夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

洋房

如何抗拒第三者的誘惑?

這個第三者, 跟我曾有過一段甜蜜且刻骨銘心的過去. 可惜當時, 我們雖然有緣相知相交相愛, 卻無份相聚相依相守. 多年過去了, 已為人妻的我過著平凡卻滿足的日子, 讓那段遺憾無奈的過去埋藏於心內無人能開啟的角落.

可是某日, 他, 卻無聲無色地驟然重降人間, 向我問好. 他知道我婚姻生活美滿, 卻禁不住訴說對我的依舊掛念愛戀. 儘管我對他如何冷淡, 他依然鍥而不捨地表達對我的關懷備至. 他每個工作天都會給我一通電話, 每每在我還來不及反應的時候, 只說一句 “你好嗎?”, “想聽聽你的聲音”, “我很掛念你”, “知你安好便放心”, “天氣不好, 小心身體”, 便會知趣地掛線.

我一顆堅守城門努力防衛的心, 漸漸被溶化, 漸漸被瓦解. 一段段塵封了的甜蜜過去, 紛紛不安本份地從那已被上鎖的角落偷溜出來. 我從默不作聲, 到冷言回應; 從只答應一聲, 到跟他低聲說謝謝關心; 從抗拒每一下電話鈴聲, 到現在開始有點期待他那一聲問候.

我好怕! 怕他的愛會慢慢地蠶食我的心! 我好怕! 怕原本被迫埋藏的深愛會被釋放出來! 我開始討厭自己, 討厭自己有掛念他的衝動, 討厭自己眷戀著他每天窩心的甜言蜜語, 討厭自己放不低,討厭自己捨不得! 我覺得痛苦, 因為我不能原諒自己的心背叛一個深愛自己的丈夫,卻無能為力地想念著另一個不能屬於自己的他。

我很想問他: 為什麼? 你是如此優秀, 集所有女孩理想對象的條件於一身: 單身, 身材相貌堂堂, 家庭背景良好, 心地善良, 浪漫溫柔, 活潑幽默, 孝順顧家, 事業有成, 無經濟負擔. 我知道, 很多女孩在等著你說一聲”好”. 所以, 為什麼? 你為什麼還要痴纏著我? 你說過你不求什麼, 只想我快樂, 純粹接收你對我的好就可以了. 你說過只想一輩子在心裡疼我惜我待我好, 就算從無機會廝守終身. 你說你會找一個她, 但我依舊會在你心裡, 直至大家老掉牙, 還是可以相約閒話家常, 互相問候. 可是, 真的是這樣簡單嗎? 那為什麼我會覺得痛苦?

我, 心亂如麻!

我, 如何是好?

翡翠宮

Re: 如何抗拒第三者的誘惑?

你同佢當年係因乜野原因導致分手架呢???
你想想你係如何認識你依架的老公???你地一齊有好多甜蜜的回憶吧!!!試下唔好淨係諗你同佢的甜蜜的回憶,諗下你依架的老公有多好,你同你老公依架的生活如何呢???
我覺得你再繼續接聽佢的電話,只會令你一次比一次更心亂如麻,當你接聽完佢的電話次後,你就打比你老公,講乜野都好,就當係向老公問句好,想聽下佢把聲之類的野,盡量唔好比佢漸漸佔據你你的思想同生活~~~
我唔知佢點解明知你已經結左婚都要搞咁多野,唔知佢究竟有乜野目得,但可以肯定誚一句,佢一定別有用心, 一定唔會係只係安於每天打一個電話比你,就係柅聽下你把聲,向你問句好咁簡單~~~
你唔好咁天真,以為佢只係因為仲鍾意你咁簡單,我覺得你要諗下佢做咁多的用意究竟係邊???
你知道佢現在的近況嗎???知道幾多呢???佢有女朋友嗎???或者佢已經結左婚,只係無話比你聽姐!!!
老套都要講一句"無事獻殷勤,非奸即盜"
小心為上

