自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

禁止訪問

珊瑚宮

畀面勳章

yucl_hk 發表於 17-12-16 17:16
2016年嚴寒天氣, 好多家長要大求教育署停課?

Are u kidding ?

象牙宮

回覆樓主:

又黎,3度咩

男爵府

2016年嚴寒天氣, 好多香港家長要求教育署小學停課?

傻的嗎?

子爵府

牛年勳章

唔需要

珍珠宮

講笑咋?

男爵府

唔需要,但唔排除有呢d家長

侯爵府

真係落雪先...

男爵府

怪獸家長就會,D人去旅行睇落雪或玩雪又唔見話凍

wcpcelia    發表於 17-12-16 20:50
yumui61    發表於 17-12-16 20:15
wing752    發表於 17-12-16 19:16

子爵府

有需要嗎?最低都有11,12度,冬天嚟講,唔算好凍啫。

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

只係冬天的正常溫到就要停課?唔好咁保護啦,點係世上生存呀,大左是否要停工?咁香港是否進入冬天要全城「冬眠」?講得出口都白痴。

大宅

回覆樓主

下星期一11-17度,要求停課

用戶要求終止服務

回覆樓主:

試過3度,11度算溫暖了

丫雅    發表於 17-12-16 18:38

伯爵府

回覆樓主

男爵府

要停就自己停好了。對雙職家長來說,小朋友好需要學校嫁

男爵府

人地英國落雪停課都有家長投訴,香港過十度喎......

(蘋果新聞) 英國近日受到寒流侵襲,有地區晚間氣溫降至-13℃,創今年低溫紀錄。數百間學校連續第二天停課,卻遭到家長組織炮轟。

全英周日降雪量創新高,逾2,300間學校周一停課,但由於天氣持續惡劣,氣溫仍維持於-4℃左右,不少學校周二決定繼續停課。但有家長組織對於學校持續停課感到不滿,認為英國的學校「太容易」停課。

家長組織「Parents Outloud」發言人莫里西(Margaret Morrissey)表示,「我認為學校關閉得太快,這是很容易的選擇。我是老一輩人,上世紀40至50年代在東米德蘭讀書,當地經常下雪,但我記憶中未試過因天氣停課一天。」她指學生停課家長要放假或找保母照顧孩子,對家長造成不便。
莫里西坦言在一些偏僻地區,如此惡劣天氣出外確實有危險,「但我覺得一些大城市如伯明翰的學校都停課便太荒謬,如果俄羅斯都如此做會發生甚麼事?他們的孩子永遠不能接受到教育。」

另一個家長組織「Parents Want A Say」發言人蘭曼(Craig Langman)批評,學校校長有雙重標準,既禁止家長帶孩子在上課途中離校,但卻因「小風雪」便停課,「當年我們讀書時,只有積雪堆到腰間,學校才會停課,而大家的反應是『對,顧及健康及安全』。」

不過教師公會就支持校長們的決定,指學校不是「托兒所」,又稱對家長造成不便是不幸的事,但學校是以學生安全為先。

翡翠宮

北半球各國近日都壟罩在寒流之下,歐亞等地都傳暴風雪侵襲,位在俄羅斯東北部的小村奧伊米亞康(Oymyakon),堪稱是世界上有人類居住的最冷地區,據官方統計,該村莊從80年代至今的1月份日均溫為攝氏-46.6度,且根據當地歷史紀錄,最冷還曾達到攝氏-72.1度。

根據英國《每日郵報》報導,奧伊米亞康的500名村民,長年生活在低溫之下與冰雪為舞,村民世世代代早已對零下溫度習以為常,村裡的唯一一所學校甚至唯獨在溫度降破-52度時才准停課。

由於氣候過於寒冷,奧伊米亞康的土地無法種植任何農作物,村民主要靠飼養馴鹿、狩獵和捕魚為生。而寒冷的天氣也給村民們的日常生活帶來許多困擾,像是液體都會結冰、汽車常常發不動等,就連喪葬時也都須先篝火將泥土解凍,才能挖掘墳墓掩埋往生者。

即便生活條件如此惡劣,但還是有許多來自世界各地的遊客,遠慕奧伊米亞康的寒冷之名而來,當地遂成了俄國旅遊名勝之一,遊客到此目地無不是想體驗人類最「極凍」的生活。

水晶宮

回覆樓主

1 分

珍珠宮

回覆樓主

家長絕對可以隨時自己停課

只要佢覺得危險

珊瑚宮

2018復活節勳章 玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

首頁
12345...6

尾頁

跳至