時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

周竪峰
· 1 小時 ·

《就中大表示強烈譴責及會嚴肅處理本人涉嫌辱華之公開回應》

周竪峰
· 1 小時 ·

《就中大表示強烈譴責及會嚴肅處理本人涉嫌辱華之公開回應》

就中大發言人表示,會對本人昨日指罵一名違反民主牆守則,以「中國是你爸」單張遮蓋港獨單張的中國人,並在其後指罵部分在場人士為支那人的事件,展開調查,嚴肅處理事件,本人現回應如下:

首先,就昨天下午有非本校師生的大叔大嬸闖進中大,並以高分貝擴音器指罵本校學生⋯⋯「港獨壞腦」「讀屎片」「打靶仔」「打壞學生」「躝返英國」,而大學對事件及相關人士並沒有作出任何譴責、遺憾或跟進,本人表示極度遺憾。期望中大於日後,能尊重及保護本校師生,以負責、盡職而不雙重標準的態度,確保本校不受外力騷擾。

此後,本人得知,校方茲因收到不少校內及校外人士投訴,指本人使用「粗口辱華」,並予以最嚴厲的譴責。本人現借用本人於蘋果日報之訪問(字詞有所增減替補)詳述昨日事件經過:

昨日一班中國人與「藍絲大叔大媽」同時到場搗亂,顯示事件是「有組織行動」,到晚上該批中國人又到民主牆張貼「CUSU is not CU 」、「中國才是你爸爸」等標語,一中國人更愈貼愈多,遮蓋其他標語,違反民主牆使用守則第一條「不得遮蓋他人意見」。相關守則早已張貼於民主牆當眼處;而中大學生會亦在昨天中午張貼告示,重申「不得遮蓋他人意見」;又當面提醒該名中國人不得遮蓋他人意見,要求其自行將單張轉貼到空白處。惟該人起初無視幹事指示,其後更不斷辱罵幹事「黐線」,不單完全違反民主牆規定,更嚴重侵犯他人表達自由,其態度亦無任何理性溝通的意欲。本人生作中大之人,有義務要捍衛中大之言論自由,絕不能坐視該人作歹,從而上前阻撓指責,最後便演變為與在場的中國人對罵。

部份網上流傳的短片在剪接下,只看到本人爆粗,但實際上當時在場十多名包圍本人的中國人不斷出言回罵挑釁,包括大叫「滾出中國」、「香港中文大學是中國」、「你是拿英國藉的」、「香港就是中國」等,而其中一名內地人更大叫「我要錄像,你甚麼名字,你住哪裡,我保證你回不了大陸」,根本已屬恐嚇。中大對該數名蠻夷嚴重侵犯他人表達自由,恐嚇本人,徹底視若無睹,反則對我以言入罪,將我指罵該數名野蠻未化之蠻夷為支那人的行為上綱上線為「辱華」,「對經歷過二次大戰蹂躪的人士及其後代,創痛尤深,有違道德規範及社會期望,令人痛心」,簡直極端荒謬。

中大創校精神,一脈相承錢穆先師、唐君毅先師、牟宗三先師等人的意志,立命文化抗共。唐君毅先師早就明言中國文化於中共治下已花果飄零,意指中共國摧毀五千年中國文化,早非我中大之中華;故中大應與中共國及所有為中共國作倀的人有不共戴天之讎,更遑論如今沆瀣一氣,認賊作父之象!中大沈匪祖堯,諸位大學高層,面對錢穆先師之像,中大立校之碑,念己忘祖辱宗,忤逆先賢,恥可有哉?認賊作父之人,忘祖辱宗之輩,仍有何面目責我捍衛言論自由,痛斥蠻夷之舉為辱華耶!

倘我新亞珍之重之的中華文化仍存人世,我中大悲之護之的中國人尚在此間,當必以此數嚴重侵犯他人表達自由之蠻夷為恥,以爾等忤逆先賢之所謂中大高層為辱也!

哀我中大,敢壓學生自由志;
悼我中大,恥面先賢抗共魂!

香港中文大學新亞書院四年級學生 周竪峰
二零一七年九月八日

子爵府

有無人可以教下我
是否去這里投訴 :
http://www.scu.cuhk.edu.hk/index.php/zh/

版主

減齡達人勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 熱血勳章 畀面勳章 版主 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋

回覆樓主:

對住呢啲歪理王真係五體投地,甘拜下風

珍珠宮

2024年龍年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主

自己貼滿晒,就話人地唔可以覆蓋,無恥咪係呢d

天朗氣清

禁止訪問

子爵府

kolun 發表於 17-9-8 18:32
有無人可以教下我
是否去這里投訴 :
http://www.scu.cuhk.edu.hk/index.php/zh/
我觉得不是。
may be the following...?! or 直接写给校长

http://www.na.cuhk.edu.hk/zh-hk/staff/people-zhhk/%E6%9B%B8%E9%99%A2%E8%A1%8C%E6%94%BF.aspx
心盲最可怕。

侯爵府

Reminder 發表於 17-9-8 19:29
所有大學都是開放給任何人進入。

正有疑問,大學校園唔比人入㗎咩?定係個民主牆係響個hall裏面??

子爵府

fwp 發表於 17-9-8 19:44
我觉得不是。
may be the following...?! or 直接写给校长

謝謝你

大宅

fwp 發表於 17-9-8 19:44
我觉得不是。

校長廢廢地

子爵府

理论上学校应该有 disciplinary committee,如果有投诉或学生操行有问题应该会交给他们开会处理。所以投诉应该写给学校或学院的高层。
心盲最可怕。

子爵府

看了副校長和中大學生會逹成的協議, 看了中大學生會帶人圍學生辦事處的video
校方的懦弱表現. 很失望!!

大宅

https://www.youtube.com/watch?v=S38GvDjBFTI

請細心欣賞... 當笑片睇好精彩

大宅

deltaxy 發表於 17-9-8 22:42
https://www.youtube.com/watch?v=S38GvDjBFTI

請細心欣賞... 當笑片睇好精彩
https://youtu.be/t1-jQhCg1ww
sorry 呢條先啱

男爵府

睇都睇到煩,一味得 “四個字” 粗口,詞窮!

水晶宮

牛年勳章 hashtag影視迷勳章

回覆樓主:

如果校長一早做野,就唔洗d同學出嚟出醜,愈講愈覺佢歪理連篇,愈講愈失中大顏面,完全係無品!

禁止訪問

大宅

向中大投訴, 都要forward 去新亞

珍珠宮

2024年龍年勳章 畀面勳章

回覆:如何可以投訴 香港中文大學新亞書院四年級學生 周竪峰

中大學生會費。。可以唔交嗎? d錢用來捐比慈善機構會更有用。。

Stay Hungry , stay foolish !!

子爵府

如果我是学生,我会退出学生会。。。。
心盲最可怕。

珍珠宮

deltaxy 發表於 17-9-8 23:20
向中大投訴, 都要forward 去新亞
校長保住呢條疑似精神病患者!

首頁

尾頁

跳至