翡翠宮

我諗你係時候要清醒過黎,唔可以再比佢牽住你的情緒~~~
我可以大膽講一句"佢如果係對你無企圖既,佢唔會花咁多時間係你身上"
如果佢對你真係好似佢所講佢只想你快樂,就唔會令你依架咁痛苦~~~
既然佢講得出"只想一輩子在心裡疼我惜我待我好",咁佢又何需講出黎呢???佢同你講又乜野用心呢???
如果佢"就算從無機會廝守終身. 你說你會找一個她,但我依舊會在你心裡"咁對哪個她係咪好唔公平呢???既然佢可以咁樣對一個女仔,你都應該清楚佢的為人喇!!!佢呃得第2個女仔,一樣可以呃你~~~
既然佢講得自己咁偉大,就應該偉大到底,佢唔應該找一個她,佢應該永遠記掛住你,佢應該孤獨終老,因為得唔到你,所以佢應該屈屈而終~~~
[size=large]唔該你清醒d喇!!!

男爵府

抗拒第三者的誘惑, 其實睇你有無心既啫, 你想發生, 咁佢咪發生囉, 講真果句, 你自己係咪好想有野發生先?你想既, 咪去做囉, 不過, 後果自負喎, 珍惜眼前人呀!!!!

民房

記得很久以前,有一位傳道人教信徒抗拒誘惑的方法,原理就是:小鳥在頭上飛過是不能阻止的,但別讓小鳥在頭上停留及築巢。你不能控制他的行為,你可以控制你自己,不去想他。多想想你丈夫的好,你的生活有多美滿,孩子有多可愛(如有)等。
看似阿Q,其實仔細想想,無論你照鏡時覺得自己有多美,當你「哄」埋鏡前,超近距離看自己,就會看見黑頭、毛孔、粉刺等,一定不夠美。同理,丈夫、家庭就在左近,當然不及遠距離暗戀者! 可況,他這個暗戀者還加入了自己的想像和回憶,小心小心。
清醒啊! 要堅持維護自己的婚姻,如果佢真係愛你,佢不應再走進你的生命,佢不能自控再步入,那何時佢又會不能自控再步出? 激情過後是要理性感性一同堅持感情的,如你們一起,他和你激完後又會如何? 不要中計啊。

侯爵府

Totally Agree with "Little man man".

Be careful with your ex-bf.
:-D :-D :-D :-D

別墅

後果自負,

大宅

比在係我。我就會毫無保留地一巴「車」落個第3者到。

做女人應該滿足現狀.......唔好心多。

你自己想清楚
「每一日我主,我懇求三件事, 更深刻認識你, 更虔誠敬愛你, 更緊緊地跟隨你,每一日。」

侯爵府

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 畀面勳章

我都覺得要睇o下你本身的自制能力,你要知道你唔去想事情就唔會發生,又或者更改電話都係一個好方法,只要過一段時間,我想都可淡忘,而且你的婚姻無問題的話,這些雜念好快過去的。懸崖勒馬!!!

大宅

其實你要睇下自已的控制能力要幾高, 你亦都要諗諗"後果"會係點, 千萬不吾好放棄你自己的美好婚姻.

試試當佢打電話黎時吾好聽囉, 跟住立即打番比你老公, 搵把聲支持番自已有幾愛你老公 ~~~~ 如果你對你老公吾住, 你老公會好慘, 對你老公公平D喇 !!!
張諾瑤 Yoyo 7/11~3.72 kg, 8/11~4.40 kg, 9/12~5.5 kg, 10/15~6.05 kg, 11/15~6.85kg, 1/12~7.8kg, 2/21~8.31kg, 7/16~9.2kg
張灝 Isaac 6/13~3.67kg, 7/16~4.74kg, 8/17~6.44kg, 10/24~8.34kg, 1/3~9.3kg, 7/17~11kg

