興趣嗜好

跳至

首頁
56789...38

尾頁

珍珠宮

好好睇, 一追再追

大宅

追追追

水晶宮

畀面勳章 BK Milk勳章

回覆:風水靈異故事 update new 22

好好睇

Cheer up! Enjoy every Little Thing in LIFE

大宅

大宅

畀面勳章

回覆:風水靈異故事 update new 22

男爵府

好好睇

珍珠宮

又要等, 等了又等, 仲要等幾耐

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 23

(廿三)
林文山匆匆來到圖書館自修室門外,幸好尚排在隊頭不遠,一會兒自修室開門尚有座位,這十來天,林文山都是來這個圖書館自修室溫習,以應付接下來的高級程度會考。
同來的也有好幾位同學,其中一位女生譚艷紅,是林文山心儀的一位女生,但可是圍在她身邊頗多裙下之臣,林文山只能「可遠觀」。
考試的最後一天,同學提議到卡拉OK輕鬆一下,林文山並不喜這些活動,不過他見譚艷紅也去,他便跟大夥兒一起去。
同學都很陶醉於歌聲曲調之中,大家都唱得亢奮,玩得高興。
林文山從洗手間出來,剛碰到譚艷紅也從洗手間出來,兩人就一起走回卡拉OK房。
譚艷紅問:「不見你唱歌的?」
「其實我對這些玩兒是一般的,而且我唱歌走音,不好使大家雞皮疙瘩啦。」
「不如我們出去透透氣。」
「好呀,要不通知他們?」
「TEXT他們便OK。」
林文山內心很興奮,終於可以和心儀的譚艷紅並肩走在一起。
譚艷紅問:「如果入了大學,你會選哪一門科?」
「我……我會選中國文學,你呢?」
「我會選藝術系。」
「你很喜歡繪畫?」
「是呀,西洋水彩,中國水墨,我都喜歡。」
「雖然我不曉畫畫,但中國水墨以沒骨山水最能寓意人生境界。」
「咦,你也懂一點啊!」 
「夫子廟前賣文章,見笑了。」
「咭,你說話好像古裝劇的對白。」
林文山把一個信箋給譚艷紅,臉紅紅的說:「你回到家才看,是我寫的,希望你喜歡。」
譚艷紅回到家打開信箋,上面寫了一首詩:『素衣淡雅映紅裳,秀髮披肩拂遠香,纖手輕揉顰微戚,丹腮艷麗泛明妝。』
譚艷紅想不到林文山這麼會寫詩,他這首詩告訴了自己,他是多麼地留意自己,他注意到自己喜穿紅衣,就連一些小動作他也留意到,而詩內更藏有自己的名字,譚艷紅看後滿心歡喜。
後來二人都入了大學,林文山唸中國文學系,譚艷紅唸藝術系,雖然二人不同學系,但仍時有往來。
一次譚艷紅繪畫了一幅山水,她拿給林文山看,林文山說可以作一詩給她題上去,結果譚艷紅這畫得到教授很高的評價。
教授還問譚艷紅:「詩是誰作的?」
譚艷紅回答:「是一位朋友作的。」
教授說:「嗯,是一位男性朋友。」
譚艷紅一臉腓紅地說:「教授怎會知的呢?」
教授說:「是詩中寓意告訴我的,『松林紅葉似嬌顏,艷黛娥媚雲海間,借問天邊江上月,何曾落照斗牛山。』詩中讚賞你的美容,又藏有你的名字,肯定是男寫的,而且我相信詩中也藏有他的名字,不過我只猜到他的名字應有一個『山』字。」
「教授你也厲害啊!」
「他還不是你正式的男朋友?」
「教授怎會這樣說?」
「他借詩問你願不願意做他女朋友呀!」
教授這樣一說,譚艷紅兩頰更紅得很。
譚艷紅把教授跟她說的話去問林文山,林文山一時巴結說不出話來。
譚艷紅低頭說:「你可以直接問人家嘛,何必這樣隱喻,人家都不明白。」
「哪你……做……我女朋友……好不好?」
