自由講場

跳至

首頁

尾頁

超級版主

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 玩具勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 超級版主 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 KMALL特別版勳章 開心吸收勳章 瞓得好勳章

問世間>顧嘉煇曲>元好問詞>張德蘭主唱

問世間,情是何物,直教生死相許。
天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。
歡樂趣,離別苦,就中更有癡兒女。
君應有語,渺萬里層雲,千山暮雪,隻影向誰去。
唵嘛呢叭咪吽      
ॐ मणि पद्मे हूँ
ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ

超級版主

超級版主

童年在那泥路裡伸頸看 
一對耍把戲藝人
搖動木偶令到它打觔斗 
使我開心拍著手
然而待戲班離去之後 
我問
為何木偶不留低一絲足印
為何為何曾共我一起的像時日總未逗留
從前在那炎夏裡的暑假 
跟我爸爸笑著行
沿途談談來日我的打算 
首次跟他喝啖酒
然而自他離去之後 
我問
為何夏變得如冬一般灰暗
為何為何曾共我一起的像時日總未逗留
從前共你 
朦朧夜裡 
躺於星塵背後
難明白你 
為何別去
留下空空的一個地球
徘徊悠悠長路裡 
今天我知道始終要獨行
閑來回頭望去追憶去 
邊笑邊哭邊喝啖酒
然而就算哭仍暗私下慶幸
時日在我心留低許多足印
從前從前曾共我一起的仍然在心裡逗留

禁止訪問

大宅

畀面勳章

盧業媚 曲︰五輪真弓 詞︰鄭國江

為什麼生世間上 此間許多哀與傷
為什麼爭鬥不絕 歡欣不永享
問為何人存隔膜 顏面無真相
問那天可找得到 理想中的烏托幫

為什麼雙鬢班白 光采消失面容上
為什麼齒髮俱落 一張怪模樣
問為何年年春歸 無術攔春去
問那天可再一見 我當初的舊模樣

為什麼竟會生病 輾輾反側在床上
病塌中許我一問 怎可永無恙
問為何常存空想 愁病誰可免
是眾生必須經過 四苦根本是平常

為什麼凄冷孤寂 輕飄飄像無力
為什麼不見光亮 飄渺沒形像
在目前如何風光 仍是泥中葬
沒有牽走一根線 那許依戀臭皮囊

[ 本文章最後由 ahkc 於 08-10-5 22:10 編輯 ]

大宅

好媽媽勳章

我的心又似小木船
遠景不見 但仍向著前
誰在命裡主宰我
每天掙扎 人海裡面
心中感嘆 似水流年
不可以留住昨天
留下只有思念 一串串
永遠纏 浩瀚煙波裡
我懷念 懷念往年
外貌早改變 處境都變
情懷未變 ....

禁止訪問

禁止訪問

好媽媽勳章 醒目開學勳章

公爵府

好媽媽勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

冷暖哪可休 回頭多少個秋
尋遍了卻偏失去 未盼卻在手
我得到沒有 沒法解釋得失錯漏
剛剛聽到望到便更改 不知哪裡追究

一生何求 常判決放棄與擁有
耗盡我這一生 觸不到已跑開
一生何求 迷惘裡永遠看不透
沒料到我所失的竟已是我的所有

一生何求 曾妥協也試過苦鬥
夢內每點繽紛 一消散哪可收
一生何求 誰計較讚美與咀咒
沒料到我所失的竟已是我的所有

大宅

畀面勳章

* 那怕與你相見 仍是我心願
有我感覺 難道要遮掩
若已經不想跟我相戀 
又卻怎麼口口聲聲的欺騙  

讓我一等再等  
在等一天 共你拾回溫暖 * 

情像雨點 似斷難斷  
愈是去想 更是凌亂  
我已經不想跟你痴纏
我有我的尊嚴 不想再受損  
無奈我心 要辨難辨  
道別再等 也未如願
永遠在愛與痛的邊緣  
應該怎麼決定挑選
小魔怪係2004年11月28日出世la~~~9個月先識坐定定~12個月先識爬爬 ~14個月先識放手企~16個月先學扶o野行~17個月識行la

男爵府

對你的思念是一天又一天
孤單的我還是沒有改變
美麗的夢何時才能出現
親愛的你好想再見你一面
秋天的風一陣陣的吹過
想起了去年的這個時候
你的心到底在想些什麼
為什麼留下這個結局讓我承受
最愛你的人是我你怎麼捨得我難過
在我最需要你的時候沒有說一句話就走
最愛你的人是我你怎麼捨得我難過
對你付出了這麼多你卻沒有感動過

