基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

禍不單行,然而 神 的恩典依然夠用!
http://www.baby-kingdom.com/foru ... &fromuid=175121

過去四年裏,每兩年,我們的 女兒 平安 都要進醫院急症室,而且要留院。
今次又來了。這次沒有我的 1.3 哥哥幫。剛好遇上他在外度假的日子。
我很感恩,平時我老公用神的話語教兩個女兒教得兩個女在這 困境中是夠我們家用的。
這次,由於我雙手有職業病,需要休息,不能做甚麼。老公早出晚歸去留在醫院裏看顧 平安。
剩下我和最大的和最小的兩個女在家自顧自己。大女只得13歲,細的只是9歲。兩姊妹懂事,甘心樂意夾手夾腳 完全照顧到自己的起居飲食,不用我做任何家務來照顧她們。她們還會煮些有均勻營養的簡單的一餐。
大女叫我:「媽媽,你唔好做,有D乜野對你手康復冇幫助的事例如開蓋既,開盒子的事,話我知,我幫你做得啦。」

我感恩,歌林多後書 12:9
「他 對 我 說 : 我 的 恩 典 夠 你 用 的 , 因 為 我 的 能 力 是 在 人 的 軟 弱 上 顯 得 完 全 。 所 以 , 我 更 喜 歡 誇 自 己 的 軟 弱 , 好 叫 基 督 的 能 力 覆 庇 我 。」

大宅

開心吸收勳章

係呀!神的恩典真夠用,足以令我們應付日常的需要,所以我們每天應以感恩的心去渡過生活的喜和悲,哈利路亞!

想分享以下的歌詞:

明天怎麼你還是不知道 越想得到的總會得不到
人生就像一片雲霧 出現少時就不見到
何必計較那得失終老 在這幽谷之中我宣告
不必怕因有袮同在 別人笑我為甚麼等待 因我知道盼望因袮而來
耶穌捉緊我雙手 有袮的恩典我便足夠
讓我可清心見袮面 使我必得見光
耶穌捉緊我雙手 仰望那財寶在天上 愛慕神的 抱著平安
感謝袮為我所編寫的一切

禁止訪問

侯爵府

回覆樓主:

主必賜福您一家,憑信心繼續走下去吧!

子爵府

friendfriend 發表於 17-7-10 17:12
係呀!神的恩典真夠用,足以令我們應付日常的需要,所以我們每天應以感恩的心去渡過生活的喜和悲,哈利路亞 ...
係呀!倆日前我先唸起如何面對明天的詩歌。
e.g.Because He Lives
Because He lives, I can face tomorrow
Because He lives, all fear is gone
Because I know He holds the future
And life is worth the living, just because He lives.

子爵府

YolandaTam 發表於 17-7-10 18:19
主必賜福您一家,憑信心繼續走下去吧!
Hi, Yolanda
你好吖,多謝你!
主賜的福,唔一定係我們在生活上所想的福。但屬靈的福是必定的。
我別無所求,只願神的旨意成全!

子爵府

平安今天出院了。
以後的日子就是要幫她增肥,增重。

大宅

開心吸收勳章

恭喜哂,記得祈禱感恩啊!

子爵府

friendfriend 發表於 17-7-14 17:31
恭喜哂,記得祈禱感恩啊!
多謝曬。我感恩的。
就算平安出唔到院,我也一樣感恩神的安排。
我別無所求,只願神的旨意成全。
腓立比書 1:21 因我活著就是基督,我死了就有益處

子爵府

回顧今年 2007, 上半年的主恩夠用。
二月份,農曆新年前夕,家母想我這幼女請大哥哥一家五口(三個有工作能力的成年人),家父母,我一家五口,我1.3哥哥在酒樓吃個團年飯。
基於照顧 平安 的資源有限,我一家五口是沒有能力都出席的。老公和平安必須留家。
在過去年半來,除了獨自一人養父母外,我已不斷經濟上大「出血」養著大哥哥一家五口。我還哪裡來這麼多的錢破費請11個人。提議在隔離我給大哥哥一家移民落腳用的住宅煮這團年飯吧,但又不忍操勞了身兼兩工加上又學英文的大嫂。我也沒有資源煮這餐。那各人出一份請父母吧,又覺得大哥家的經濟還是需要節省這餐的使費的。
有點兒懊惱媽媽怎麼這樣為難我這外嫁女呢。
感恩一向1.3哥哥請願,他就說這餐團年飯由他請。我很感動,因為1.3哥哥很看不過眼我大哥哥以抱怨和仇恨來報我給他們一家的恩。我明白他出這錢是幫我解難而不是為大哥哥一家的。
酒席定好了,圈年的前一天早上,我還未起床就接到家父電話告知:媽媽在街上跌倒,要我開車送她入急症室。
好啦,團年飯告吹了。
由於媽媽的醫療保險不好用,接下來的半年裏有的是我和1.3哥哥為了照顧媽媽醫療的事兒奔波勞碌,費精神的。大哥哥一家裏有兩口男壯丁坐等閒沒有事做,也不參與幫忙。我老公有足照顧平安 和其他兩個女兒起居飲食的事忙的,理所當然再沒有資源來幫了。
媽媽從急診室轉送到康復院後還不到一星期,家父一人在家發生意外,又要被我老公,我和1.3哥哥三人合力送他入急診室。
從此,照顧家父母的事兒就轉落在我1.3哥哥身上了。若不,老公實在負荷太重了。我老公話,若果我死了,他根本再沒有資源照顧我父母的,若1.3哥哥不養同照顧我父母,兩老要翻香港住了。
我們一家三代都感謝神,有這1.3哥哥。

