基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

我以前翻教会,好多年前。最近想改信佛教。你们有没有这样的?

几年前有人问我是什么宗教的,我答基督教。
最近同一个问题,下意识答了没有。
心盲最可怕。

侯爵府

熱血勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

fwp 發表於 16-4-7 16:31

几年前有人问我是什么宗教的,我答基督教。 ...

請問你當初為何返教會? 為何信基督?
請問在你眼裡那一位是獨一真 神?
請想想舊約中的以色列人
請看看啟示錄

別墅

引用:我以前翻教会,好多年前。最近想改信佛教。

原帖由 fwp 於 16-04-07 發表

相信宗教都是導人向善,懂感恩吧!

珊瑚宮

企鵝BABY 發表於 16-4-8 10:34
請問你當初為何返教會? 為何信基督?
請問在你眼裡那一位是獨一真 神?
請想想舊約中的以色列人

企鵝媽媽 尊重佢選擇

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

侯爵府

熱血勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

yuexu 發表於 16-4-13 16:56
企鵝媽媽 尊重佢選擇
我唔係唔尊重佢選擇, 到頭來決定的都係佢自己.
只係想佢用心思考返當初為何要信主啫.

珊瑚宮

企鵝BABY 發表於 16-4-13 17:00
我唔係唔尊重佢選擇, 到頭來決定的都係佢自己.
只係想佢用心思考返當初為何要信主啫.

係 乖 摸頭
生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

子爵府

多谢大家。我明白。
心盲最可怕。

禁止訪問

子爵府

沙崙玫瑰 發表於 16-4-20 18:39
是的,信不信耶穌是生與死的問題,不只是選擇什麼宗教的問題。
我其实觉得人生好痛苦。如果让我选,我不想有永生。
心盲最可怕。

禁止訪問

禁止訪問

侯爵府

引用:Quote:沙崙玫瑰 發表於 16-4-20 18:39 是的

原帖由 fwp 於 16-04-20 發表
姊妹,首先你要搞清楚什麼是“聖經所講的永生”和“世界所講的永生”
聖經所講的永生是指人死後會睡了,就算信主或不信主的人都一樣,當主再來的時候,所有人都會一同起來,分別是屬 神的人會被提到天上與主一起享受在天國的產業,不信的人也會睡醒並接受 神兒子的審判(當然信與不信的人同樣也會被 神兒子審判),但分別在生命冊上沒名的人將會永遠的扔進火湖裡,屬主耶穌的人因在生命冊上有名可以進入 神的國與主耶穌永遠的同在。請參閱啟示錄
至於世界所講的永生,就是人不會老也不會死,在地上依然居住,跟平常人一樣沒分別。試問這樣的永生怎會有盼望? 怎會有 神所賜的喜樂和平靜安穩呢?
姊妹,如果 神所賜的就是這世人所認識的永生,那麼為何 神要讓祂兒子耶穌基督來替世人贖罪呢?
這又怎能會是 神愛世人的心呢?
你要知道不是選擇信什麼宗教就能改變,因為無論你揀什麼宗教當世界終結時你也會站在同一位 神面前接受祂的審判。

大宅

開心吸收勳章

fwp 發表於 16-4-20 20:28
人生好痛苦我知道,我也在經歷中,但正因為好痛苦,我們才要倚靠神。

我們的一生會面對不同的困擾,有些人生活艱難,有些人疾病纏身,有些人一無所有,有些人終日勞勞碌碌,正因為有困難而我們無法獨自面對,所以我們才要有信仰,我們要尋求一處可以讓我們平靜的地方,而你以前倚靠的神才是你真正的依靠,等一吓我會告訴你為什麼。

先說說佛教,在你的心中可能只是想遠離世事,才想相信佛教,但真遠離到嗎?難道你相信佛教以後就不會有是非,不會有困擾有問題嗎?你且看最近的報紙,有些佛教尼姑和尚假結婚求香港身份證,有些佛教尼姑和尚用的還是名牌錶或手袋,他們的生活與其他人有分別嗎?還有信了佛教後你可免去生離死別的痛苦嗎?答案你我都知,是不可以!

讓我告訴你為什麼神才是你真正的依靠地上的事都可帶來痛苦,唯有主耶穌基督帶來我們希望,因為藉着主我們得以與神和好,得永生,我們在世上的的日子都是短暫的,痛苦會過去,我們做基督徒期盼的是將來,唯有神才帶來我們希望,讓我們在痛苦又短暫的世代倚靠祂,活出精彩的人生

當你還在世上時,你要好好倚靠神,凡事交托,凡事相信,試吓找一個安靜的地方好好禱告,把你的煩惱告訴祂,傾聽主可怎樣幫你,多禱告多得力量,少禱告少力量,多看聖經從中得着神的話語,重回教會,讓弟兄姊妹一起與你彼此鼓勵。不要怕只要信!你曾經尋到了對的家,那就是神的家,回家吧,主在等你!

大宅

開心吸收勳章

fwp 發表於 16-4-20 20:28

仲有,我想告訴你 ─ 我想我信不單因為有永生,而是因為我知道神真的存在,而且祂每時每刻都與我同在,做我的倚靠,傾聽我的喜與哀,且主曾醫治我的疾病。
你暫且放下永生的問題,去從禱告中尋求祂的真實。神說過只要我們尋找就讓我們尋見,叩門就給我們開門。

伯爵府

佛教講了生脫死,講因果自受。基督教講永生,由耶蘇決定去向。大蓋是這樣吧!自行決定或由耶蘇決定都可以。

大宅

開心吸收勳章

gorky 發表於 16-5-16 08:57
佛教講了生脫死,講因果自受。基督教講永生,由耶蘇決定去向。大蓋是這樣吧!自行決定或由耶蘇決定都可以。 ...
佛教講輪迴,因果報應。但基督教不單讓我們有永生、有將來。在現今的世代我們基督徒還可以倚靠我們的主,無論是喜樂、痛苦、生病、困難、患難,主也與我們同在,讓我們知道和感受祂的愛。

有一點我想澄清,有關基督教的信仰:
神從不拒絕任何人,在聖經中也可看到主耶穌基督是愛每一個人,不論貧富貴賤。信與不信的決定權在個人,每個人都有選擇權,你有權選擇不信,耶穌從不勉強人信祂。但只要你肯信,祂就是你的救主,藉着主帶來希望,讓人在有痛苦、有喜樂但卻短暫的世代倚靠祂,活出精彩的人生。這就是做一個基督徒的好處,既有神的愛、同在又有永生;再者,人的愛會帶點自私,但神的愛是無盡頭,也不會與你計較的。

伯爵府

friendfriend 發表於 16-5-16 16:38
佛教講輪迴,因果報應。但基督教不單讓我們有永生、有將來。在現今的世代我們基督徒還可以倚靠我們的主,無 ...喜樂、痛苦、生病、困難、患難,主也與我們同在,讓我們知道和感受祂的愛最好能把解決問題解決。

大宅

回覆 fwp 的帖子

鼓勵你在不快時,傷心困惑時,向天父祈禱,求主幫助你,賜下平安給你。信主的人生活未必是一帆風順,但人生難免起跌,重要的係基督徒確信神無論何時何地都與我們同在,係我們隨時的幫助。這樣講,不是空話,依靠神的,必重新得力。經過患難,你會更加確信神的存在和大能。何不試試從今天起藉著祈禱去親近我們這位有真有活的神?願神大大祝福你!

別墅

fwp 發表於 16-4-7 16:31

我都想做一個佛教徒。有冇人可以介紹給我呀? 唔該晒。

大宅

我個人認為, 最緊要心正。

首頁

尾頁

跳至