跳至

首頁
23456...8

尾頁

大宅

回覆 dabbiechung 的帖子

家長我建議你真的找一找教育局,以下為
教局的
公營小學學額空缺情況http://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/sch-info/sch-vacancy-situation/primary-sch/index.html

東家唔打打西家! 有人話腦細好, 有人話個腦細衰到貼地, 真係要當時人才知
學校生活艱難, 日後出來工作面對公司腦細更難艱
學校規距多多, 日後公司制度更另你抖不過氣
學校拿牌去洗手間只是discipline training, 日後出來工作腦細要每去一次洗手間都要log 簿
強烈建議你試下去上述網址去找下有沒有一間小學適合你的理念(想信全港三四百間小學實有一間適合你,不過提提你,小學完又中學中學完又大學跟住又搵老板,未必範範都適合你)

家長, 你太過把你的小女兒溺於溫室中了
你放鬆一點, 對你,對你家庭, 對你女兒成長更好
你的對女兒的教養態度相比學校對你女兒的教養方法更為重要(學校只給予學生知識,基本做人道理等)
你更重要

我一把年紀,現代學生相對於以前的年代,現代的真是過度呵護了。我還記得當時我唔合格一分,要留堂,便用一把2尺X2CM厚的啡色亞加力膠重重打一下(每不合格一分打一下),集隊同隔離同學吹了一句水,便被風紀捉出去罰企(成間學校的學生排著隊上課室時對對眼望著我,面都冇.....)!上堂玩手指又被老師罰企唔比小息(莫說要去洗手間了)!便是這樣,長大了學懂了忍耐!學懂了珍惜!

現代,我兒額頭有一粒蚊爛,"失"蓋損了一達,老師又打來問候我發生何事!本人感覺實在太跨張!如你對惠州的規距覺得另你對女難受,你實在害苦了她們,將來她們便抵受不到外出的風吹雨打了,救命了

我相信,學校不會ignore 你的case, 因為呢個是既定程序,收到家長投訴校方一定要處理!
望校方不會因為一些無意義的投訴而作出為無意義的改變

我希望學校是教出好的學生、有耐力的學生、能抵受錯折的學生,會懂珍惜生命珍惜現在的學生!

洋房

算啦…既然學校都為你們班舉行一次特別家長日,那就趁那時大家把問題拿出來解決吧,我相信目前大前題既係要小朋友有學返,而又有快樂校園生活最緊要。。我都希望就今次傾計下,大家能作出調和。媽媽,知道你都是緊張小朋友才提出。。

大宅

好媽媽勳章

一間學校咁多學生 ,得你呢班家長覺得有問題?一個馮副校走,搞到滿城風雨 ,你咁不滿,就轉校啦,我小朋友讀得好開心,其實係你有問題定你小朋友有問題呀???

大宅

wyeth冷知識勳章

cat-ee 發表於 16-11-4 15:53
一間學校咁多學生 ,得你呢班家長覺得有問題?一個馮副校走,搞到滿城風雨 ,你咁不滿,就轉校啦,我小朋友讀得好 ...

點解成日話馮副校 馮副校的..
太得意…
一年班有緣認識, 而入班教也不是她本人..
老師幾好~亞囡好鍾意!

新校長話, 一間學校無可能由一個人做曬..
大家一齊合力~

馮副校走又如何! 佢曾開講又如何, 最重要上年給幼稚園介紹, 係劉副校嗎~好努力咁講! 比曬一本黃色的, 學校產出優品給我們來年家長, 說我們會如此繼續有, 咁正咁好咁優質嘅教學, 快樂嘅校園生活! 我的信, 只是跟著劉副校講的說非常欣賞! 繼續努力而已~乜係我鍾意我想我話要咩…係已經有好野嗎!keep住咪開心囉!

我dd怪獸! 出聲就好唔like學校?
我超like, 愛之深責之切, 媽媽心腸...
不是要呵護到不能比小朋友見風雨...
我想.. 我是一位怎樣的家長, 正副校長家教會主席等... 也知道我是怎樣的..我不用解..
解釋也無用... 認識一個人, 不是看一點字就能定義, 不是看一刻的時間, 一刻的圖畫就評批, 圖畫之大, 成個故事, 怎會知咁多~

咁大的反應要我走, 太得意~
或許..習慣逃避就會如此說服人走佬..
面對現實啦! 出聲係好的!
逃避唔講就能解決? 比您走十間十間也一樣! 人人都識講! 一生到老走得幾次...一日未走我都要講.. 唔通走左先講咁無品..
留得名學校都知係我啦!這叫勇!