水晶宮

大宅

子爵府

回覆 purple_onion 的帖子

我覺得能面對現實,接受神的確擺我們在一個有需要別人幫助的處境中是一種正面的態度。
在某一個清早,我們和女兒吃早餐時,我丈夫謙遜地告訴我們的女兒,我們需要這1.3哥哥。
我這麼看:
我們以感謝神的心來領受我這1.3哥哥甘心樂意的幫助同時也不需刻意地如「還人情」搬找機會向他「報恩」。因為這恩,追根究底,是出於神的。神定會安排有我的好事去幹的,到那時我所幫助的對象不一定是我這1.3哥哥,而是其他人。在我的待人接物方式中,我並沒有還人情的思維。

以弗所書 2: 10 (和合本版)
10 我 們 原 是 他 的 工 作 , 在 基 督 耶 穌 裡 造 成 的 , 為 要 叫 我 們 行 善 , 就 是 神 所 預 備 叫 我 們 行 的 。

子爵府

回覆 say583 的帖子

家母的手仍然在康復中,需要定期做物理治療。
我的手又有職業病,需要休息。連照顧 女兒平安 的事都不應該做。

丈夫需要帶 另兩個女兒 過些「正常」人成長的生活如,出外旅遊,探親的活動。
這1.3哥哥為了支持我們有這種補通人的生活,不惜勞苦,每日早晚上下班前後總在幫我們照顧 平安。

平時是我定時帶父母去買菜,我找數,我運送他們一星期的食糧。
自從我手不行,1.3 哥哥就擔當了我這任務。

大宅

thank you God. i hope you get better soon.

大宅

i will pray for you. take care please.

子爵府

回覆 say583 的帖子

Thank you and will try my best to take care of myself and others who depend on me.

子爵府

平安 在過去一年來住了三、四次醫院。多到足以可以令我 lost count.

最近這次因流感盛行,她要去醫院做過直腰手術前檢查而被傳染了流感,回家後惹了我和其她兩個女。之後她的反應是抽筋和停止呼吸。這是我們第一次叫救護車來送她進急症室。由於這症狀而要拖延她的直腰手術。手術師要求她要兩個月沒有抽筋和感冒才會安排向她做直腰手術。
她現在的腰骨是打橫的C字型。直接影響到她的肺和心臟活動。這是日後要解決的事。
當前我們要過的難關是,我和丈夫需要兵分兩路,他日日跑醫院照顧好平安。
我要留家養好自己的感冒之餘還要把兩個感冒的女兒照顧好。因不要傳染我的1.3哥哥,除了送平安入院那傍晚讓他帶我父母去買餸畀錢同帶我個大女出去吃飯之外,甚麼事也沒有要他來我家做。
若我失業,他的收入就是我們的back up. 所以,我垮了,1.3哥哥的不能垮。我們的資源就是這麼剛剛夠用。不缺也不多。
這次流感,我花了兩個星期才見康復。
感恩神的時間剛好夠用,我傳染力低了後,就輪到平安出院的日子。我的工作給這次病疫拖累了。但我也冇所求。唯願神的旨意成全。

以賽亞書40:31
但 那 等 候 耶 和 華 的 必 從 新 得 力 。 他 們 必 如 鷹 展 翅 上 騰 ; 他 們 奔 跑 卻 不 困 倦 , 行 走 卻 不 疲 乏 。

大宅

開心吸收勳章

求神卷顧你一家,也會為你一家代禱,主是我們的盤石、我們的倚靠,哈利路亞,感謝神!

子爵府

friendfriend 發表於 18-2-5 12:14
求神卷顧你一家,也會為你一家代禱,主是我們的盤石、我們的倚靠,哈利路亞,感謝神! ...
阿門!
明天是我媽媽做白內障手術。我還要帶她去和照顧她。我們身在異鄉,她不懂英文,感謝神!我病好了後才到媽媽的手術日。

首頁

尾頁

跳至