夫婦情感

跳至

首頁
12345...7

尾頁

水晶宮

正在經歷c6外遇而又想挽回的元配,往往都有一份恐懼,害怕c6最終會離棄這個家庭、這段婚姻。

除非c6很討厭元配、很難以忍受這個家庭、這段婚姻,除非第三者很出色、c6強烈地感到不能失去她,否則,絕大多數外遇男是不會想要離婚及離開這個家的;當然絕大多數外遇男亦是想同時兩邊都擁有,並且會盡力去維持到最後。

有些元配根本已不願再跟外遇男一起而已堅決離開,而實況是~ 有很多元配仍想挽回、想捍衛和維持婚姻 (各有其原因及難處吧),通常就是這些元配常處於水深火熱中,惶恐著c6何時會離開。

我想說,外遇男是不會離婚的,除非你把他推開。

所以,決定權在你手!

你是決定 "是否仍要這段婚姻、是否仍要這個男人" 的主導。你根本不必把自己放在 "等他來決定和選擇要誰" 的低下位置之上。

很多元配就是因為帶著恐懼,害怕c6不知何時會離開,所以不自覺地把自己放在低下位置,去討好、去抓取、去著急,於是明顯地c6就處於較高位置,他的一言一行、他的反應、他的表情 etc 都在牽動著你,換言之即是無形中在操控著你,操控著你的情緒、你的感受、你的想法、你的生活。

很痛苦,是嗎?

親愛的,只因你以為他會真的離開、只因你害怕他會真的離開,所以你才不自覺地被他牽動和操控了;這全是你一念之差就把自己陷於這個痛苦之中呀~ 你聽得懂我的意思嗎?

其實,決定權在你手!你知道嗎?你有意識到這一點嗎?

c6是不會離婚的,除非你把他推開;所以,是否仍要這段婚姻、是否仍要這個男人,主導權決定權都在你手。

好了,為什麼我要發帖說明這一點呢?另,c6不會離婚,但並不代表他會中斷外遇呀,那麼決定權在元配手上又如何?

因為,意識到 "決定權在自己手上",這個訊息很重要呀~

元配往往因為害怕c6會離開、會離棄這個家庭、這段婚姻,所以元配的心很惶恐、很焦慮,而因此會不自覺地去做很多對婚姻有害而無益的事,去做很多令c6不感到想去珍惜你的事,亦因此每天的情緒和感覺都不好,日子根本就過得很痛苦難捱。

但當你了解到c6是不會離婚的,而你才是擁有離婚決定權的那個人,你的內心是否稍為能安穩下來,恐懼感也消減了?當你能安心了,接下來你才能放開懷抱去投入規劃及進行療傷、增值自己、維繫感情和好好過日子。

你就抱持著 "反正你是不會離開,我就放下失去的恐懼,安下心來一步一步去從傷痛中走出來、一步一步去修復跟你的關係;並且也看看你跟外邊那位又能走多遠?" 這樣的心態去過日子吧!

元配們往往沒有覺察到恐懼失去、恐懼被離婚的這些情緒是怎樣令自己變得瘋狂、不理智及不可愛不吸引。當安心了,整個氛圍及氣場都會變得不一樣,這樣才更有力量和勝算去走過這漫長的婚姻危機。

當然,決定權在元配手上,並不代表c6會中斷外遇;可是,如果你認為決定權在他手上,他就更不會中斷外遇。

當c6未中斷外遇的這段三人行日子,確實亦是另一個挑戰。如果你仍想挽回、仍想要這段婚姻,你只能一邊忍耐及接受目前的狀況就是這樣、而又一邊去進行關係修復及增值自己,一步一步拉回c6的心,並等待時機將c6完全拉回來這段婚姻當中。

而期間你亦可能會改變心態,不再想要c6或遇上另一人或另一事,亦可能c6及或第三者改變心態或關係惡化,這又會令整件事情有另一方向的變化。一切都是未知數、一切都可起變化、什麼可能性都有可能。所以~ 你只須安下心來去做對自己及對婚姻關係有益的事情,好好過日子就可以了。

至於為何外遇男是不會離婚的?