「不好就不會來問你啊!」
自此林文山和譚艷紅在大學幾年生活裏都形影不離,一個詩詞文學,一個繪畫藝術,似不相關,但又相融。
二人畢業後,林文山在中學執教,譚艷紅在一間設計公司工作,二人很快便結婚,婚後生活平淡,但二人卻喜愛平淡的生活,不出幾年林文山便升職。
婚後不久,譚艷紅產下一女一子,當兒子出生後,譚艷紅也退下職場,在家相夫教子,閒時繪畫自娛,也兼職教畫,以消磨時光。
林文山有一位兒時好友呂冠峰,呂冠峰沒有唸大學,他預科畢業後便出來工作,捱了幾年,儲了錢和人合資開公司,適逢內地開放自由行時機,呂冠峰更開設針對內地旅遊團購物的公司,幾年間賺了不少錢,但他並無結婚。
當林文山帶同譚艷紅出席見自己的友人時,呂冠峰一見譚艷紅,驚為天人,只可惜她已是好友的女朋友,後來更是好友的妻子,只能把對譚艷紅的思慕暗暗收藏在心底裏。
呂冠峰為了可以見到譚艷紅,便時常借故到訪好友之家,常到林文山家中作客。
呂冠峰是林文山的好友,譚艷紅待呂冠峰也如好友一般,當然她從不知呂冠峰對自己的思慕之情。
後來呂冠峰更把林文山一對子女認作誼子誼女,這樣他更有名堂常到訪林文山家。
幸福似乎不是必然,一天,林文山出了車禍,對譚艷紅簡直如晴天霹靂,哭如淚人。
呂冠峰苦等了這麼多年,現正是機不可失,他全程陪伴著譚艷紅,主動幫忙譚艷紅打點林文山一切後事,對譚艷紅更百般安慰,殷勤左右。
譚艷紅無可無不可,一則呂冠峰為丈夫好友,也是一對子女誼父,二則從來林文山對自己照顧有加,生活上許多事務都由林文山打理,不用她操心,現丈夫突然離世,一時之間,心理上固然接受不來,生活上也不知就裏,難得有呂冠峰在旁照料,她可以清靜下來,適應喪夫之痛,當然她也很感激呂冠峰在這個艱難時期的幫忙。
呂冠峰藉散心為理,常約譚艷紅出外,一時郊遊,一時飯局,譚艷紅也是無可無不可,但求有點事情消磨,以減內心的悲痛。
這天,呂冠峰又約同譚艷紅到長洲散心,以前林文山和譚艷紅也曾聯同譚艷紅閨友李秀薇,及呂冠峰來遊玩,當年林文山和譚艷紅目的是想撮合李秀薇和呂冠峰,可惜神女有心,襄王無夢。
譚艷紅舊地重遊,更勾起重重往事,一時感觸,悲從中來,呂冠峰連忙扶著譚艷紅,順勢擁抱譚艷紅,譚艷紅無意識地任呂冠峰擁著自己。
二人晚飯時,呂冠峰刻意向譚艷紅多灌了酒,呂冠峰並在酒中滲了迷藥,當二人離開酒樓時,譚艷紅已腳步蹣跚,意識模糊,兩頰潮紅,於是呂冠峰便攜同譚艷紅到附近酒店住宿一宵。
翌日,譚艷紅發現自己全身赤裸躺卧床上,譚艷紅大驚,但想不起昨晚發生了什麼事,只感到自己是和丈夫在纏綿,但身旁却是熟睡的呂冠峰……
譚艷紅隱隱感到事情的不對勁,她感到自己昨晚是與呂冠峰發生了肉體關係,但自己却毫無意識,她內心有愧,她起床到浴室去洗身,之後穿好衣服便悄悄離去。
自這次情慾事件發生之後,譚艷紅開始感覺到呂冠峰對自己的不懷好意,譚艷紅便以照顧一對子女為理由開始躲避呂冠峰的紏纏。
這天,呂冠峰又藉口送糖菓給一對誼子誼女,上門探訪,呂冠峰對譚艷紅諸般殷勤,又持著已與譚艷紅有肉體關係,對譚艷紅毛手毛腳。
譚艷紅在一對子女前又不好意思嚴加拒絕,正當左閃右避之際,呂冠峰突然全身抽搐抖振,接著又自摑耳光,把頭撞向牆壁,一對子女嚇得大哭,譚艷紅連忙打電話給住在這幢大廈的父母,請他們馬上趕來。
譚父來到用力按著呂冠峰,誰知呂冠峰說:「外父,你不要理我,我要打死他。」
譚父一看勢色不對,即吩咐譚母立即帶一對孫兒先行離開,並叫女兒譚艷紅去找黃伯通知明大師趕來。

