跳至

首頁

尾頁

男爵府

lu_man 發表於 16-11-22 19:07
http://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/primary-1-admission/FA ...

謝謝你。

謝謝你指正。咁都無不公平?學位也是會被取消,咁有霸左津校的位嗎?

問題(8) 如子女獲得直接資助計劃小學取錄,是否仍可參加小一入 學統籌辦法?
回答(8) 家長在接受直接資助計劃小學小一學位後,不可以透過小 一入學統籌辦法獲派學位,若該學童已獲派自行分配學 位,該學位亦會被取消。

大宅

hoho1119 發表於 16-11-22 19:34
謝謝你。

謝謝你指正。咁都無不公平?學位也是會被取消,咁有霸左津校的位嗎?

岩岩見新聞有報導
話俾返家長揀

大宅

遲左睇呢個 post,請問發生咩事?_

子爵府

其實己經接受直資學位的, 就萛收到自行學位都唔應該註冊, 把有關學位放回大抽獎或俾後備生 . 無理由俾佢地再選擇多次.

大宅

cherrieleung722 發表於 16-11-22 23:01
其實己經接受直資學位的, 就萛收到自行學位都唔應該註冊, 把有關學位放回大抽獎或俾後備生 . 無理由俾佢地 ..係啦~~

大宅

回覆:得益的也不是我~只抱幇大家心態問

其實自行係計分,但同樣20分,你可以有位,我有機會冇位,所以自行都要睇運氣。另外自行表係一早交,如果註冊咗直資,教署收到資料會截停你的自行,當年自行的學校會通知你取消你的申請。
利申:我仔10分咋,自行唔會有我份。

男爵府

開心吸收勳章 好媽媽勳章

http://paper.wenweipo.com/2016/11/24/ED1611240008.htm

屯門圓玄小一派位鬧17「雙胞」
香港文匯報訊(記者 高鈺)小一自行分配學位日前放榜,獲得官津小一學位的學童,其家長須於昨日或今日到獲派小學註冊。不過今年有17名準小一生獲「雙重派位」,有關學生早前已獲直資校取錄及註冊,理應自動喪失獲派官津小學的資格,但仍獲教育局自行分配學位,局方承認處理時出錯,會取消該17人的自行分配學位。

涉事直資小學為屯門的保良局道教聯合會圓玄小學,據了解,該校原本須於10月26日向教育局提交註冊新生名單,以供當局在自行分配學位時,不再向有關學生派位。而上月期限時該校因有家長仍未完成註冊,故延至於10月28日遞交名單。

教育局指,由於名單延遲提交,局方人員未及將派位系統內有關學童名字刪除,導致有17人獲「雙重派位」,其他小學沒有同樣情況。 當局會去信通知該17名學童,他們獲派的官津小一學位會取消,由後補學童補上,局方並會要求員工熟讀指引。

首頁

尾頁

跳至