單親天地

跳至

首頁
12345...6

尾頁

複式洋房

比較長小小 好想一口氣舒發哂出黎⋯

從來對單親這個字 並不熟悉,亦不會去想,更不會想到原來我都是單親媽媽
自從我知道有孕後,原本一家三口應該是感恩有一個孩子的出現。在我孕期初開始的時間。某一天,我老公患病入院了,突發事件!轉變我所有事情。

我地拍拖十幾年先結婚,佢從來都無病過一次。一直都好健康⋯跑全馬拉松都無問題。
突如其來地他患病了不是輕易的病。是一個重病,嚴重至會沒性命

知道了他的病情⋯即孕期頭3個月⋯我每天放工搭巴士去醫院探望他⋯每天都希望佢會好快好返⋯每一天等待這一日⋯隨著病情惡化⋯他試過吃不到東西⋯試過眼看東西有重影,試過完全用唔到力⋯企唔到起身⋯一直訓係病床3個月⋯這段時期我每一晚自己一個回家,自己摸著肚裡的小生命不斷哭著地睡 又到清晨會腳抽筋地醒來⋯

漸漸去醫院已成為左我每一日的習慣,好努力地支持他康復,經過電療後,他漸漸可以郁得返自己,漸漸可以爭取返自己身體,很感恩,好希望他有回家的一天,經過27次電療後 終於他能夠自己由企唔到 到企得返,由行唔到,到行得到幾步!終於可以自由行返出醫院。
但身體仍然好虛弱,回到家我好小心地照料他每一件事,仍然大著肚子上班去,那時已經7個月孕期!

隨時他去學氣功練好身體機能,他已經同正常人無異地伴著我3個月。
孕期去到尾升,準備去醫院檢查 卻發覺我需要安排開刀,醫生比左日期我。
他每天都伴過渡孕期最後幾天⋯出出入入醫院!他說他很討厭醫院,因為他不想再回去,我說我們孩子就是醫院裡出來,怎樣難過都要面對,我們誇過佢!
孩子如期出世,他每天兩次都過來探我和孩子。每天都很珍惜看見孩子一眼的每一眼都不想錯過 每次都不捨離開 我說3天後就回家 以後就快快樂樂一家三口生活。
3天過了回家去,很感恩我能夠帶我們的孩子回家!
之後一個月經歷我人生最精神消耗的日子 每兩個鐘餵一次奶 簡直就像沒有睡一樣 同樣的我老公都聽到 不知道有否影響他剛康復的病情,他開始覺得自己體力不夠 好不協調 出世20日 的我老公訓完覺醒來 又出現之前患病的徵狀,這是第二次入院⋯
入院後他沒上一次那麼嚴重的,但總是某一處回復不到以前的體格! 很快住了半個月醫院,他出院回家 可以繼續與我們一家三口重聚!
因為我放產假的時間都比較長 所以打後兩個月我仍然放假,老公回家後,開始失眠,睡不到覺,每天只是睡2-3小時 4-5小時 孩子開始自己能夠介夜奶訓覺了 沒這麼辛苦可以訓長小小時間,可是我很擔心我老公,很害怕會重奪走我老公⋯害怕他離開家。
孩子出世4個月了100天 記得那天 老公病情已經明顯有惡化方向。行路行得不好 很慢 做事沒力,但仍然可以自己行走⋯每一天都望著他可以自己做的事愈來愈少,每一天都可祈福 希望有天使幫他身體回復正常 他每天都陪著我們生活,孩子與他相眾的每一個片段他都拍下來,他有害怕有一天離開但他說他很努力做想做的事 食野食雪糕 打機 落街買惠康⋯漸漸我放完產假的日子到了
很不捨我要返工去 不捨我的孩子不能每分鐘看見 另一方面很擔心老公走路問題很擔心他會跌倒!沒辦法一直照顧兩個人 在我放產假的時候 是最累的時後 每天一大早起床做哂所有一天的家務 照顧好我的孩子一天的活動飲食 每一晚的我都需要一點過去才能訓覺,但我很樂意去做 做到腳抽筋都每天如是去做 很快我跌左廿磅身重回復很瘦的外表。
到了我返回公司上班後一個月 公司統一裁員 我被離去 我那一天哭得聲聲瀝下,為何我已在谷底裡仍然要再跌下去 好像有想置諸我於死一樣 爬不到上來