欲知後事如何,請聽下回分解。

男爵府

畀面勳章

回覆樓主:

再追

珍珠宮

又要等, 等第二十四回

水晶宮

2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

ming9705 發表於 16-7-28 19:19
(廿三)
林文山匆匆來到圖書館自修室門外,幸好尚排在隊頭不遠,一會兒自修室開門尚有座位,這十來天,林文 ...
好緊張呀

侯爵府

ming9705 發表於 16-7-28 19:19
(廿三)
林文山匆匆來到圖書館自修室門外,幸好尚排在隊頭不遠,一會兒自修室開門尚有座位,這十來天,林文 ...

子爵府

公爵府

好媽媽勳章

禁止訪問

熱血勳章

男爵府

開心吸收勳章 熱血金章 畀面勳章 BK猜猜猜慶中秋

回覆樓主:

複式洋房

I

別墅

RE: 風水靈異故事 update new 24

(廿四)

我來到大廈,看不到黃伯,只見有一位女士在黃伯崗位附近,我向她打招呼,希望她可以開門讓我進去,果然,她走過來開門。
她一打開大門,劈頭便問:「是明大師嗎?」
「是,你是……」
「明大師,快隨我來,爸他們可能擋不住了……」
我一邊跟隨她的步伐,一邊問道:「女士,黃伯說出了事,究竟哪裏出了事?」
「七樓,我住在七樓……他……」
「七樓,你住七樓B座單位?」
「是的,呀,到了,明大師,你快來看看。」
我進到單位內,看見譚生和黃伯一人一邊按著一名男士的肩膀,那名男士則不斷掙扎,企圖掙脫二人的捉攔。
黃伯一看見我便說:「明大師,你來得正好,我們快攔不住他了。」
「他想幹什麼?」
黃伯說:「他又撞牆又掌摑自己……」
譚生說:「他是我女婿的朋友,但他卻口稱我做外父……」
我一聽便知道事態不妙,連忙取出大悲咒水,向那位男士兜臉潑去,並結寶手印按著他眉輪,同時誦唸般若咒。
不一會,那位男士昏沈過去,我回轉身,問:「發生了什麼事?他是誰?」
譚生拉著剛才和我到來的那位女士說:「她是我女兒,阿紅,你把事情告訴明大師。」
「明大師,是這樣的……」
最後譚艷紅說:「後來黃伯上到來和爸合力按著他,黃伯叫我到地下大堂等候明大師你到來。」
我聽了譚艷紅的敍述後說:「哦,原來如此,照譚小姐所述,你先夫多是附在呂生身上。」
「明大師,文山真的……在他身上……」
這時,呂冠峰悠悠醒過來,說:「發生什麼事?」
我們一時還來不及問他,只見他臉帶驚恐,全身抖震,不斷點頭,口中喃喃地說:「知道,我會,知道……」
我連忙左手結金剛拳,右手結接引印,金剛念誦般若咒,不一會,我感到背後一股寒氣繞纏,呂冠峰則望著我,牙關打震。
這時呂冠峰咕嚕一聲的跪在地上,向著我說:「是我不對,是我害死了你,文山兄,你放過我吧……」
我知道他其實不是望著我,是望著我背後的『那個人』。
譚艷紅一聽,發颷地想衝向呂冠峰,譚父一把拉著她,譚艷紅憤怒地說:「文山是你害死的?」
「是,小紅,對不起,我太喜歡你了,我妒忌文山兄,所以……」

