家庭理財

跳至

首頁

尾頁

大宅

:-? 幫小朋友儲錢讀書---離

[size=medium]我本來想問"用保險幫小朋友儲錢讀書"資料, 似乎離
~-~-~-~-~-~wingwingchu

複式洋房

Re: 幫小朋友儲錢讀書

我想這話題應放在"家庭理財"會好些~
供多少錢和目標金額是成正比的~
最主要是看看想子女去那個地方讀書而決定的~
好像在香港讀書的話, 每年就要$48000~
3年就144000,
還要計下個通脹假設每年2%, 0歲開始儲, 18年後就需要有大約205000先夠讀大學~

所以買前必須定一個標目先買

每個人買保險的保費和回報各有不同, 不同年紀不同性別和不同時期買的保險也會有好大的差別~

保險,是今日作明日的準備,生時作死時的準備,父母為兒女作準備,兒女幼小時作兒女長大時的準備,如此而已. 今天準備明天,這是真穩健; 生時準備死時,這是真曠達; 父母為兒女準備,這是真慈愛; 不能做到這三點的,不能稱為現代人。 --胡適 消費與保險   女人的衣服裡,永遠少一件衣裳。   家庭的消費,也像女人的衣櫃,花起錢來永遠嫌少,一件昂貴的衣服,一次花費的應酬等,不但使家庭不必要的開支增加,而且難以累積足夠的應急錢,一旦遇上風險,生活就會捉襟見肘。   其實我們只要稍做計劃,將一部分平時隨意花掉的錢留下來,就可輕鬆獲得一筆家庭所必需的應急錢,以備在關鍵時刻,發揮巨大作用,保險,是衣櫃裡永遠也少不了的"衣裳"。

複式洋房

我之前都有保險幫小朋友儲錢讀書. 但回報並不好. 最近呢一兩年, 我就用其他方法- 土地儲蓄, 回報就是每約5年double一次我儲的錢. 即是ROI約16%一年. 算不錯的.

複式洋房

土地儲蓄?
有什麼好計仔呀? :-P
教下路好bor ^^

保險,是今日作明日的準備,生時作死時的準備,父母為兒女作準備,兒女幼小時作兒女長大時的準備,如此而已. 今天準備明天,這是真穩健; 生時準備死時,這是真曠達; 父母為兒女準備,這是真慈愛; 不能做到這三點的,不能稱為現代人。 --胡適 消費與保險   女人的衣服裡,永遠少一件衣裳。   家庭的消費,也像女人的衣櫃,花起錢來永遠嫌少,一件昂貴的衣服,一次花費的應酬等,不但使家庭不必要的開支增加,而且難以累積足夠的應急錢,一旦遇上風險,生活就會捉襟見肘。   其實我們只要稍做計劃,將一部分平時隨意花掉的錢留下來,就可輕鬆獲得一筆家庭所必需的應急錢,以備在關鍵時刻,發揮巨大作用,保險,是衣櫃裡永遠也少不了的"衣裳"。

複式洋房

一年有16%! 好好喎 !我都想知呀 !但係信吾信得過架 !

loklokel 寫道:
我之前都有保險幫小朋友儲錢讀書. 但回報並不好. 最近呢一兩年, 我就用其他方法- 土地儲蓄, 回報就是每約5年double一次我儲的錢. 即是ROI約16%一年. 算不錯的.

複式洋房

高回報通常都帶有高風險的呢~

大宅

Agreed. High risk high return ....whatever it is, no one could guarantee a 16% p.a ROI....especially talking about 5 years holding period....

複式洋房

我比較保守的. 怕輸. 所以我買股票都會是長hold的.
而用土地儲蓄, 是100%保本的.
但最後升幅將是4-6倍.
我已開始了年多. 大約3-4年後開始, 我以後不時都會有額外收入. 長線目標,我是用來作退休準備. 短線目標, 是作子女教育基金.
現在社會, 做到50歲退休都算是好好. 就算我只係估計我有70歲命, 我都要準備20年的錢作退休用. 現在唯有捱吓啦. 幸好找了個這麼好的工具. 低風險又高回報

大宅

Dear loklokel
可以pm我有關於土地儲蓄這方面的資料嗎?
Thx~
kemah
...用土地儲蓄, 是100%保本的...

複式洋房

我都要呀 ! 吳該啦.

我已開始了年多. 大約3-4年後開始, 我以後不時都會有額外收入. 長線目標,我是用來作退休準備. 短線目標, 是作子女教育基金.
現在社會, 做到50歲退休都算是好好. 就算我只係估計我有70歲命, 我都要準備20年的錢作退休用. 現在唯有捱吓啦. 幸好找了個這麼好的工具. 低風險又高回報

複式洋房

loklokel兄~
我都想知呀~
可不可以把資料pm or email 給我呀?
thx~

複式洋房

siupak_leung;
啊緯;
Kemah

pls check pm. thanks

大宅

loklokel,

我都想要土地儲蓄的資料, pm 比我啦

謝!

大宅

siupak_leung;
啊緯;
Kemah

pls check pm. thanks

me too....thank

大宅

loklokel,

pls pm a copy for me too.
~-~-~-~-~-~wingwingchu

大宅

loklokel,

I want a copy also, pls pm for me.

Thank you

大宅

loklokel :

please pm to me ar?
i think many people want to know...
haha....thank you!

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 睛靈勳章 BK Milk勳章

loklokel:

i want to know more ar~~
pls pm me!!~~
THX

別墅

Please kindly send me a copy of the 土地儲蓄 for reference?

[email protected]

Thanks.

民房

我有對龍鳳胎,每年咪16% x 2,好吸引, 請順便send啲資料俾我

大恩大德,無以為報

首頁

尾頁

跳至