因為,其實他們亦會恐懼失去,害怕離婚了就失去了家庭、失去了一家之主的地位、失去了子女對他稱作爸爸的這一切良好的自我感覺。

而且,因外遇離婚而蒙上拋妻棄子之罪名,他們會揹得很沉重很難承受。

還有,男人都怕麻煩、他們其實都想要安穩安定,已經建立了的當然不想由自己一手摧毀。

所以,除非c6很討厭元配、很難以忍受這個家庭、這段婚姻,又或者,除非第三者很出色、c6強烈地感到不能失去她,否則,絕大多數外遇男是不會想要離婚及離開這個家的。

亦所以,想要挽回的元配們,真的要好好去檢視自己,不要做一個令c6討厭、不思改善、一點可愛或吸引之處都沒有的女人,亦不要繼續做令c6難以忍受、將c6推向第三者的事情呀!

親愛的,正在經歷c6外遇的你,無論c6說了什麼想要離婚、想要離開的傷害說話,請你當他發瘋好了。

通常跟第三者在熱戀中的他,被對方深深吸引著、迷惑著 (上癮了),而對方又為了急於要抓住這個男人會常以分手作威脅外遇男跟元配離婚,投入了感情的外遇男因害怕失去這個瘾頭,情急之下會回家嚷著要離婚。這個時候,元配你們不要傻傻的跟c6一起發瘋。

通常外遇男會在第三者又上演以分手作威脅的戲碼及或元配吵得兇迫得緊的時候,才會提出離婚;這種衝動之下的離婚決定,你想要跟隨嗎?

最後,我想說,不要因為外遇男不會離婚、不要因為決定權在自己手上,就從始安逸地生活而什麽都不思進取,而是要去增值自己,成為一個可愛又令人想親近的女人、成為c6不想失去而又珍惜的女人!

當然,更重要的~ 是成為一個懂得愛自己的女人,而當你懂得愛自己,其實別人自然就會來愛你哩!

大宅

全為愛 發表於 17-5-1 18:43
正在經歷c6外遇而又想挽回的元配,往往都有一份恐懼,害怕c6最終會離棄這個家庭、這段婚姻。

除非c6很討厭 ...

如果已經變得可愛,又何必留在一段破爛的關係,重新開始重新再被愛感覺更好。

水晶宮

卡爾 發表於 17-5-1 20:07
如果已經變得可愛,又何必留在一段破爛的關係,重新開始重新再被愛感覺更好。
...
那當然了,如果關係仍是破爛的、沒有復修的希望。

而真實情況是~ 並非每個個案都不值得留下,並非每個個案在原本的關係裡都不能重新開始、重新有再被愛的感覺。

別墅

全為愛 發表於 17-5-1 18:43

除非c6很討厭 ...

但發生外遇之後 c6 一直話放唔低個女人 又話同我冇哂感情 唔想勉強維持 所以提出離婚
我要點做?

水晶宮

unconditionaluv 發表於 17-5-1 23:05
但發生外遇之後 c6 一直話放唔低個女人 又話同我冇哂感情 唔想勉強維持 所以提出離婚
我要點做?
...
你跟c6一向感情關係如何?
你自己呢~ 你對他仍有感情嗎?

另,知道他為何會外遇嗎?

別墅

全為愛 發表於 17-5-2 00:25
你跟c6一向感情關係如何?
你自己呢~ 你對他仍有感情嗎?

一齊好多年 感情好淡 小朋友出世之後甚少二人世界 他只顧工作 對住我只會話累

我已經左好多次機會佢 但佢仍然表示面對唔到我 亦唔想迫自己去同我一起

外遇係因為個女人可以滿足到佢 而他們的工作相近 比較有話題

別墅

回覆樓主:

C6要離婚又想保持關係,又要同大陸二奶結婚。個二奶有貪官養,又有二女一仔,又有錢, 佢賤到冇人有

Chirley    發表於 19-3-10 17:05

水晶宮

unconditionaluv 發表於 17-5-2 00:34
一齊好多年 感情好淡 小朋友出世之後甚少二人世界 他只顧工作 對住我只會話累

我已經左好多次機會佢 但佢 ...
已經很久沒有把心思放在經營婚姻上、放在他身上了,是嗎?
你對他的感情亦很淡了,是嗎?