呂冠峰和林文山小時候是鄰居,兩人又唸同一間小學,二人一起成長,後來二人被派往不同的中學升讀,不過二人仍是好朋友,時常來往。
呂冠峰預科畢業後便出來工作,後來在旅遊區的店舖做營銷,其實主要是耍手段令遊客花錢買下不必花錢買的東西,例如相機的一組鏡頭是原廠附送的,却要顧客額外花錢購買等等之類。
幾年間呂冠峰都賺了一些錢,適逢內地開放自由行,呂冠峰與同行趁機開設針對內地旅遊團購物的公司,幾年下來,倒也賺了不少錢。
林文山與譚艷紅相戀後,林文山也有告訴呂冠峰他拍拖了,呂冠峰還笑他這麼早便拍拖,少了追女仔的機會。
一天,林文山生日,他請了幾位要好的同學和呂冠峰,表面上是林文山慶生,目的是林文山介紹女友譚艷紅給同學朋友認識。
呂冠峰一見譚艷紅,被她的神采吸引著,可以說是神魂顛倒,他想一位如此標緻的美人怎會喜愛林文山這個書呆子,簡直是暴殄尤物,他心想一定把譚艷紅得到手。
無奈林文山大學畢業後不久便與譚艷紅結婚,呂冠峰想也想不來,於是他為接近譚艷紅,特意多與林文山來往。
事有湊巧,譚艷紅有位閨友李秀薇剛巧與男朋友分手,譚艷紅便和林文山商量撮合呂冠峰和李秀薇。
一天四人一起往長洲遊玩,呂冠峰一探便知林文山的意思,他便假惺惺對李秀薇有意,又提議和李秀薇一起到林文山家裏作客,譚艷紅當然不會拒絕,其實呂冠峰的目的是想多接近譚艷紅。
呂冠峰心中並沒有和李秀薇來認真的,他約會李秀薇是想從她口中探悉譚艷紅的一切,當然呂冠峰不想李秀薇有懷疑,他表面好像是喜歡李秀薇的。
但呂冠峰也不和想李秀薇拖得太久,於是他耍了些手段,表面上是二人因性格不合分手,而且看來是李秀薇一方有問題,為此李秀薇與譚艷紅二人也有了介蒂。
呂冠峰與李秀薇分手後,常藉故到訪林文山家作客吃飯,譚艷紅也因曾為呂冠峰作紅娘而對呂冠峰心有歉意,也歡迎呂冠峰常來到訪作客,因而呂冠峰對譚艷紅的殷勤沒有令譚艷紅起疑心。
後來呂冠峰更主動提出把林文山一對子女認作誼子誼女,這樣他便可以以誼父身份出席林文山一家人的喜慶節日活動,嚴如林文山家人一樣。
雖然如此,譚艷紅對呂冠峰禮待如叔,並無特別,這對呂冠峰來說心如刀割,對林文山的妒忌日深,當然他都是放在心底裏,並無表現出來,他苦苦地等待機會。
機會終於來了,林文山從來親子活動都是一家人的,這天,一對子女嚷著要外婆和他們去吃心愛的雪糕,譚艷紅不放心母親一人照顧兩名孩子,便和母親一起去,之後他們自行坐車回家,林文山先載呂冠峰回公司才自駕回家。
到了呂冠峰公司樓下,呂冠峰硬拉林文山上公司坐,順便請林文山帶一些玩具給誼子誼女。
林文山心掛著妻子子女便推說不好,但經不起呂冠峰的強邀,便到呂冠峰公司坐了一會,喝了點飲品,拿了玩具便離開了。
原來呂冠峰在飲品內滲了藥,林文山在駕車途中突然昏厥,車子剷上山邊路障,車子反轉焚燒,林文山當場慘死。
林文山車禍意外後,呂冠峰一力承擔林文山的喪事,又全力照顧譚艷紅的生活,更藉散心為理,常約譚艷紅出外郊遊飯局。
雖然如此,呂冠峰感到譚艷紅並未對他有何特別感覺,譚艷紅仍心念亡夫不已,呂冠峰唯有再出一策。
那天呂冠峰又藉散心為由偕譚艷紅到長洲遊玩,舊地重遊,譚艷紅勾起重重往事,一時感觸,悲從中來,呂冠峰看在眼內,乘機擁著譚艷紅,譚艷紅並無抗拒。
晚飯時,呂冠峰在酒中滲了迷藥,並刻意向譚艷紅多灌酒,酒後的譚艷紅,兩頰緋紅,身體潮熱,意識不清,呂冠峰便帶譚艷紅到附近酒店住宿。
當晚,譚艷紅在迷藥的影響下,幻覺呂冠峰就是自己的丈夫,呂冠峰等了這個機會多年,
他哄使譚艷紅在自己面前脫光,讓他仔細地欣賞譚艷紅的胴體,親她每一吋肌膚,一嚐他多年來的心願。
在迷藥的催情下,譚艷紅任由呂冠峰肆意進入自己身體,呂冠峰更拍下譚艷紅的裸照,作為日後相挾的籌碼。
翌日呂冠峰醒來,發覺譚艷紅早已離去,他心中頗為失落。
自此,呂冠峰再約譚艷紅,譚艷紅以照顧子女為由拒絶他,呂冠峰更感不是味兒。
呂冠峰為杜絕譚艷紅照顧子女的藉口,惡向膽邊生,他竟想向小孩下毒手,今天他帶了滲了病毒的糖菓,準備給兩個小孩吃,待他們吃下因病而亡。