大宅

好媽媽勳章

我問為什麼 那女孩傳簡訊給我 
而你為什麼 不解釋 低著頭沉默
我該相信你很愛我 不願意敷衍我 
還是明白你已不想挽回什麼

*想問為什麼 我不再是你的快樂 
可是為什麼 卻苦笑說我都懂了
自尊常常將人拖著把愛都走曲折 
假裝瞭解是怕 真相太赤裸裸
狼狽比失去難受

#我懷念的是無話不說 我懷念的是一起做夢
 我懷念的是爭吵以後 還是想要愛你的衝動
 我記得那年生日 也記得那一首歌
 記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
 (誰記得) 誰忘了

Repeat *,#

我懷念的是無言感動 我懷念的是絕對熾熱
我懷念的是你很激動 求我原諒抱得我都痛
我記得你在背後 我記得我顫抖著
記得感覺洶湧 最美的煙火 最長的相擁

誰愛的太自由 誰過頭太遠了 
誰要走我的心 誰忘了那就是承諾
誰自顧自地走 誰忘了跟著我 
誰讓愛變沉重 誰忘了要給你溫柔

(我懷念的) 我還有想要愛你的衝動
我記得那年生日 也記得那一首歌
記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
我放手 我讓座 假灑脫 誰懂我多麼不捨得
太愛了 所以我 沒有哭 沒有說

[ 本文章最後由 carmenlam 於 08-10-6 00:03 編輯 ]

侯爵府

牛年勳章 月餅勳章 好媽媽勳章 畀面勳章

3.檸檬草的味道
詞:李罩雄 曲:李偲菘 編曲:Terence Teo 製作人:李偲菘 合聲:蕭賀碩/Ariel

他們猜我們後來有沒有再見 離席了才會曉得懷念 突然我記起你的臉
那觸動依然像昨天 對自己我終於也 誠實了一點
是不是回憶就是淡淡檸檬草 心酸裡又有芳香的味道 曾以為你是全世界
但那天已經好遙遠 繞一圈 我才發現我有更遠地平線
我們都沒錯 只是不適合 我要的 我現在才懂得
快樂是我的 不是你給的 寂寞要自己負責
畢竟用盡了力氣也未必如願 總是要過去以後才了解 突然我記起你的臉
愛不愛不過一念之間 繞一圈 今天的我能和昨天面對面
我們都沒錯 只是不適合 親愛的 我當時不懂得
選擇是我的 不是你給的 明天自己負責
給昨天的我一個擁抱 曾經她不知如何是好 若我們再見我會微笑
謝謝你 謝謝你 我嚐過 愛的好
我們都沒錯 只是不適合 我要的 我現在才懂得
快樂是我的 不是你給的 寂寞要自己負責
我要的我現在才懂得 選擇是我的 不是你給的
幸福要自己負責 錯過的 請你把握

侯爵府

倒帶
作詞:方文山 作曲:周杰倫

我受夠了等待你所謂的安排 說的未來到底多久才來
總是要來不及才知道我可愛 我想依賴而你卻都不在
應該開心的地帶 你給的全是空白 一個人假日發呆 找不到人陪我看海
我在幸福的門外 卻一直都進不來 你累積給的傷害 我是真的很難釋懷
終於看開愛回不來 而你總是太晚明白 最後才把話說開 哭著求我留下來
終於看開愛回不來 我們面前太多阻礙 你的手卻放不開 寧願沒出息求我別離開
你總是要我乖慢慢計劃將來 我的眼淚卻一直掉下來
過去怎麼交代你該給的信賴 被你親手緩緩推入懸崖
從我臉上的蒼白 看到記憶慢下來 過去甜蜜在倒帶 只是感覺已經不在
而我對你的期待 被你一次次摔壞 已經碎成太多塊 要怎麼拼湊跟重來
終於看開愛回不來 而你總是太晚明白 最後才把話說開 哭著求我留下來
終於看開愛回不來 我們面前太多阻礙 你的手卻放不開 寧願沒出息求我別離開

侯爵府

借 口
詞,曲:周杰倫

翻著我們的照片,想念若隱若現,
去年的冬天,我們笑得很甜,
看著你哭泣的臉,對著我說再見,
來不及聽見,你已走得很遠,
也許你已經放棄我,也許已經很難回頭,
我知道自己錯過,請再給我一個理由,說你不愛我,
就算是我不懂,能不能原諒我,
請不要把分手當作你的請求,
我知道堅持要走是你受傷的藉口,
請你回頭,我會陪你一直走到最後,
就算沒有結果,我也能夠隨,
我知道你的痛,是我給的承諾,
你說給過我笑容,沉默是因為包容,
如果要走,請你記得我,
如果難過,請你忘了我.

