自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

30多歲的家庭主婦Y小姐於今年1月中到相熟美容院做皮膚療程,當時美容經理推銷做HI FU(高強度聚焦超聲波,High Intensive Focused Ultrasound)美容,即由美容師以超聲波照射皮膚,可入皮膚的4至5毫米,不傷表面,改善膚質,一次療程2.5萬元,「當時美容經理表示這個療程更能深入改善膚質,比其他療程效果更好亦好安全,我就答應了」。

Y小姐憶述,整個療程約6小時,美容師於兩名美容經理陪同下進行。開始時先於面上塗上一層麻醉膏,再使用潤滑啫喱後,美容師才開始以使用儀器於其臉上進行療程。過程中事主只需緊閉眼睛,而未有使用眼罩,但當該儀器放近她左眼下眼皮附近位置時,她頓感灼熱和痛楚,「我痛的叫了一聲,但美容師都說是正常」。完成療程後,她就發現左眼出現白霧。

療程後3天,Y小姐再到美容院所介紹的醫生求診,醫生指她患上眼膜炎,惟使用其處方的眼藥水一個月後仍未痊癒,看細字不清楚。Y小姐再求醫時發現有輕微白內障,晶體出現5個白點。其主診眼科醫生周敏明懷疑,白內障由超聲波引起,因白點大概在4毫米下,且白點分佈的距離與儀器所針對的相配,而且射入的角度亦脗合。周敏明亦指出,現時出現的5個白點為永久傷痕,現只可以觀察情況,希望不再惡化,但若情況轉差,就要考慮以人工精體取代。

Y小姐已就事件向美容院投訴,亦於4月交上有關的醫生證明,對方肯退款,但不肯付醫療費,她因此拒收,打算向消委會投訴。眼科醫生周伯展指出,現時未有對使用美容儀器作出監管,而HI FU屬較新的美容療程,擔心會有相類事件發生,希望市民接受療程前再三了解。

https://m.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20160623/s00001/1466672402016

男爵府

珊瑚宮

回覆樓主:

翡翠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第一回 hashtag影視迷勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

做之前要三思

瑪瑙宮

大廚勳章

Lovelovebear 發表於 17-7-25 11:59
30多歲的家庭主婦Y小姐於今年1月中到相熟美容院做皮膚療程,當時美容經理推銷做HI FU(高強度聚焦超聲波,H ...

舊年的。。。已看左好多次呢單新聞
喇麼撻沙 啪卡挖多
阿喇克多 沈瑪 沈潑躂沙
喇麼撻沙 啪卡挖多
喇麼撻沙 啪卡挖多

翡翠宮

回覆樓主:

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

男爵府

15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

子爵府

虎到金來勳章 親子王國15週年勳章

好得人驚喎

公爵府

2018復活節勳章

回覆樓主

禁止訪問

大宅

回覆樓主

到底呢d醫學美容事故要發生幾多件政府先肯立法管制

wcpcelia    發表於 17-7-26 16:50

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主

咁恐怖

禁止訪問

珍珠宮

seaheart88 發表於 17-7-25 12:44

yes,舊聞!

水晶宮

seaheart88 發表於 17-7-25 12:44

舊又點?我未知喎!

男爵府

回覆樓主:

我都未知……甘大獲啊

公爵府

我的育兒心得勳章

purple_onion 發表於 17-7-25 18:41
舊又點?我未知喎!

X2
Everyday may not be good..but there is something Good in Everyday!

珍珠宮

HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

好得人驚

水晶宮

2018復活節勳章 15週年勳章 FUN享自然‧郊遊一夏 親子探索遊 玩具勳章 畀面勳章 大廚勳章 炎夏勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 育兒性格勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

回覆樓主

omg!!!

首頁

尾頁

跳至