譚艷紅聽了羞憤交加地說:「你……你不是人……你……不是人……你人面獸心……」
「對不起,小紅,是我不好,我太喜歡你,我……」
譚艷紅既羞愧又氣憤地說:「你害死文山,又污了我,還想加害我的一對子女,你……禽獸不如……」
「真的對不起,是我不好,我不是人……」
譚艷紅滿臉淚珠,喃喃地說:「文山……我……竟和這禽獸……我……對不起你……」
譚艷紅突然衝向餐桌,拿起呂冠峰帶來的糖菓往嘴裏送,說時遲那時快,呂冠峰已搶奪了糖菓塞進自己嘴裏嚥下。
「讓我死了算吧,你這禽獸……」
「艷艷,你不能死,要死的是他……」
譚艷紅驚恐的望著呂冠峰說:「你……你……」
「艷艷,你要好好撫養我們一對子女。」
事發突然,我發覺背後那股寒氣消失,我立即衝前手結蓮花印按著呂冠峰的手腕,並示意譚父拉開譚艷紅。
「林施主,你又何必呢?此舉連你也不能往生。」
「大師,我誤信歹友,害己身亡,累妻被污,算了吧……艷艷,原諒我……」
呂冠峰身體抽搐,我放開手,他倒在地上。
譚父拚命拉著譚艷紅,她哭得梨花帶的說:「文山……不要丟下我……文山……」
我檢查呂冠峰,見他臉發紅發熱,我叫黃伯打電話叫救護車,我則打電話給陳SIR。

欲知後事如何,請聽下回分解。

子爵府

回覆 ming9705 的帖子

水晶宮

2018復活節勳章 開心吸收勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

ming9705 發表於 16-8-4 10:25
(廿四)

我來到大廈,看不到黃伯,只見有一位女士在黃伯崗位附近,我向她打招呼,希望她可以開門讓我進去, ...
好緊張呀, 可唔可以出密啲呀

首頁
56789...38

尾頁

跳至