你仍想維持這段婚姻嗎?為什麼?
他在這段婚姻裡快樂嗎?感到幸福嗎?
你呢?你在這段婚姻裡快樂嗎?感到幸福嗎?

別墅

全為愛 發表於 17-5-2 00:53
已經很久沒有把心思放在經營婚姻上、放在他身上了,是嗎?
你對他的感情亦很淡了,是嗎?

我諗我放哂所有心機喺個仔到 忽略左佢

其實我有時又好生氣 覺得原諒唔到 但又怕自己一個 始終有小朋友 想比完整既家庭佢

佢都錫個仔 但佢覺得自己未玩夠
唔想為責任而留低

而我亦習慣左冇佢既日子 可以好獨立
只可以話結婚以來一直似同屋主 租客 多過兩公婆

但始終咁耐感情 我想努力挽救 可惜佢一直冇法投入

佢最近亦好決絕表示已經決定要同我分開 離婚

明明當初我發現佢有外遇既時候 佢仲求我比機會佢 唉

水晶宮

回覆 unconditionaluv 的帖子

JM:

由發現外遇以來,你做了什麼挽救的行動?
又做了什麼是把他越推越遠的嗎?

另,沒有他,你可以OK 嗎?
除了想要完整的家,還有什麼令你想要挽救?

別墅

全為愛 發表於 17-5-2 01:21

JM:

我有主動關心他多一點 約下佢二人世界
但他表示想多點陪小朋友 大多數都三人行
話題只係小朋友

而其間他經常説謊 被我發現後就關係又差
我想他有點害怕我 因為他一直在做虧心事

他説他做不到我心目中理想的老公
例如我病 他都只會說一句好好休息
明明約好食飯都快吃完就見他的朋友 掉下我和小朋友在家 我仲要唔係咁舒服

他説關心我很容易 但他不想做

有時真是激到我好想佢死

他根本沒有心修補

其實我有點唔捨得 但亦很無奈

離婚其實我既生活不會是問題

我唔知依家應該點做

公爵府

2024年龍年勳章 畀面勳章

其實這只是其中之一種婚外情,只適合用於個男人在外尋求新鮮感,而同太太關係保持良好。傷害有太多太多不同情況。而且為什麼一定要受害的女人去討好一個對婚姻不忠男人?值得嗎?如果男人連離開小三重回正軌的心都無有。只去看看哪個女人令其高興,我覺得做女人的最起碼尊嚴都沒有了⋯⋯不是每個女人過到這心理關口。

Chirley    發表於 19-3-10 17:07
ranchu    發表於 17-7-10 23:22

水晶宮

小小bb 發表於 17-5-2 11:03
其實這只是其中之一種婚外情,只適合用於個男人在外尋求新鮮感,而同太太關係保持良好。傷害有太多太多不同 ...
"只適合用於個男人在外尋求新鮮感"
...... 並不是只適合用於求新鮮感的外遇

"傷害有太多太多不同情況"
...... 同意。如果女人在婚姻中受了太多傷害,我亦認為不值得挽救

"為什麼一定要受害的女人去討好一個對婚姻不忠男人?值得嗎?如果男人連離開小三重回正軌的心都無有"

...... 這要視乎情況。被背叛的女人受傷,而不忠的男人亦有受傷。被背叛的女人受傷在於男人不忠,男人受傷在於不忠之前被忽視、不被尊重、不被理解。其實很多婚姻中的女人和男人都在不斷互相傷害,如果只單一看男人的不忠事件,當然要問 "為什麼一定要受害的女人去討好一個對婚姻不忠男人?值得嗎?" 這問題。

對不起,我是站在中立位置、並且不主張一外遇就只有離婚這條路,外遇是一個關係大課題,當中的三人都有很多學習和成長的契機,外遇亦不能以 "對錯" 去解決和面對 ... anyway,所以我知道我的帖文在這裡不會被大多數人明白理解和認同。

水晶宮

unconditionaluv 發表於 17-5-2 09:31
我有主動關心他多一點 約下佢二人世界
但他表示想多點陪小朋友 大多數都三人行
話題只係小朋友

"我有主動關心他多一點 約下佢二人世界"

男人最終想要的並不是 "關心"。
請參考以下這篇
(附74:男人外遇的核心原因 <2>)如何面對c6的背叛
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13796002&fromuid=240655

