興趣嗜好

跳至

首頁
12345...8

尾頁

別墅

一之蘭太太 發表於 16-6-14 08:59
回覆 camanbi 的帖子

只要你無懷孕丶心臟病丶高血壓丶眼睛黃斑病變丶剖腹生產後九個月內丶或筋骨受過重傷 ...

眼睛黃斑病變唔玩得嫁咩?

公爵府

開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

回覆 Yan1225 的帖子

上個月新聞都有報導 參考下
https://hk.news.yahoo.com/%E7%8E%A9%E7%91%9C%E4%BC%BD%E5%80%92%E5%90%8A-%E9%9A%A8%E6%99%82%E7%9C%BC%E5%87%BA%E8%A1%80-224538671.html

別墅

一之蘭太太 發表於 16-6-20 17:58

Thx

大宅

Smartkidadrian 發表於 16-6-14 01:56
我係炮台山學緊,唔算貴,我覺得幾好,小班教,導師可以每個都照顧到

請問砲台山邊到呀?可以介紹我嗎?

男爵府

回覆樓主:

我試過玩一堂,好多倒轉&hold, 真係怕怕!
都係玩番普通yoga

一之蘭太太    發表於 16-6-23 22:12

禁止訪問

回覆樓主:

男爵府

我都有玩呀~本身上開地面的, 但有次跟個FD試上空中, 就愛上了, 而家玩左3-4個月左右, 我唔怕倒轉呀, 我覺得真係會改善到寒背....

一之蘭太太    發表於 16-6-23 22:07

公爵府

回覆 unehoex 的帖子

其實吊床高度只系到你盆骨 當然有合資格導師指導確保姿勢正確最重要啦

大宅

可以影下你家安裝個成品嗎?好有興趣,thx

複式洋房

我好有興趣 覺得空中瑜伽好靚

公爵府

回覆 mommy35 的帖子

Sorry 今日先有空覆你

snoopypy    發表於 16-8-6 21:29
333s    發表於 16-6-29 17:52

禁止訪問

公爵府

可能係你動作太急 或者冇正確做返鬆弛嘅動作 亦有可能係你本身頸椎有啲問

題 有不適嘅情況 應該即時同教練反映 睇下佢有咩幫到你

公爵府

回覆 geogeokg 的帖子

可能係你動作太急 或者冇正確做返鬆弛嘅動作 亦有可能係你本身頸椎有啲問

題 有不適嘅情況 應該即時同教練反映 睇下佢有咩幫到你

公爵府

我今日開始學埋空中瑜伽舞蹈 實在太刺激啦

民房

333s 發表於 16-5-13 08:40
有興趣, 未玩過,。不過好似很貴是么?
在那里玩。

有無好瑜伽地方推介?

象牙宮

graceop 發表於 16-6-29 17:49
有無好瑜伽地方推介?

空中瑜伽.... 你參考版主吧。

我玩康體署的, 另也參加私人斑。
yoga wanchai saturdays 6pm
yoga mongkok 2pm

instructor is good & demanding
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

一之蘭太太 發表於 16-6-20 17:58

玩瑜伽倒吊 隨時眼出血

【晴報專訊】瑜伽愈趨普遍,有眼科專科醫生指過去半年,已接獲三宗做頭向下的瑜伽動作後,眼底黃斑出血個案,其中一人為40多歲;有患者一至兩日後突感左眼視力愈來愈模糊及有黑點,若不及時止血,嚴重可致盲。

現年67歲、有家族黃斑病變史的Lily十多年來每周約玩2次瑜伽,包括頭向下、前俯臥,每次由半分鐘至幾分鐘不等。去年12月她做瑜珈後一至兩天,左眼看東西愈來愈曚,視覺出現黑點,黑點更愈來愈大,幾乎只能用單眼:「看東西無咁立體,上落樓梯會忽略了一級」。

Lily求醫發現眼底出血,經血管造影檢查證實患「息肉狀脈絡膜血管病變」(PCV)。眼科專科醫生李嘉祐解釋,PCV成因不明,但在亞洲人較普遍,是濕性黃斑病變其中一類,因病人眼底有不正常血管,頭向下的運動令眼內壓升高,誘發眼底黃斑出血。

無病徵如計時炸彈

當時Lily連視力表最大的字體亦看不到,情況比0.1更差(1是正常視力),即任何閱讀、認人樣、閱報都有困難,幸及時求醫,控制出血情況,經治療令她進步至0.7水平,基本上較細的字、人樣都會看得清。

李直言,Lily情況嚴重,若出血後未有及時將血弄散及阻止進一步出血,黃斑區結痂後有疤痕,感光細胞將永久受傷害,可致盲。

眼科專科醫生周伯展說,並非所有人都不能做瑜伽運動,但由於此病無不適或病徵,只會視覺模糊猶,猶如「計時炸彈」。

台灣24歲OL 持續倒立險失明

倒立瑜伽致眼睛出問題早於海外有先例,台灣亦出現兩宗類似個案,今年初接獲一名24歲OL,因迷上瑜伽倒立、彎腰等動作,且每次持續時間長,近月因感頭痛、眼眶脹痛求醫,始知眼壓飈升,幾乎失明。另一名30歲男子,同樣因而致眼睛脹痛、視力模糊,求醫確診急性青光眼,更發現由頸動脈阻塞所致,如情況持續將致成腦中風。

有文獻回顧過去9宗因瑜伽致眼疾的個案,大部分均曾進行倒立動作,當中6人出現急性青光眼及眼靜脈曲張等情況,其中一人受損視力更無法恢復。

文獻直言,涉及倒立的瑜伽動作,或會引致嚴重後果。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

70歲教授瑜伽也沒問題

荃灣早上的瑜伽班因為居住在荃灣的婆婆沒有參加幾個月;居住在長沙灣的婆婆因手術而暫停,名正言順結束荃灣早上的瑜伽班,結果重開元朗區的瑜伽班:

後來才知道其中一位70歲的婆婆(她是我以前的長者學員介紹來學習)原來也是一位瑜伽導師,無怪她的柔軟度比其他年輕過她的同學更好,事實上課時筆者已不時讚賞她第一次來臨已有不錯的表現。

不論她的來臨目的如何?以她的高齡還有這樣的柔軟度已不錯;正如她自知肌力不足曾向筆者提及,儘管她沒有透露她是一位瑜伽老師,筆者也會根據各學員所需而協助改善。

正如下課之後筆者由元朗出去灣仔駱克道體育館協助其中兩位學員改善活動能力一樣:

http://lingkahung.blogspot.hk/2014/12/70.html

理性討論交流者。

民房

333s 發表於 16-6-29 17:55
空中瑜伽.... 你參考版主吧。

我玩康體署的, 另也參加私人斑。

多謝多謝!!

首頁
12345...8

尾頁

跳至