超級版主

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 熱血金章 精緻種植勳章 好媽媽勳章 超級版主 2011至尊種植勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 hashtag影視迷勳章

戀上另一個人 - 游鴻明
曲︰游鴻明
詞︰李焯雄
編︰洪敬堯

忽然一場陣雨 世界縮為屋簷
你熟悉的側臉 回頭就在眼前
一分神 丟了手裡煙
墜落了 燃燒的歲月
讓畫面 再接回從前
省略了 昨天的昨天

後來的你好嗎 有比較快樂嗎
我應該高興吧 卻又說不上話
雨打濕 你右邊的肩
淚滑過 我左邊的臉
這就是 唯一的關聯
當愛是 倉促的句點

*你曾是 我吻過 我愛過 也傷過
擁有過 卻錯過 的情人 這樣太殘忍
你現在 總是刻意 保持陌生

#你吻過 你愛過 也恨過 擁抱過
卻犯錯 的情人 我不能過問
沒權利再問 他是否對〔怎樣〕的人

後來的你好嗎 有比較快樂嗎
我應該高興吧 卻又說不上話
我們是 兩條平行線
再沒有 任何交叉點
只留下 心酸的感覺
當愛是 倉促的句點

重唱 *,#

非要等到愛遠走 xxxxxxxxx

重唱 *

你吻過 你愛過 也恨過 擁抱過
卻犯錯 的情人 我不能過問
是我先轉身 愛上了錯的人
戀上一個人
盡我一己之力,發放正能量!

珍珠宮

范范呢首歌, 好溫馨, 有種淡淡的幸福
有時候, 愛情不一定要轟轟烈烈的
細水長流, 也很令人感動呢~

ps, 我選呢首歌, 可能是因為我同我老公, 都係黑白配啊~

黑白配
作詞:范瑋琪 作曲:范瑋琪

太陽曬的我 眼睛睜不開
你的好脾氣 讓我心情壞不起來
下雨下的我 眼神發呆
你的道歉 聽著聽著我都快要笑出來

誰說不能黑白配 
世界上沒有什麼事能夠如此的絕對
曾經有人這樣唱過 
白天他不懂夜的黑 你卻懂得我的美

有時候我會 感覺非常累
有時候也會 不自覺把你拖累
你有時會說 我們不配
只要能依偎 真的真的我什麼
都無所謂

誰說不能黑白配 
世界上沒有什麼事能夠如此的絕對
曾經有人這樣唱過 
白天他不懂夜的黑 你卻懂得我的美
鋼琴也是黑白鍵 一樣能彈出
我對你只有滿滿的感謝
也許黑永遠不明白 
在這個彩色的世界 有你我才會存在
♡女人想要奢侈品,其實要的是男人的捨得!
♡女人想要你出差的禮物,其實要的是男人的掛念!
♡女人想要生日禮物,其實要的是男人的心思!
♡女人想要擁抱,其實要的是男人的溫暖!
♡女人想要吵架,其實要的是男人的包容!
♡女人想要的一切,無非是要男人在乎她的感覺!

男爵府

Seven daffodils

I may not have mansion,
I haven't any land
Not even a paper dollar to crinkle in my hands
But I can show you morning
on a thousand hills
And kiss you and give you seven daffodils.

I do not have a fortune
to buy you pretty things
But I can weave you moonbeams
for necklaces and rings
And I can show you morning
on a thousand hills
And kiss you and give you seven daffodils.

Oh, seven golden daffodils
all shining in the sun
To light our way to evening
when our day is done
And I will give music and a crust of bread
And a pillow of piny
boughs to rest your head.

A pillow of piny
boughs to rest your head...

[ 本文章最後由 pinkypiggy 於 08-10-6 09:03 編輯 ]
《 在神面前萬事非偶然,因神計劃萬有。》

象牙宮

牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 玩具勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 wyeth冷知識勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

當初喜歡你 其時你有別人 全完都因為我 才完結過去拋低了她
下個她 不過接替我當天那位置...

男爵府

Devoted To You

Darlin', you can count on me
Til the sun dries up the sea
Until then, I'll always be
Devoted to you

I'll be yours through endless time
I'll adore your charms sublime
Guess by now you know that I'm

I'll never hurt you, I'll never lie
I'll never be untrue
I'll never give you reason to cry
I'd be unhappy if you were blue

Through the years, my love will grow
Like a river, it will flow
It can't die because I'm so

I'll never hurt you, I'll never lie
I'll never be untrue
I'll never give you reason to cry
I'd be unhappy if you were blue

Through the years, my love will grow
Like a river, it will flow
It can't die because I'm so

《 在神面前萬事非偶然,因神計劃萬有。》

公爵府

王菲 ~ 雨天沒有你

歌詞其中一句:雨天沒有你便不是雨天

一路落雨一路聽更正

首頁

尾頁

跳至