大宅

請恕本人直言-你是一名淫娃蕩婦!
注釋:
1)這個第三者, 跟我曾有過一段甜蜜且刻骨銘心的過去...無人能開啟的角落.「背夫念漢」
2)他知道我婚姻生活美滿...便會知趣地掛線.「心癢難耐」
3)我一顆堅守城門努力防衛的心, 漸漸被溶化...到現在開始有點期待他那一聲問候. 「淫娃本色」
4)我好怕!...卻無能為力地想念著另一個不能屬於自己的他。「滿懷希望」
5)我很想問他...那為什麼我會覺得痛苦? 「不守婦道」
總結以上論點,你根本就很想與他「再續前情」,你的那些回憶,只是你希望籍此替你的惡行尋求一點認同,但明眼人一看,便知箇中原因。作為一個男性,坦白說,我也能說出如﹕想聽聽你的聲音”, “我很掛念你”等等的美言,背後原因也不屑一提。但你竟被這些謊言所哄騙而心猿意馬?所以話,這世界上,蠢女人多的是(在此無意得失女性)。
最後給你一點意見﹕請盡管去尋回昔日美好的浪漫,然後去吧!但請不要告訴你的丈夫,給他留一點自尊吧!
以上言論可能過份激烈,僅此致歉!
kasan 寫道:
這個第三者, 跟我曾有過一段甜蜜且刻骨銘心的過去. 可惜當時, 我們雖然有緣相知相交相愛, 卻無份相聚相依相守. 多年過去了, 已為人妻的我過著平凡卻滿足的日子, 讓那段遺憾無奈的過去埋藏於心內無人能開啟的角落.

可是某日, 他, 卻無聲無色地驟然重降人間, 向我問好. 他知道我婚姻生活美滿, 卻禁不住訴說對我的依舊掛念愛戀. 儘管我對他如何冷淡, 他依然鍥而不捨地表達對我的關懷備至. 他每個工作天都會給我一通電話, 每每在我還來不及反應的時候, 只說一句 “你好嗎?”, “想聽聽你的聲音”, “我很掛念你”, “知你安好便放心”, “天氣不好, 小心身體”, 便會知趣地掛線.

我一顆堅守城門努力防衛的心, 漸漸被溶化, 漸漸被瓦解. 一段段塵封了的甜蜜過去, 紛紛不安本份地從那已被上鎖的角落偷溜出來. 我從默不作聲, 到冷言回應; 從只答應一聲, 到跟他低聲說謝謝關心; 從抗拒每一下電話鈴聲, 到現在開始有點期待他那一聲問候.

我好怕! 怕他的愛會慢慢地蠶食我的心! 我好怕! 怕原本被迫埋藏的深愛會被釋放出來! 我開始討厭自己, 討厭自己有掛念他的衝動, 討厭自己眷戀著他每天窩心的甜言蜜語, 討厭自己放不低,討厭自己捨不得! 我覺得痛苦, 因為我不能原諒自己的心背叛一個深愛自己的丈夫,卻無能為力地想念著另一個不能屬於自己的他。

我很想問他: 為什麼? 你是如此優秀, 集所有女孩理想對象的條件於一身: 單身, 身材相貌堂堂, 家庭背景良好, 心地善良, 浪漫溫柔, 活潑幽默, 孝順顧家, 事業有成, 無經濟負擔. 我知道, 很多女孩在等著你說一聲”好”. 所以, 為什麼? 你為什麼還要痴纏著我? 你說過你不求什麼, 只想我快樂, 純粹接收你對我的好就可以了. 你說過只想一輩子在心裡疼我惜我待我好, 就算從無機會廝守終身. 你說你會找一個她, 但我依舊會在你心裡, 直至大家老掉牙, 還是可以相約閒話家常, 互相問候. 可是, 真的是這樣簡單嗎? 那為什麼我會覺得痛苦?

我, 心亂如麻!

我, 如何是好?
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作.