我就是要說! 這就是能改變及正視的方法!

大宅

wyeth冷知識勳章

kalamchun 發表於 16-11-4 10:49
算啦…既然學校都為你們班舉行一次特別家長日,那就趁那時大家把問題拿出來解決吧,我相信目前大前題既係要 ...

的確.. 是有特別事發生 才提出的, 學校好好呀! 有聽同做!
但點解您知道我提出?家長您真係叻!

高年班家長分享過.. 過去有位老師常在BK為家長分憂很好..
不過離職了....再返來惠校..
就是今年轉新的課程主任呢~

祝福學校啦~祝福!

大宅

課程變更,其實間間學校每年也會作檢討,然後有大大小小不同的變更~相信小朋友的吸收力,或許學期初/上學期真的感覺退步了,樣樣不明白,但請相信老師會按學生進度從中再調節,家長當然也要協助一下,因為小一學的是幼稚園的基礎,但整個小學課程,到最後其實是學習「運用和思考」小二才是剛開始吧,給予學校、老師、小朋友一點時間,相信學期終結時,點都會有進步~

至於廁所通行證,首先請相信老師沒有故意刁難小朋友,老師批准與否,其實也需要考慮多方因素,例如,正在說重點,希望所有小朋友都清楚明白/ 距下課時間約十分鐘,也會希望小朋友忍耐一下/ 學生間有「想去廁所傳染病」,老師也不能一次讓太多小朋友去,或需禁止,或需分批.....再者,幼稚園跟小學最大分別是---沒有校工長駐洗手間,老師也要考慮小朋友的安全吧,始終校舍高度,足以發生不幸的事~

相信學校訂的規矩,背後也有很多原因,老師校長也作了多番考慮才訂立,試試先站在老師立場跟小朋友分析,讓小朋友明白老師的目的,消除小朋友對老師的恐懼才最重要吧~相信你是能明白小朋友想法的媽媽,希望你能早日把問題解決,也讓小朋友勇於面對不同的小挑戰^^

大宅

wyeth冷知識勳章

WINGKAMIC 發表於 16-11-5 01:29
課程變更,其實間間學校每年也會作檢討,然後有大大小小不同的變更~相信小朋友的吸收力,或許學期初/上學 ...

謝謝您:mother:
太好了! 我明白的

洋房

媽媽,對不起,我不知道是你提出家長會架,只係你曾經講過話有星期六既家長日,所以我咪話趁那時大家拿出來傾下,大家都是想小朋友有開心校園生活啫。。媽媽,我都只是從一個媽媽心態出發,我既留言都無話係你提出,請你不要胡亂猜測本人既心意,,

大宅

wyeth冷知識勳章

kalamchun 發表於 16-11-5 06:15

媽媽,對不起,我不知道是你提出家長會架,只係你曾經講過話有星期六既家長日, ...

對不起.. 我誤會了吧
可能我看了最後一句...
因關心而提出所以..誤會了
請原諒我..媽媽謝謝您

複式洋房

Dabbiechung

「愛之深責之切」
相信你是新一代有一定程度見識的家長。孩有犯錯了,除了責,還有其他方法?
你認為學校「錯」了,除了「責」,還有……?
提出是勇敢,但提完之後?如何行,才是重要。怎樣行動,才是體現「愛」的表現。

敢問別人在背後不斷討論你,是「愛」的表現嗎?你想人怎樣對你?

知道你是一位愛神的基督徒。你有否想想,如果是耶穌,祂是怎樣做?你從神身上學到了甚麼?你有否找牧者請教,給你一點洞見?有為這事祈禱嗎?

