自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

爸爸, 兩年前今日您回到天父懷裏了. 這兩年您一定很開心吧, 您不再痛苦, 不再流血, 每當想到這樣, 很安慰.

這兩年, 媽媽和我已經逐漸習慣您不在身邊. 初初很傷心, 很不捨得, 但到了今天, 一切都已經沉澱了. 我們很多時候都會一起回想以往大家共聚的日子, 尤其當我還小的時候. 那時雖然窮, 爭執也難免, 但大家總還是在一起. 每次做節吃飯, 我總仍以為是訂7位, 要想一想才記得應該是6位......有些人會在飯桌上擺着已故家人的碗筷以表思念, 我覺得未免太戲劇化, 只是想說, 您一直活在我心裏, 您教我要為將來打算, 施恩莫望報, 君子之交淡如水, 我們認識的人裏面誰好, 誰是別有用心......我句句都記得.

您知道嗎? 我已經學會蒸馬蹄糕, 煮的豉油雞都有您的7成水準呢! (不過您可能會勸我不要下花椒八角吧...因為無益) 下一個挑戰是蘿蔔糕, 媽媽是沒有體力做的了, 還是由我來吧!

您應該知道了吧, 媽媽已經習慣了獨居的生活, 有時返教會, 有時和街坊聊天, 她的生活比我有滋味得多了. 她的血壓, 懷疑腦退化的問題, 我會看住的.

記得您回去前除了媽媽,最担心的是我和我女. 這您大可放心了, 這兩年我們幾乎沒有衝突過, 我的情緒病也沒有發作. 反而每當我忙碌時, 都是她在一旁體諒我, 主動幫手. 現在我買東西, 經常要她幫眼, 她很細心, 不少我看漏了的瑕疵都是她找出來的, 有了這個幫手, 我少買了很多寃枉東西.

唯一比較麻煩是您女婿要吃血壓藥囉! 他工作量大, 人事都很複雜, 很多時候週末都要上班或在家工作. 他很怕失去現在的工作, 我跟他談過, 其實即使他被解僱, 我是可以找工作的, 另外我們住的房子可以賣掉, 換一間小一點的. 天父是不會胡亂推我們去死的, 不是嗎?

wcpcelia    發表於 17-11-28 11:58

公爵府

回覆樓主:

恭賀新禧,迎春接福!

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

回覆樓主

係街,唔敢睇

珍珠宮

2024年龍年勳章 開心吸收勳章 育兒性格勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

子爵府

好媽媽勳章

回覆樓主

大宅

回覆樓主:

男爵府

回覆樓主:

用戶要求終止服務

回覆樓主

水晶宮

育兒性格勳章 我的育兒心得勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章

回覆樓主

珊瑚宮

回覆樓主:

翡翠宮

2018復活節勳章 開心吸收勳章 親子王國15週年勳章

佢一定睇到

子爵府

2018父親節勳章 開心吸收勳章

樓主父親在天父懷裡開心著呢
家中有你生性地看著就好
佢會為你自豪的
我要我 盛放心中 快要熄滅的花火
我要我 救活命中 快要逝去的英勇

男爵府

回覆樓主:

求天父保守你地一家

公爵府

回覆樓主:

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

男爵府

回覆樓主:

用戶要求終止服務

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章

YolandaTam 發表於 17-11-27 01:25
爸爸, 兩年前今日您回到天父懷裏了. 這兩年您一定很開心吧, 您不再痛苦, 不再流血, 每當想到這樣, 很安慰. ...

伯爵府

開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章

回覆樓主

子爵府

回覆樓主:

你爸爸將會好安心的

子爵府

YolandaTam 發表於 17-11-27 01:25
爸爸, 兩年前今日您回到天父懷裏了. 這兩年您一定很開心吧, 您不再痛苦, 不再流血, 每當想到這樣, 很安慰. ...

首頁

尾頁

跳至