論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

大宅

印尼工人由於出生日期同護照有所出入,印尼政府不續,要回去
做了六年,現在不能續怎辦

子爵府

listergirl 發表於 17-5-24 07:46
...
聽我agent 說,現在印尼政府做文件,證件,也比以前嚴格很多,要有很多證明才辦到
冇辦法

再找個新的吧!

333s    發表於 17-5-24 08:32

大宅

細姐姐 發表於 17-5-24 08:03
聽我agent 說,現在印尼政府做文件,證件,也比以前嚴格很多,要有很多證明才辦到
冇辦法

我工人做了6年,好姐姐難求

象牙宮

細姐姐 發表於 17-5-24 08:03
冇辦法

為何印尼假護照多?

真实了.... 印尼伪文件特多。九成假畢業證書, 假護照。
虛假僱傭合約和簽證。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

做了六年,現在不能續怎辦...

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170316/00176_049.html

23人使用虛假僱傭合約和簽證,向本地財務公司訛稱外傭有較長留港時間,以騙得財務公司批出較多私人貸款圖利,成功詐騙逾37萬元貸款,詐騙集團從中取得合共7萬元。

護照, HK 不能續? 回印尼辦正確護照吧。 需時, 需錢。印尼拖拖拉拉 style.
你暫要安排自己。預最長半年吧。
印尼, 太年輕加大几歲, 太老減小几歲。

方法:
想她再來你家做,
A. 把工人資料, 地址, 電話給你。你再轉給中介人 指釘要那工人, 中介人會處理
or
B. 工人把你的 HK 人名, 電話... 給印尼公司, 鎖定雇主。由HK 中介人找你。辦証 付費。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

子爵府

333s 發表於 17-5-24 08:37
為何印尼假護照多?
係呀!passport 資料老作多
我新請的海外印( 1986 年生),在resume 寫做過Singapore, HK 一年,Saudi Arabi, Taiwan

我追溯她工作年份,相比現在年齡,第一份工2001在Singapore 是15歲!我問agent, Singapore 打工,15歲合法嗎?

於是,电腦interview 工人時問她,她說當時是用19×x 年的 (報大數),理解,

10多年前,我媽也請過一個 "22歲”,但實際18歲的

那妹妹之前在singapore 做過,略識英文,我鬧佢”you are 22 years old, not little girl"

佢應我 “婆婆講得啱, 婆婆問我幾多歲,我話22歲,婆婆話我唔信!"

大宅

不是假護照,而是agent 為左方便工人找工作,通常偽造出生日期,學歷及工作經驗。 現在印尼政府嚴打,不續假資料護照

333s    發表於 17-5-24 09:20

象牙宮

listergirl 發表於 17-5-24 09:10
不是假護照,而是agent 為左方便工人找工作,通常偽造出生日期,學歷及工作經驗。 現在印尼政府嚴打,不續 ...

你知有偽造之事。

偽造不止是 出生日期,學歷及工作經驗。passport, contract 咩都可以假。。

外傭講大假, .... 正常不過。騙財, 騙錢, 騙局

雇主尽信工人....不帶眼識人。自己和何人相處, 須自己用眼, 行為, .... 了解工人。

並非單听工人, 分折。

理性討論交流者。

珊瑚宮

...
僱主工人一齊去領事館問該怎辦, 有職員教你
要番印尼攪都無計
玩具萬歲!

大宅

謝謝大家意見

首頁