時政擂台

跳至

首頁

尾頁

男爵府

freespeech 發表於 16-10-27 00:53
我本身並不完全反對功能組別,但我反對的是現在香港功能組別的結構。
現在香港的功能組別,完全不夠代表性 ...

講得好呀. 咁不如透過商議去變更功能界別的組合, 擴大行業選民基礎, 以增加其代表性咪好囉. 呢個有得諗, 但要時間同政治傾.

咁點都好過開口埋口話功能組別無地區直選咁有代表性而要全面取消功能組別之輩, 去爭取一個全無制衡, 以地區選舉為主的怪獸組合.

補充內容 (16-10-27 01:01):
第1段: 政治->政府

大宅

palmchristy 發表於 16-10-27 00:49
爭取普選和理性, 係兩件事. 唔好以為爭取普選就好理性. 有唔少有理性的, 反而睇到當日爭取所謂真普選的不 ...
建制有阿爺作後盾,又有就晒建制的選舉制度。他們及其支持者短視和不顧香港利益,加上是已得利益者(主要為己上岸的中老年人)、不斷在叫囂,要強硬,要強硬。就硬出一個亂局。
我不同意佔中得個桔(得個桔是指在原地,現在就原地都不是),這根本是個分水嶺,可以硬踫也可以協調。可惜,去了硬踫那一邊。我又不得不怪藍絲在拖後腳,只見到阻街喎。現挺阻住的,又何只是幾條街!!

香港現時需要有一個有膽色,不依籟西環上位及有親和力的特首。另外,梁游兩個議員位應再選,希望能換兩個較溫和的新進汛民,香港才有新局面。

大宅

palmchristy 發表於 16-10-27 01:00
講得好呀. 咁不如透過商議去變更功能界別的組合, 擴大行業選民基礎, 以增加其代表性咪好囉. 呢個有得諗, ...
應是講過,但那些像漁農界,鄉事界,零售界是不願的。
我好記得,當時亦講,選特首不能一人一票,咁由擴大功能界別選民人數開始、進而擴大選委的人數啦,但林鄭一口say no! 話冇時間再討論,因普選方案要趕着上立法會。結果大家知道是通不過。

其實當時政府一步也沒有讓。為何大家不大力要求政府有些協讓,反而是在大罵阻街!!禍港!

珍珠宮

牛年勳章

回覆樓主:

侯爵府

BarbaraX 發表於 16-10-22 17:51
作為一個土生土長的香港人,我心淌血

作為一個70後土生土長的香港人,看見今日香港,我心在倘血

男爵府

freespeech 發表於 16-10-27 01:26
建制有阿爺作後盾,又有就晒建制的選舉制度。他們及其支持者短視和不顧香港利益,加上是已得利益者(主要為 ...

那句"他們及其支持者短視和不顧香港利益", 願聞其詳.

你口中已上岸中老年人為已得利益者, 究竟得了什麼利益? 他們沒有下一代嗎? 中老年人又怎會希望香港沒有前景而令他們下一代身受其害呢?

中老年人不斷叫嚚強硬? 願聞其詳.

你認為亂局是怎樣做成的? 一條鎖匙不會響的.

佔中, 你看到硬碰嗎? 有沒有例子那個地方有如此大型阻街活動可以達到79日? 香港在佔領行動當中有甚麼傷亡? 我反而見到香港警方的極道克制和專業. 不少受影響居民甚至覺得政府沒有儘快恢復秩序, 是太仁慈了.

需要有膽色又親和力的特首? 老實說, 當政黨只注重鬥爭卻沒認真商議政策, 又沒做好政策研究, 又沒培育政治人材, 這個有膽色又親和力的特首從何而來?

oldcake    發表於 16-10-28 17:58

男爵府

freespeech 發表於 16-10-27 01:42
應是講過,但那些像漁農界,鄉事界,零售界是不願的。
我好記得,當時亦講,選特首不能一人一票,咁由擴大 ...

討論, 商議, 取得支持和共識, 向來是又困難又花時間的. 但這是正路. 要在重大政策上作出改變, 從來不是一些人說了算, 而是要有理據並得到一定支持, 才有望成事. 如果繞過正路, 企圖用抗議、鬥爭, 推動少數人鬧事, 以圖達到政治目的, 那和無賴有什麼分別?