有些棲主的回應,可能令你不快。從另一角度看,也是「愛之深責之切」吧。

姓馮的那位,是你第一個提出的。都是從你的文字出,可到你十分認同和欣賞她,好似全間學校只是她一個人似的。因此其也他樓主跟著回應。
其他樓主的回應說「走」,我估是看得出你對學校的那份不認同。是的,既然道不同,又失望,又傷心……其他樓主就想不如找出路。離開,找理想的地方去。

家長啊,現在是時候停不來想清楚自己想點,然後行出來。
身教重要,你是認同的。孩子已從你身上,除了學到勇敢、敢言。下一步……?你在做,他在看,也在學。
你想孩子將來怎樣,你得給怎樣的身教。今天的你,成就將來的他。

是「是」,是「非」,其實不必拿來討論,要清澄更是多餘。
在網上,一定有不同的意見,反令自己更迷失。這樣對件事毫無幫助。

大宅

wyeth冷知識勳章

G1223 發表於 16-11-5 06:57
Dabbiechung

「愛之深責之切」

謝謝您..
在背後討論...
我不認為是, 因為我已經不是同老師講而已..
祈禱.. 有的.. 昨天看了War room..
https://youtu.be/083PlWhENPc(又分享下)
由起始是祈禱,一直到 昨天也是祈禱
牧者也知道的... 學校是多人的祈禱..
祝福..

愛不是要推倒您...可以祝福祈禱
愛不是不可說..而是學會說..與表達
天父感動我..
是因媽媽們的眼淚與傷心...
壓抑.. 我過去也一樣...所以我明白難處
我上學期尾有一片段 深刻在我的腦海裡..
各人的沈默... 換來的是甚麼? 而又為甚麼不作聲... 我們又發生甚麼...

big山老師的確好, 除了她, 我所認識的好有很多... 在學講故事裡, 家長好, 老師好, 社工也好, 在一年班班裡,
班主任陳老師好, 她的教學用心..所以因轉時間一堂七個字我擔心這些遁序漸進教學..不夠時間, 陳老師安慰我有連堂
溫主任很鍚囡囡, 很照顧她們
中文老師好, 亞囡昨天說很掛住她, 聽說退休,
想念會whatsapp, 有疑問也會whatsapp
常識老師也鍚囡囡, 她的笑容很美, 孩子很喜歡常識, 喜歡老師們
普通話老師都好, 很溫柔..
感謝老師, 孩子都畫了她們的心意, 快樂的時光也在心裡..
學校是一班人, 願每一位手拖手一齊走..

留言不及說話.. 打又打得幾多..
謝謝您們留言, 鼓勵與提醒..

我會試著咀嚼的..
早上留言, 感動關心提醒.. 謝謝

大宅

好媽媽勳章

咁多問題,今日你唔發問?返去做乜呀?投訴學校好勇?網上講學校有幾唔好又好勇?返到學校家長會,又唔見你話有問題要問?好勇嘅家長!

大宅

wyeth冷知識勳章

回覆樓主:

我facebook之前都post左這些疑問..
我知道老師們睇到都關心,
真心多謝學校老師們! 開設今天這個溝通平台作出回覆!

校長話 有家長打去教育局關心, 所以開這會面, 回覆這班家長對課程校政的憂慮!
感謝主(emoji)
超好呀!講解得很清楚!
大讚! 這是堅溝通!
認不認同都好, 有解答就非常好!!

不知這家長是誰.. 更勇的找教育局..
我反而開心關心意見能被正視
我都只係十月頭積積埋埋在facebook呻下..太好了! 都解決了~
謝謝老師們! 辛苦了!

大宅

今日下午, 惠州小學校長、副校、課程主任家長會主席等都有出席專為2D 班的家長會,也有出席。

或者在此概述下今日的議題 (如有錯漏請更正)

1. 各科老師 包括中英數的上課時詳細流程 (係畫公仔畫出腸那種)
2. 針對最近家長的投訴(重點來了, 如與會者看過有錯漏請更正), 包括:
 解釋為何會中文會跳課程教學 為何不是教完第一課便第二跟住第三…
中文科主任說校方其實會先看整體課本的內容才作出適當的次序調整
 解釋為何英文會用了公開大學的課本而不用惠校自己製學的一套
 解釋為何某一小息需要學生有准許証才可以洗手間
 為何今年的小息及午飯時間表與往年有不同
 為何課堂分配與往年又不同

校方解答:

校方逐一詳細解釋每個投訴, 理由亦好充分

跳課教學是因校方經過詳細了解該課程內容後, 發覺如果那一課與某一課連續教時會另學生易於吸收, 放是某些課程不會使用循序教學方法, 導致另某些家長誤會學校加快了進度.

