婦女醫護

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

各位JM:

近兩三個月,我覺得左邊乳頭漸漸凹進去,心裡非常忐忑,於是上網找資料,發現乳頭凹陷是乳癌的癥狀。因本人工作忙碌,決定聖誕假期才去看醫生。怎料前兩星期洗澡時摸到右乳有一個硬物,按去是痛的(不算嚴重)。頓時天好像塌下來一樣。因我乳癌去世的同事,當年就是從發現胸部有一個小硬物開始。

於是找另外一個三年前患過乳癌的同事(她已割了乳房,之後經歷化療、電療,花了六七十萬,現在康復)詢問,她告訴我她整個艱苦歷程,她把她的醫生介紹了我。

我便去看那個醫生,醫生寫紙我照超聲波,之後照夾胸的mammogram。很多JM說mammogram夾得好疼,但我覺得還可以接受,可能我只是荷包蛋類型的胸,我相信一個36D給人這樣夾有多疼。

報告出了,醫生說右面沒大問題,應是一些鈣化點,監察住可以,左面我的乳管很脹,乳頭可能有水囊堵塞,亦可能是乳突瘤,醫生說我可先觀察六個月,到時再從新照。她說或者現在抽針,就可sure是否瘤,如是,也可知道是否壞東西(惡性)。她說抽針有幼針和粗針兩種,粗針準確度高2至3 percent。幼針1800蚊,粗針2800蚊。我想,既然想知道真相,當然是越真越好,於是我選了粗針。

之前同事已跟我說過,這位醫生人超nice,手勢非常好,醫生幫她割了乳房,傷口不大,也不太疼。我抽針時是好緊張,但打麻醉針和抽了三支粗針完全都不疼。麻醉針只是蚊咬一口般。昨天是平安夜,勞煩了醫生為我搞到五點幾,這位醫生真超好。之前考慮過看周永昌,他是香港權威,但現在我選這位仁X醫院的蔡e生真的沒選錯。

以上是本人的經歷分享。很多JM都問抽針疼不疼,我非常相信要看你的醫生手勢。如果她下針準,根本不需要有些JM所說那支針要在乳房組織內攪動。試想一支針在內部動呀動,怎會不疼?蔡醫生下針好準確,她還會讓你看著超聲波,讓你看到她的針桔在你那黑影組織處。整個過程讓你放鬆不少(雖然我知道自己手腳都緊張僵硬)。

現在要等一個星期才有報告。

乳癌已成為都市婦女頭號殺手。從今天起,我無論真有事(惡性)或只是開到拿走腫瘤(良性),以後一定會每年超超聲和夾胸。

希望各位JM萬萬不要忽視每年檢查這步驟,寧可花點錢。否則突然發現已成為大鑊野的時候,所花的金錢會是幾十萬到百萬以上的,身體在化療、電療後,還要長期服藥。首尾之長……唉!

大宅

回覆:分享一下我的懷疑患乳癌經驗

你係之前都無做檢查?JM你幾歲?

大宅

就是沒有嘍,我五十一。高危喲!沒生育過,沒哺乳過,是高危一族。JM一定要年年驗。

男爵府

回覆:wulungcat 的帖子

呢個網頁係由一個政府乳房科資深醫生寫既,資料正確又詳盡,希望幫到你對病情及治療了解更多。

祝福你,希望你的報告無事。

http://www.breasthk.com/breast-health-awareness/

http://www.breasthk.com/facing-breast-cancer/

http://www.breasthk.com/reborn/

Miranda_Ho    發表於 16-5-7 11:42

大宅

回覆 dream100 的帖子

thank you so much!!

侯爵府

醒目開學勳章

Dear all,

想介紹以下

有專家介紹 貓爪草 supplement 可以止痛。
我又見iherb 有貨,價錢比中藥店更平,即管買回來看門口。

幾星期前清理園圃時,用力過盛,當晚周身骨痛。
突然記起有貓爪草膠囊在家,睡前吃了兩粒。
果然有效,當晚睡得好啊!

之後再search 多些此supplement 資料,的確堅!

建議看iherb comments, 及 在google search 貓爪草 功效 可知更多。

http://m.iherb.com/Now-Foods-Cat-s-Claw-500-mg-250-Capsules/456

希望多些有需要的人看到。

多謝收看。

大宅

抽針報告點講呀~
希望樓主無事!

男爵府

引用:回覆+dream100+的帖子thank+you+so+much!!

原帖由 wulungcat 於 15-12-26 發表
回覆 dream100 的帖子

thank you so much!!
希望無事

I love my dear husband and dear daughter.

大宅

回覆 birdsky 的帖子

無事,但要每年照超聲波,沒兩年照mammogram

複式洋房

回覆:wulungcat 的帖子

無事就好了

請問可以pm醫生資料嗎?謝謝!

大宅

引用:回覆 birdsky 的帖子無事,但要每年照超聲

原帖由 wulungcat 於 16-02-04 發表
回覆 birdsky 的帖子

無事,但要每年照超聲波,沒兩年照mammogram
咁就太好了 ,暫時放下心頭石

大宅

是呀,感謝上帝!

大宅

$1800係抽一次價錢,定抽幾多粒都係$1800呀?

大宅

抽幼針1800, 抽粗針2800.

我抽粗針,應是抽兩三個位置,我不太肯定呀

禁止訪問

引用:抽幼針1800, 抽粗針2800.我抽粗針,應是抽

別墅

can u pm me your Dr info?

大宅

回覆 123onebaby 的帖子

鈣化點是細小的,每年照超聲波,每兩年照mammogram就可。抽針不用戒口的。

大宅

請問JM 可否PM 醫生資料給我

本身我幾年前都經歷過腫瘤在乳房, 幸運地當時做手術後確定只是纖維瘤, 到上年我再去化驗所做一些超聲波檢查, 發現兩邊胸有很多水囊, 有大有小(印象中有十幾粒), 但我年紀仲未太大, 醫生都是建議我每年做檢查留意住, 但當我40歲仍未減少, 或懷孕後都沒有減少, 就建議我做激光手術射穿水囊, 以防後患, 現在都已經差不多一年了, 我又要再找地方做檢查, 但當年和我做手術的醫生已經沒做了(當年我都在仁X做手術), 我都想返回那裡檢查, 起碼佢地都有我記錄吧, 最後希望JM 你沒事啦, 祝福你

大宅

回覆 carandvic 的帖子

已私訊你,請你看看,那醫生也是仁X的醫生呀。

侯爵府

wulungcat 發表於 16-4-19 19:24
回覆 carandvic 的帖子

已私訊你,請你看看,那醫生也是仁X的醫生呀。
請問您看的醫生是否仁安的蔡麗賢女醫生? 謝謝

首頁
12345...6

尾頁

跳至