興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

我以前的公司的業務單位,每年都會在大大大老闆生日時,用鮮花汽球堆滿老闆玻璃辦公室,反正搞很大,節目還每年翻新。

人人都會覺得拍馬屁吧,好噁心喔。對吧?

可是畢竟我智慧過人,看法當然不同於凡夫俗子。我的想法是:如果因為對方是老闆,你反而刻意不去表達開心或者感謝,那就太僵硬了。

大家都看不起拍馬屁,可能是因為拍馬屁背後的目的性,也可能是因為拍馬屁嘴臉不夠好看,所以讓人不認同。但關於拍馬屁啊抱大腿被汙名化這件事我有話要說。說穿了你連朋友穿得很抱歉也會說美的,連小狗用後腿走路都會說「Good Job」的,幹麻就對老闆這麼嚴厲。而且很多鄙視拍馬屁的人,都是個性陰暗、希望大家都不開心的人。不要中計了。

「所以,高跟鞋,你鼓勵在職場中人人來拍馬屁喔?」

這個嘛,凡事不能勉強。拍馬屁也要有點天份的,如果個性不合適者還是別試比較好。本文只是希望給拍馬屁者鬆綁,讓他們可以盡情揮灑自己的色彩,年輕不留白。

以下是給立志拍馬屁者的入門小法寶。

「人同此心,心同此理。」只要從這種角度去想,就會知道老闆想要怎樣被對待了。舉例,愈是笨蛋愈不想被人家說笨;愈是胖愈想人家說「哪有,你很瘦好不好」;也會想要有人「誠懇」的稱讚。之類之類的。

重點是,抱大腿不要太離譜太用力,老闆可以當到老闆表示他不是個白目,就算是白目他們也是要臉的,小心被一腳踹翻。

記得,老闆也是人,而且是平凡普通人。你對老公小孩婆婆或者百貨公司櫃姐講了有效的話,換個方式好好講,對老闆也是同樣有用。

以上,完畢。

(老闆如果是人魔,不在本文討論範圍內)

侯爵府

tks

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thanks.....

伯爵府

畀面勳章

THX!!!

珊瑚宮

2021勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

thanks.....

伯爵府

MANY THANKS

水晶宮

畀面勳章

thanks for sharing!

首頁

尾頁

跳至