至於為何用公大的課本, 是原因發現上年所使用英文MODULE BOOK其實與教局指定的課程範圍有點不適合,所以今年便用公開大學的課本, 強調課程主任校長等亦會不停REVIEW 課本內的內容.

某小息准許証只是希望學生守番個DISCIPLINE, 同埋這個小息只是一個輕吃小食時間,每日有唔知幾多個小息其實學生是可以自由出入, 最重要, 其實學生在課堂上課時有認真需要去洗手間時, 只要舉手要求便可, 沒有說不比學生去洗手間咁冇理

至於最後那兩個問題答案, 都是如一般學校、公司的每年評估, 覺得應改善則改善, 我只記得副校(好似是) 說, 因為留意到學生於往年,可能有一些學生沒有吃早餐上課, 導致上課時胃酸而肚痛, 所以今次希望調節下個食飯時間,小息時間, 可以另學生有得在適當時間有食物落肚)

Q&A環節
Q1: 家長問有關導修堂做功課問題, 那位家長其實主要希每天的功課能於校內完成到幾多就幾多, (這位家張應該是lazy parent , 似我)

Q2: 有位家長說了很長篇的問題……內容大概是希望老師笑容多一點(我現在教書已轉為服務行業~賣笑), 因他發覺接兒子番學時老師唔笑…..

~完~

 回顧這場家長會,校方已好詳細去解釋每一個你們擔憂的問題, 而樓主我真的沒見你(你們)發一句聲喎,反而你在網絡世界說了那麼不concrete的投訴,今日坐埋一齊咁好機會,那為何你不concrete 的說出來!真不明你用意!

 今日與會的校長、主任及老師,他們每人都好用心咁向家長們去解釋每一樣學校事情、你(你們)的投訴!你(你們)應要感恩!
 你(你們)知不知道最受害者是小朋友了。如是最終都沒有轉校念頭,那盡快要小朋友復課了!

 校方多次重申其實佢地都要依EDB的指引, 校方只能於EDB的框架內作靈活的課程修改, 其實我覺得在全港的津小,惠州已是一間輕鬆快樂的學校了。

 至於說老師要笑容~我"真的忍唔住笑"。Anyway, 時代變了,教育團體也要做好自己公關,建議校方加設一個外務部(講笑)

 我想藉此溫馨提示惠校老師對學生們應笑則笑,應嚴則嚴。尊師重道是永恒不變的, 即使時代變了也不能變為家長主道。教師是有尊嚴的被尊敬的!!!!!

大宅

其實今日聽校方 講你的投訴,其實只是小事數則, 每間學校都會發生, 卻給你們做大了個問題, anyway,望你們見好就收, 面已比足, 收手, 快請你們的子女回校吧了
我兒子也說很掛你這幾位沒上學的同 學 (真心的)

複式洋房

引用:我facebook之前都post左這些疑問..我知道老

原帖由 dabbiechung 於 16-11-05 發表
我facebook之前都post左這些疑問..
我知道老師們睇到都關心,
真心多謝學校老師們! 開設今天這個溝通平台作 ...
媽媽,你真是一個關心孩子成長的好媽媽!
嘉許你正義的說出遇到的問題~
不過我諗都係停一停討論了,免得製造出不必要又傷害人的「網頁欺凌」(因為我睇完覺得唔開心😩)
為孩子好,我們一齊努力💪🏻💪🏻

複式洋房

引用:+本帖最後由+cat-ee+於+16-11-5+17:51+編輯

原帖由 cat-ee 於 16-11-05 發表

咁多問題,今日你唔發問?返去做乜呀?投訴學校好勇?網上講 ...
這裡都是惠校家長,大家都客氣點,免得傷害到別人吧⋯

洋房

大家好!
我都係畢業生家長,睇到大家响討論區對惠校的事情, 這樣那樣,真的覺得有點過份,其實大家有宗教信仰的話,應該明白以下的金句!

故此你們要順服 神.務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。你們親近 神、 神就必親近你們。有罪的人哪、要潔淨你們的手。心懷二意的人哪、要清潔你們的心。

尤其daddiechung,認真地参詳,對妳,對小朋友都好的!

別墅

.

.
[

別墅

回覆 mcki 的帖子

絕對正確
[

首頁
23456...8

尾頁

跳至