男爵府

[quote]
rbaggio74 寫道:
請恕本人直言-你是一名淫娃蕩婦!
注釋:
1)這個第三者, 跟我曾有過一段甜蜜且刻骨銘心的過去...無人能開啟的角落.「背夫念漢」
2)他知道我婚姻生活美滿...便會知趣地掛線.「心癢難耐」
3)我一顆堅守城門努力防衛的心, 漸漸被溶化...到現在開始有點期待他那一聲問候. 「淫娃本色」
4)我好怕!...卻無能為力地想念著另一個不能屬於自己的他。「滿懷希望」
5)我很想問他...那為什麼我會覺得痛苦? 「不守婦道」
總結以上論點,你根本就很想與他「再續前情」,你的那些回憶,只是你希望籍此替你的惡行尋求一點認同,但明眼人一看,便知箇中原因。作為一個男性,坦白說,我也能說出如﹕想聽聽你的聲音”, “我很掛念你”等等的美言,背後原因也不屑一提。但你竟被這些謊言所哄騙而心猿意馬?所以話,這世界上,蠢女人多的是(在此無意得失女性)。
最後給你一點意見﹕請盡管去尋回昔日美好的浪漫,然後去吧!但請不要告訴你的丈夫,給他留一點自尊吧!
以上言論可能過份激烈,僅此致歉![quote]

會不會說得太嚴重呢?她袛是心裡有點動搖,未至於行差腳踏錯,何況那是她曾經深愛的男人喎.女人諗一諗初戀情人都叫淫娃盪婦.都有罪.那麼男人叫什麼?當男人去"滾"的時候有沒有想到要留一點自尊給女性?
大家有無發覺,在這方面的事情..無論係男人有第三者..錯的是女人.大婆通常都係鬧個女人,唔會怪自己的老公.女人有第三者..錯的也是女人....男人的錯在哪裡?這是否公平?

大宅

Totally Agree with 小manman

複式洋房

我覺得那男人不是真心愛你,是他令你如斯痛苦!!
如他真心愛你,而他知你已有幸福家庭,他是不會這樣纏住你!!
不要錯失現有的好家庭!!
[size=x-large]清醒點吧!!
該用戶已被刪除

大宅

kasan

清醒點吧. Don't destroy your family and happy marriage with your own hands. 好好珍惜your husband.

大宅

諗下就萛lor
唔好為左曾經o既野而唔珍惜而家有o既家庭

大宅

這位傳道人說得好. <小鳥在頭上飛過是不能阻止的,但別讓小鳥在頭上停留及築巢。你不能控制他的行為,你可以控制你自己,不去想他。多想想你丈夫的好,你的生活有多美滿,孩子有多可愛(如有)等。 >

君子不立危牆之下!

amymei1108 寫道:
記得很久以前,有一位傳道人教信徒抗拒誘惑的方法,原理就是:小鳥在頭上飛過是不能阻止的,但別讓小鳥在頭上停留及築巢。你不能控制他的行為,你可以控制你自己,不去想他。多想想你丈夫的好,你的生活有多美滿,孩子有多可愛(如有)等。
看似阿Q,其實仔細想想,無論你照鏡時覺得自己有多美,當你「哄」埋鏡前,超近距離看自己,就會看見黑頭、毛孔、粉刺等,一定不夠美。同理,丈夫、家庭就在左近,當然不及遠距離暗戀者! 可況,他這個暗戀者還加入了自己的想像和回憶,小心小心。
清醒啊! 要堅持維護自己的婚姻,如果佢真係愛你,佢不應再走進你的生命,佢不能自控再步入,那何時佢又會不能自控再步出? 激情過後是要理性感性一同堅持感情的,如你們一起,他和你激完後又會如何? 不要中計啊。

別墅

where you copy from? seem like 小說.
文筆太過做作, 如果真的是你, 我覺得你should 出散文.

別墅

常對自己說(只愛一人)心無雜念.....

首頁

尾頁

跳至