相處,更不必說我兒子。

為改善情況,我在經濟上對她支援,希望她找一份工作時間短一點的工作,令她可多點時間陪伴兩個孩子。

她的兒子近日舉行幼稚園畢業旅行,在兩個多月前我們四人已定好時間一同參與。對我們來說,這是一次極難得的家庭聚會,所以大家都好期待。

但同一時間,前妻與我兒子原定的日本旅行,因不能成團而被迫改期,剛好日本旅行之曰,正好與畢業旅行碰個正着。由於我很早已通知前妻我們的schedule,但她全無放於心內,所以她也認自己犯錯。

而我兒子非常期待與媽媽去日本旅行,所以前妻以不想兒子失望為理由,要求我放棄家庭遊行,滿足兒子願望。

但這對女友卻非常不公平,因前妻犯錯,而令到一次極難得的家庭日報消,但如兒子不能與前妻去日本,短時間內也不能成行,兒子會相當失望。

我應如何?

男爵府

原文章由 ding-2003 於 08-7-7 02:13 發表
一個兩難的局面。

我是一個單親爸爸,在一個偶然的機會,結識到另一位單親媽媽,經過一段時間的磨合,誤會、了解,相處,大家都終能確認對方是可托終生的伴侶。

要將兩個單親家庭融合,我們的確花了很多心力,所以,我很珍惜與對方關 ...

請你珍惜第二段的情緣。
你可嘗試安排你新家庭成員一起去旅行,增進感情。
路是人行的,勇往直前,終會到達快樂的境地。

複式洋房

我早已安排新家庭八月去泰國自由行。希望建立一家人的感覺。但這次的事,究竟誰是誰非?

原文章由 cyk96 於 08-7-7 06:41 發表

請你珍惜第二段的情緣。
你可嘗試安排你新家庭成員一起去旅行,增進感情。
路是人行的,勇往直前,終會到達快樂的境地。

別墅

既然你的新家庭已安排了泰國之旅, 又何苦奪去親母跟兒子歡聚的機會呢!

去參觀畢業典禮絶對不會是小朋友所選,

再者如果你兒子知道這是遷就新媽媽的意願, 小朋友可能會對她有反感

別墅

為何問誰對或錯? 都無人錯....你前妻都唔想唔成團瓜....甘arm 者....我個人認為為左小朋友而你對你前妻又無怨恨既, 都係俾仔仔同親生媽咪一齊去日本....而你可選擇同行or not...如你係好care新女友既感受, 你可自己去畢業典禮都ok....

禁止訪問

禁止訪問

別墅

我覺得應該比個仔去日本. 我諗如果你個仔有得選擇/ 佢都想同自己亞媽去日本.
應該為小朋友諗下. 唔好只顧自己.
你女友都有個仔. 佢都應該會體諒人地做母親的.
你想個新家庭螎洽/唔需要急於一時.來日方長.
而且你地8月都成家去thailand la.
我覺得無咩對你女友唔公平. 個仔始終唔係佢生0家. 哩件事大家都無錯. 唔成團你前妻都唔想0家

如果你要為左討好你女友而要自己個仔唔開心. 真係無野好講. 而且你仔仔可能會因此而討厭新媽媽. 何必呢?
我覺得你女友係哩件事上面應該要體諒. 無謂做到好似要搶人個仔咁.
你仔仔同媽媽去日本. 你同佢地去畢業旅行就ok啦.