他説他做不到你心目中理想的老公 ...... 這亦是核心原因之一 (上文有解說),他在你面前感到沒有自我價值,所以沒有意欲要跟你在一起。

如果你想嘗試盡最後努力,我有兩個建議:

1) 你先放下想挽救的執著,只以好玩及新鮮刺激的心態去做以下的事情
>> 改變一下打扮衣著
>> 改變一下每天的常規 (e.g. 煮飯由一向的中式轉西式、把小朋友拜托他看一天而你自己出去玩、行街、食、遊覽),什麼也好,就是去打破沉悶刻板的常規
>> 每天跟他分享一個笑話 (笑話書或上網有很多) 或一則趣事

持續做起碼幾個月,期間不要提外遇及離婚的事;如果他主動提,你就拉著他的手,帶點撒嬌及高興地回應:「今天跟你一起感到很舒服平靜,現在先暫不談這些掃興事,好嗎?來,試試我買的新甜品,看看好吃否?(註:試吃新甜品可以是改變一下每天常規的一種)」... 或類似的四両撥千斤方式,但要輕鬆的、令他自我感覺良好的,千萬不要黑面或表現負面表情。

2) 加我為好友,我有些東西給你看,是關於如何令男人想靠近你,但要是我好友才有權限去看

公爵府

全為愛 發表於 17-5-2 01:21

JM:

其實我是對感情完美主義者。我無想過挽回,如果我老公真的咁愛個小三,我成全佢。(我發現時我老公已經同小三分開成年)

是我老公要挽回,他為我完全改變了!比以前任何一個時期更好。最重要是那時他一次突然暈倒,我發覺仍然好緊張他,愛他。所以給彼此兩年時間去嘗試更好的夫妻生活。以前我放大部分時間比孩子,現在多了過我們的二人世界。

公爵府

全為愛 發表於 17-5-2 16:53
"只適合用於個男人在外尋求新鮮感"
...... 並不是只適合用於求新鮮感的外遇

男人受傷在於不忠之前被忽視、不被尊重、不被理解。其實很多婚姻中的女人和男人都在不斷互相傷害,如果只單一看男人的不忠事件,當然要問 "為什麼一定要受害的女人去討好一個對婚姻不忠男人?值得嗎?" 這問題。

男人不忠還有太多原因。我老公話他是心引,是外面太多誘惑,是我太信任他,是他太自由,是因為我從來不管制他........所以令他放心去玩,他說去玩玩,他從來無想過要同我離婚,他想不到我有什麼不好的地方,他到外面識女朋友也是事先聲明不會離婚,因為老婆無唔好,不會同女朋友生小孩......(這都是小三同我說的)。

水晶宮

回覆 小小bb 的帖子

JM,多謝你分享了你的故事。

你的個案是其中一個很典型情況 ...... 元配沒有什麼不好,男人只是渴求安定以外的剌激,沒有想過要離婚;元配不能接受不忠而要離開,男人立即願意改變、全力挽留元配。

你這類情況是較容易解決的外遇個案。然而,我相信你亦付出了努力去走過這個陰影,對於感情完美主義的你,這一路走來,相信也不容易吧!

別墅

全為愛 發表於 17-5-2 17:41
"我有主動關心他多一點 約下佢二人世界"

男人最終想要的並不是 "關心"。

但他已經離開屋企了

已加好友

水晶宮

unconditionaluv 發表於 17-5-3 00:24
但他已經離開屋企了

已加好友
他已經離開屋企了 ...... 是怎樣的情況?暫時?正式分居?雙方已決定簽紙?
已click了OK 加你為好友,請往看我的 <日誌> 部份,有3篇分別寫著 xxxxxx 第1節、第2節、第3節,請由第1節開始仔細閱讀,如對內容有疑問,請PM我,不要在這裡提問。

JM,我相信你仍有很多機會去實踐那些內容 (在你c6身上),一切仍有變數。

別墅

全為愛 發表於 17-5-3 00:57
他已經離開屋企了 ...... 是怎樣的情況?暫時?正式分居?雙方已決定簽紙?
已click了OK 加你為好友,請往 ...

已PM

首頁
12345...7

尾頁

跳至