基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

Re: 媽咪加油站

WOW! Can't believe to see so many responses today.

Re: 日間媽咪加油站
我有一個題意睇下各位覺得如何.因我可在佐敦借一個地方供我們午間使用.這樣就可讓全職�在職媽咪一起”加油站”.請給多些意見.

flysss,
I'm only a FTM

大宅

Honeybee-0211 寫道:

吾好意思我攪左好耐都未攪到第一次日間媽咪加油站...全職媽咪吾易做....所以我睇我地都要開始啦.不如大家係度報名先.

日期: 2005/02/23 星期三
時間: 早上十時三十分 至 下午十二時三十分
地點: 九龍城香港伯特利教會慈光堂(沙浦道)

1) honeybee-0211

好似都係無人得! ?-(

大宅

Sorry, I have appointment the coming Wednesday. If there's 加油站 in TST or Jordan, maybe I can join them later cos I have direct transport to and from Fanling. As for 沙浦道, I have no idea of the whereabouts though my daughter is attending 伯特利教會慈光堂 .

子爵府

cricri
hello! i'm from tai koo shing. and a FTM. really love to join all of u if time / location is fit.

違規內容已被管理員刪除

子爵府

其實在午飯時間做加油站﹐最多只得45分鐘左右, 可以點做呢?是否以祈禱會加分享進行呢?
有沒有人有經驗做這種聚會呀?給點意見吧!
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

男爵府

之前同阿女一些同學仔既基督徒媽咪, 攪過幾次這樣的聚會, 一般會在家裡, 會先祈禱 & 唱詩歌開始, 再進行各自既分享! 我覺得最好係能有一個寧靜既環境, 一位帶領者, 及 <大家可彼此用 '心 ' 去分享>!

『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』
(希伯來書 12 章 1-3 節)

大宅

zoey,
係呀我都覺得,在主內用心去互相分享&分擔支持係最緊要.以基督的心為心!

cricri,
好呀,百花齊放,梗有一”站”在你左近. :mrgreen:

子爵府

Honeybee-0211 , zoey,

那麼﹐分享是環繞相似主題;還是相同經文;或是各自分享自己最近閱讀聖經時的體會或相對的生活分享呢?

大宅

jk,
Long time no chat!
我個人覺得如可由負責o既媽咪預先預備一些熱身game(可能起初開始時需要長一點因大部份都不太熟識),詩歌&想大家分享的(分享題目最好是生活化,例如屬靈d就可以”分享下在工作�家庭裹曾遇上那一種事情是使你很難活出基督的樣式”,不過一定大家都不可以criticize別人.或者”分享下在家庭與工作的拉扯&困難”)最後一定要同心為有需要o既媽咪禱告.如一開始已有媽咪因有難處而想大家為她祈禱可直接邀請耶穌來&放棄其他程序.不過我個人覺得45mins一定無足夠時間.除非只有兩個人.

男爵府

jk67jk 寫道:
Honeybee-0211 , zoey,

那麼﹐分享是環繞相似主題;還是相同經文;或是各自分享自己最近閱讀聖經時的體會或相對的生活分享呢?

jk67jk,

第一次既聚會, 若彼此未認識很深, 可以各自講下自己決志既經過, 及自己屬靈生活一些重要既分享等等, 其實我想都沒有一定的, 研經也可以 (其實亦類似於教會小組/團契既模式), 聚會中能有一位帶領者會更好! Agreed with Honeybee, 45 mins 若有 3-4 位姊妹都應該唔係好夠時間.
『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。』
(希伯來書 12 章 1-3 節)

大宅

Hi, 各位姊妹
我係新加入bk的, 真高興見到你地這個Topic, 因為我都好有興趣, 但係我都係FTM, 時間同地點真係要就一就才可以參加. 想知道有無在沙田/大圍/馬鞍山等地區工作或者係居住的姊妹可以form一個媽咪加油站呢?

大宅

Hi, 各位姊妹
我係新加入bk的, 真高興見到你地這個Topic, 因為我都好有興趣, 但係我都係FTM, 時間同地點真係要就一就才可以參加. 想知道有無在沙田/大圍/馬鞍山等地區工作或者係居住的姊妹可以form一個媽咪加油站呢?

子爵府

「只是我先前以為與我有益的、我現在因基督都當作有損的。不但如此、我也將萬事當作有損的、因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事、看作糞土、為要得著基督,並且得以在他裏面。」(腓3:7-8)

保羅與主相遇後,他的生命有了一個新的取向,使他轉移了他存在的重心,重整他的價值觀,扭轉了他做人的態度及處世方針。

我又如何呢?生命間時有感空洞;每天上班都不知做什麼的! 我亦意識不到我有沒有擁有那種新的取向;我生命的重心好像沒有大的轉變,雖然生活裡不斷提醒自己基督門徒的身分,但事實上做了什麼呢? 好像空有一股動力,但沒有成就什麼的!

你們有沒有類似的感覺呢?

「現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著」(加2:20) ---- 真不堪當呢! 愈讀聖經便愈覺得自己真的不堪稱為基督徒;要加N把勁才行!

首頁

尾頁

跳至