[ 本文章最後由 siufaa 於 08-7-9 03:05 編輯 ]

複式洋房

我苦思解決方法,為免兒子失望,最終決定由自己擇日再帶兒子去多一次。

其實當初我的確想成全前妻與孩子,因我亦知孩子會很開心,但就會對女友失信。我自己亦是一個守信的人,前妻曾多次失信於我,所以對前妻甚是反感。但今次我是拋開了對前妻的恩怨,用道理去與對方解釋,雖然不成團並非其責,但當旅行社要改期,前妻並沒有將我的行程放在眼內,只知要實現自己願望而不顧他人,而前妻亦承認自己犯錯,求我成全。

在道理上,我是亳無錯誤;在情理上,卻是兩難。我並非決絕之人,否則便狠心不讓其兩母子見面。前妻當年對我傷害之大,亦令我性情大變,對人也比以前不信任。亦因如此,我選擇對異性懷疑。雖然單身后不乏異性追求,但最終都不能投入,亦懷疑對方動機。直至遇上女友,也曾懷疑對方,但經過多番求証,始能和女友穩定下來,所以份外珍惜。

我曾建議前妻改期,但她因不想損失,而求我為她犧牲多次,我向她表明,她的旅行可用錢去解決,但我失信於人,多少錢也不能買回誠信。

所以我才如此困難。

原文章由 cherry66hk 於 08-7-8 21:35 發表
我覺得我會選擇去畢業禮,雖然唔成團唔係前妻的責任,但係已經預先通知.可能自私d咁諗,同前妻分開係事實,想現在的家相處得關係好,就要相方面去配合,好難做到相贏.前妻應該預先同你二個私底下傾,傾完先同個仔講,最多咪 ...

禁止訪問

伯爵府

2023年兔年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

原文章由 ding-2003 於 08-7-9 03:23 發表
我苦思解決方法,為免兒子失望,最終決定由自己擇日再帶兒子去多一次。

其實當初我的確想成全前妻與孩子,因我亦知孩子會很開心,但就會對女友失信。我自己亦是一個守信的人,前妻曾多次失信於我,所以對前妻甚是反感。但今次我 ...

你話終決定由自己擇日再帶兒子去多一次, 咁你知吾知個仔係咪想同親生媽媽去還是同你去? 個小朋友既意願係乜, 你有沒有去理會? 你地一家人共聚既日子來日方長, 但小朋友同前妻已經分開住,點解吾同女朋友解釋吓, 如果佢愛你一定吾想你為難, 也會想小朋友開心。

複式洋房

我當然明白孩子心中所想,為求兩全其美,所以便想由自己再帶一次。這次我會吸取教訓,在孩子的篇排上的確要與前妻多點共識。也要教育女朋友,令她知道自己的角式。

融合兩個單親家庭,並非一時三刻的事,亦非常複雜。

原文章由 Connielai 於 08-7-9 19:10 發表

你話終決定由自己擇日再帶兒子去多一次, 咁你知吾知個仔係咪想同親生媽媽去還是同你去? 個小朋友既意願係乜, 你有沒有去理會? 你地一家人共聚既日子來日方長, 但小朋友同前妻已經分開住,點解吾同女朋友解釋吓, 如 ...

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

我唔明點解你覺得你個仔會想同你去你女友個仔既畢業禮多過跟親生媽咪既日本之旅?

你女友個仔畢業禮關你個仔乜事?

只係你同你女友想一家人多啲相處機會啫,其實你都講咗八月會一齊去泰國,咁唔一齊去畢業禮會有影嚮嗎?

你唔好咁自私,應該問小朋友自己想點,佢想去邊就去邊,唔係你想佢去邊!

其實,我覺得你係唔鍾意個仔同你個前妻close啲,驚佢哋一齊去埋日本,個仔會更加覺得跟媽咪好過跟你同你女友啫!

伯爵府

原文章由 honeybear0207 於 08-7-11 11:59 發表
我唔明點解你覺得你個仔會想同你去你女友個仔既畢業禮多過跟親生媽咪既日本之旅?

你女友個仔畢業禮關你個仔乜事?

只係你同你女友想一家人多啲相處機會啫,其實你都講咗八月會一齊去泰國,咁唔一齊去畢業禮會有影嚮嗎 ...

就係囉, 究竟你個仔想去邊? 係問佢, 吾係你幫佢決定。我之前都話要顧埋小朋友的意願, 大人應該去體諒小朋友, 吾係要小朋友去遷就大人。你女友個仔畢業禮有你出現已經ok, 點解要咁執著一家人去呢?