不用上班去 可是我老公情況已差到需要搬去老爺家住⋯因為多點照顧⋯他聲線開始沒聲了⋯食野也開始食得很小⋯過了一星期多⋯某一天。他連飲水都有風險。最後建議老爺送院
這是第三次入院⋯我沒想過他今次入院後就是真正離開家的一次。一直一直都抱著希望,希望有神蹟可以幫助佢再一次康復 有找過中醫偏方 可以沒作用 化療的藥物都沒幫助 有惡化沒改善 每天我又重回去醫院的路 一直都是自己一個人在走著 看到他反反覆覆 開始手腳都有問題的時候 我仍然都懷著信心 因為我一直都覺得我需要他的支持 我才能夠做好這頭家 某一晚突如其來 有危險影響 急到醫院 支持他 我眼見他很辛苦的撐著 因為我們都叫他撐住 最後渡過風險 醒來後 情況好了 懂回應點頭 我那時想是否我已在谷底反彈呢?原來所有都是錯覺 沒有美夢 過了一星期 醫生說情況直下 心理準備 那一刻我才知道我一直一直撐住都要倒下來 所有的力好像山泥傾瀉般倒下來 就像泥埋沒我性樣 有點透不過氣 但仍然要撐著 因為我有孩子要照顧 就在醫院說的下一天 他就安然離開人間了 可能他知道他根本都沒有得救 他知道他留在人間的限期已到了 是他的選擇 他終於不用病魔纏鬥 可以解脫 可以我那一刻哭得天下一樣黑 沒有半點光 我腦一片空白 我想不到我之後可以怎樣過 他留下這一層只供了兩年的樓給我 及唔多的保險金 但我因爲這些條件申請不到任何政府資助 同時我是失業的 我面對著巨大的壓力巨大的痛楚 巨大的挑戰 眼前這一切我都不想知我不想接收這些事我不想理 我心如刀割 有想過我生存這麼困難環境我做到嗎?做不到我怎樣養我的孩子? 一連串到現在都解答不到的問題 就這樣我渡過好幾個月 這幾個月經瀝了人性真面目 因為一些白金事 有他們的朋友有介意一些問題 纏繞我一星期 最後我想了 別人怎樣想都是在別人腦海裡 我們不能控制 亦不能操控他 只要自己做了自己我的事 已經足夠

到現在我都每一天都不斷浮現這一年的情景
沒有停的 閃過片段 我不斷叫自己堅強
還有很多日子要我去撐!
遇過的無奈遇過的難受 所有所有都吞左佢吧!
我需要一顆善心 對待任何人任何事 我想我下世的經歷會好過一點 有什麼苦 今生受夠就好了

男爵府

你有既經歷,同我當年很接近。呢段路,真係好難行,好孤獨,好辛苦。我都喊足一年半。
你先去搵份工,等自己有啲寄託,做下運動,放鬆下心情。
你要記住,個bb已經冇爸爸陪,你要頂住,同你先丈已經好努力生存,只不過吾係佢掌握。
努力。

男爵府

月餅勳章

carriexman 發表於 16-10-16 01:30

妳已經好叻。
妳已經盡了力,只是外在的問題,都不能掌控在自己手裡.....妳的先夫已很努力,真的。
先去找一份工作,這可以分散妳注意力,最少也可以讓妳有收入維持妳和bb的生活。至於上班後bb照顧,如果沒有家人backup到,妳居住地區可以聯絡香港婦聯的袋鼠媽媽服務。
廖偉芬綜合服務中心
地址:新界大埔大元邨泰榮樓5-7號地下
查詢電話:2623 2725 / 2623 2748

還有記著,別人怎麼想怎麼說自己不能控制,做好自己就好。

祝福妳。

男爵府

現在的你,需要好好休息。

明白你迷失了中短期的規劃。
也很悲傷。

告訴自己,跟老公留给你珍貴的孩子,
悲痛是正常,因深愛她。
那帶着這份愛,好好生活下去。

加油啊!

大宅

家人或朋友可支持妳,我也是單媽,丈夫因病離去,可在此交流,互相支持

子爵府

回覆樓主:

加油樓主,我唔知點安慰你,但你已好叻了

男爵府

加油啊

大宅

發了短信給你

複式洋房

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

大宅

carriexman 發表於 16-10-17 18:52
大家有冇group chat? 一個人有時都會沈澱在不開心
多謝你們支持
自己睇返都估唔到打左甘長 ...

加油,你老公一定會在天堂(emoji)受護著妳和BB!

男爵府

(累)最主要都是在堅持與放棄之間拉扯著,即使如杯水的重量,拿著一小時,也開始累,拿著一日手己經很痛,再拿下去只會另自己倒下。
所以要用最簡單的方式,能放下便放下,放不下的就全力擔起。

人要生存的真正需要只是很少,但想要的就很多,勇敢地去面對問題,解決問題吧。

生,老,病,死無人逃得過,再愛也有別離的一日,只是時間長短的分別,無悔相處時期已極難得,安心讓他離開吧,同樣也是那一句,愛他就要開開心心和B.B.生活下去。

心結始終也是自己一個一個打開的,想不通的時候,也可以在這處發post, 總會有同路人傾訴的。

加油,祝福你

大宅

人生就是如此無常

起碼他留下一個你同佢的小朋友呀,咁諗會開心D

搵家人幫你湊BB,等你壓力唔好咁大,讓你可平靜去渡過老公走的時間,去安排返現實生活中的所有吧

祝福你

大宅

加油!

伯爵府

回覆樓主:

你老公有無保險賠,經濟是燃眉之急,只能祝你好運。
或者安排供緊那層租比人,可能有多可幫補生活費,自己搬回娘家住?
天無絕人之路。加油!

大宅

加油,我唔知點安慰你,但你已好叻了

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

全部睇完,唔知道点講.

禁止訪問

回覆:容我講一句。我真的很辛苦

複式洋房

回覆樓主:

加油,加油!

別墅

加油同路人

大宅

回覆樓主:

bless you and your baby !! stay strong!!

首頁
12345...6

尾頁

跳至