你問為何大家不大力要求政府妥協讓步, 反而在罵阻街. 我說佔領行動本身沒有民意基礎, 也沒得到市民授權. 小數人妄想在未得到市民認同之下, 不惜嚴重影響市民正常生活和社會秩序, 去逼政府就範以圖達到小眾的政治目的, 是荒謬的. 其支持者是過份理想和不顧現實的. 在得不到廣大市民支持和認同之下, 政府當然不受理. 這樣顯淺的道理, 以你自命溫和理性民主, 怎會不明白呢?

佔領行動是令泛民失去民心的反社會運動, 引出激進份子取代泛民, 也令政治冷感求穩的市民偏向建制. 完全不明白聲稱支持理性泛民的你為何還掛在口邊.

oldcake    發表於 16-10-28 17:59

大宅

palmchristy 發表於 16-10-27 12:56
討論, 商議, 取得支持和共識, 向來是又困難又花時間的. 但這是正路. 要在重大政策上作出改變, 從來不是一 ...
佔領冇民意基礎?小數人妄想?
但如真的咁小眾,理應冇人理會,靜靜消失。又如何會有咁大影響>>>足以令泛民失去民心,令政治冷感市民偏向建制(為何建制在最近選舉沒有增多票數呢!!)

當政有當政的權力,但如因此不重民意(關上眼睛說見不到民意或只是小數人妄想) ,何來會有討論,商議,取共識的意識,你說的正路就真是永不會出現。

禁止訪問

禁止訪問

男爵府

freespeech 發表於 16-10-27 16:39
佔領冇民意基礎?小數人妄想?
但如真的咁小眾,理應冇人理會,靜靜消失。又如何會有咁大影響>>>足以令泛民失 ...

請問你會唔會將民意基礎同參與人數攪亂左?

佔領人士人數唔少. 但係佢地做的事, 並無得到廣大市民支持. 在當區受影響的居民, 更群起反對, 是為無民意基礎.

小眾的犯法卻不被立即處理, 政府過度容忍, 非法佔路癱瘓交通原來無即時後果. 這就是事件造成大影響的原因.

反社會激進份子會認為即使犯法也無傷大雅, 年青入世未深者更誤以為只要有政治口號, 就犯法也不是問題, 因此便衍生出後來的勇武派, 港獨份子等等.

你行文中對佔領行動有支持之意, 但佔領行動卻令你口中所支持的傳統泛民失勢, 這種自相矛盾, 正是你的言論相對缺乏說服力的原因.

男爵府

awah112 發表於 16-10-27 16:52
我完全反對功能組別

不妨講吓論點等我學吓野.

男爵府

回覆 freespeech 的帖子

無錯, "佔領行動" 有一定民意基礎. 但我估計不會超過一半. Anyway, 即使有接近100%民意又如何? 有民意便不用講道理, 不用講法律了嗎? 當年希特勒何嘗不是有很高民意基礎? 即使有100%民意也改變不了 "佔領" 是錯誤的!

男爵府

freespeech 發表於 16-10-27 00:22
為何現在會提起湯家華、馮檢基丶狄志遠等人呢?懷念他們的所謂理性?你說他們較為理性,只是你用此作為比較 ...
你覺得自己很有道理嗎? 你覺得我們不支持較為理性的泛民爭取 "真普選", 引至令激烈之人可以上位嗎? 你批評他人性 "賴", 但事實上性 "賴" 的是你. 情況就等於: 有人睇中一個女仔, 以 "較為理性" 的言語及行動去追求. 但是被拒絕, 於是他便老羞成怒地霸王硬上弓, 然後對該女子說: 是你迫我錦做的.

大宅

畀面勳章

oldcake 發表於 16-10-22 14:34
轉載一位70後曾留學外國的人士所寫,意見分析清楚有據,值得一讀。

一向沒打算在公開的平台說太多,因為 ...

這篇文章……真的令我很感慨……
多謝樓主……

翡翠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

回覆樓主:

香港內戰其實已經開始了

男爵府

oldcake 發表於 16-10-22 14:34
轉載一位70後曾留學外國的人士所寫,意見分析清楚有據,值得一讀。

一向沒打算在公開的平台說太多,因為 ...

冩得好好,好可惜黎生洗腦功力深厚,已徹底凃毒了新一代。我們做家長的,要努力教好自己孩子有獨立思考,不要盡信傳媒

首頁

尾頁

跳至