禁止訪問

伯爵府

原文章由 cherry66hk 於 08-7-11 13:05 發表
我並唔係同大家講反面,只不過簡單咁問,若果當二夫妻感情上出現問題.小朋友唔想父母分開,咁大人應否因為小朋友而唔分開?

已經有好多夫妻感情上出現了問題, 而因為不想小朋友單親而不選擇離婚, 你可去夫婦版望一望。

複式洋房

我在初期的時侯曾極力挽救,但前妻心已變,亦決定放棄家庭孩子,以換取自己的「自由」,所以我也只好接受。經過了接近3年的單身,才另遇上他人,所以份外珍惜。

當曰我多次告訴前妻,對孩子所產生的后遺症,會隨孩子長大而日漸浮現。但當時她被情慾沖昏頭腦,所以也不顧一切,堅决離開。當然和大部份婚外情一樣,熱情過后,也要回到現實世界,去面對自己兒子。

就在近一年,她幾乎每晚都來看兒子,每每待兒子十時睡着才走。起初我覺得很反感,因為好像在騷擾我的生活,但當見到孩子期待媽媽的來臨,我亦不多加阻止,順其自然。漸漸發覺,孩子的情緒也轉為穩定。我知道要令孩子健康發展,必定要雙方配合,所以我亦調節自己想法,把自已的情緒撫平,來「配合」前妻。

相信各位被另一半出賣過的,不論男女,都會心存怨憤,這亦是人之常情,但今次事件,我只想前妻知道,做任何事,都要多考瀘他人。

前妻亦已另安排下星期與孩子出發往日本,只是她心痛多花了錢,而並非任何原因。我亦答應孩子,會帶他出發去觀鯨沙,對我來說,錢並非最大考濾因素,孩子心靈高於一切。

大宅

原文章由 ding-2003 於 08-7-13 00:29 發表
我在初期的時侯曾極力挽救,但前妻心已變,亦決定放棄家庭孩子,以換取自己的「自由」,所以我也只好接受。經過了接近3年的單身,才另遇上他人,所以份外珍惜。

當曰我多次告訴前妻,對孩子所產生的后遺症,會隨孩子長大而日漸浮現 ...

時間可改變一切,人總有錯會回頭,接受與否真要衡量+三思,你能為孩子挽救家庭先係明智(此亦是中言逆耳說話),問下孩子心中要親生媽媽還是外來女人!男性多自私,貪新鮮感,無奈!女姓方面,一生要照顧教育你前妻嘅孩子bo....路由你創+oil!我離婚好多年la,我無再婚,但那麼多年我並不是無男朋友, 前夫仍要探仔女,我仍守下去,你明為什麼嗎?

複式洋房

孩子愛母親,這是天性。

母親愛自己,這是事實。

你可否分享一下,你不再婚的理由,和你男友怎對待你孩子?怎相處?

原文章由 Angel^v^ 於 08-7-13 12:58 發表

時間可改變一切,人總有錯會回頭,接受與否真要衡量+三思,你能為孩子挽救家庭先係明智(此亦是中言逆耳說話),問下孩子心中要親生媽媽還是外來女人!男性多自私,貪新鮮感,無奈!女姓方面,一生要照顧教育你前妻嘅孩子bo....路由你創 ...

大宅

其實你可以自己去畢業禮.仔仔跟你前妻去日本.跟住八月一家人去泰國.咁唔係幾好囉.仲咩事一定要畢業禮去呢?是你女友的仔仔.不是你仔仔.無左你仔仔.個畢業禮不成嗎?你要感受下你仔仔感受.唔好顧你女友感受.我想你女友是意解人意的女友.如果佢愛你的話.應該唔好為難你.團圓唔係一朝一直的事.是經過慢長的路走出來.何必咁執著果日呢.

首頁

尾頁

跳至