親子旅遊

跳至

首頁
12345...11

尾頁

侯爵府

晚上仿如走進夢幻世界,早上好像去到明日之後。

寶石宮

大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

侯爵府

mwye 發表於 15-12-1 07:35
Very good
Thanks for the support.

侯爵府

回到青年旅舍,碰巧有團學生要離開,旅舍安排了旅遊巴送他們到南千歲站,我也搭了順風車。從南千歲站坐火車到扎幌比從支笏湖坐巴士去便宜,也省了些時間。

侯爵府

到了札幌,這是我第三次到這城市(之後在2005年去多一次),除了雪祭外,也像去一些未曾到過的地方,包括北海道大學、中島公園、白之戀人巧克力廠等,我亦重遊了時計台、市政廳、電視塔、狸小路等景點。

扎幌是北海道最大的城市,也是日本第五大城市,人口超過180萬,差不多是整個北海道的三分之一。扎幌人口雖多,但面積廣大(逾1000平方公里),加上以棋盤狀佈局的市區整齊美觀,故絲毫不覺擠迫。大通公園是扎幌市的象徵,位於市中心,東西走向。扎幌的街道以數字排列,同時也分南北東西,所以在市區內很難會迷路。

先去北海道大學。北海道大學是日本最好的大學之一,前身是札幌農學院,由創校校長克拉克於1876年創辦。大學位於扎幌市中心,從火車站北口離開就到了校園的南邊,而校園從那裡向北伸延約2.4公里。大學有著名的白楊林蔭道,銀杏大道,也是札幌有名的紅葉景點,每年10月下旬美不勝收。

白楊林蔭道

創校校長克拉克銅像

侯爵府

到了時計台,這是札幌的著名地標,建於1881年,是日本19世紀引入西方教育及北海道開墾時期的象徵,現已被列為重要文化財。

侯爵府

上了北海道道廳的瞭望層,可以眺望電視塔及俯覽大通公園。

侯爵府

每年二月上旬舉行的札幌雪祭是日本最大規模的雪雕和冰雕展覽,展期一個星期,吸引了不少本土和海外的遊客前來參觀。雪祭有三個會場,分別是大通、薄野和つどーむ會場(當年我去時第三個會場是真駒內)。

看了今年札幌雪祭的網頁介紹,竟然發覺雪祭三個會場的主題和我十多年年參觀時完全沒有分別!大通會場是三個會場中最大的,從札幌電視塔下的1丁目開始到12丁目,長12條街道的公園內都擺放了大中小雪雕和冰雕。薄野會場設置了五彩斑斕的小冰雕,在燈光下晶瑩通透,最適合夜間觀賞。最後一個つどーむ會場設置有滑梯的大雪雕,是一個孩子在冬天的天堂,與當年的真駒內一模一樣。

先到大通會場,從電視塔那邊看起。

侯爵府

2016年的雪祭會場預告大約有250座大小不同的冰雕作品展出。2004當年大通會場又大小雪雕冰雕超過200座,薄野會場有100座小冰雕,而真駒內會場有5座有滑梯的大雪雕。不知是今年規模小了,還是現在時間尚早,資料未齊全。

這是一個在美國職業棒球聯賽打球的日本球員。

"復原·帕特農神殿"大雪雕

侯爵府

"漢諾威市政廳"大雪雕,這裡好像正在舉辦遊戲。

侯爵府

如果只夠時間到一個會場,那一定是大通會場,最壯觀的大雪雕都在這裡展覽。

侯爵府

整個大通會場橫跨12條街,長1. 5公里。

侯爵府

當年我最喜愛的是這座恐龍雪雕。

子爵府

引用:當年我最喜愛的是這座恐龍雪雕。

原帖由 dillon 於 15-12-02 發表
當年我最喜愛的是這座恐龍雪雕。

男爵府

男爵府

回覆:冬祭紀行:北海道、東北 及 冬遊日本燈飾及祭典資訊分享

謝謝你的分享!請問札幌東橫Inn北口幾好嗎?我book左出年新年呢間!因為小朋友免費!算是最抵了!

侯爵府

ivy0121 發表於 15-12-2 14:54
謝謝你的分享!請問札幌東橫Inn北口幾好嗎?我book左出年新年呢間!因為小朋友免費!算是最抵了!

...
抱歉, 我先前搞錯了, 我住的是東橫INN札幌西口北大前, 已更正.

東橫Inn通常水準不錯, 便宜方便有早餐, 房是小一點, 但雙床的應該夠住, 不必擔心.

侯爵府

札幌雪祭每年都有國際雪雕比賽,參賽作品會放在11丁目,以下是2004年代表香港、中國和上海的作品。

這是勝出的作品 (瑞典)

侯爵府

mwye 發表於 15-12-2 14:13
謝謝你呀, 你去的時候很多地方都有燈飾看, 可以看我在3樓體供的網址.

男爵府

回覆:dillon 的帖子

謝謝你呀!

首頁
12345...11

尾頁

跳至