意見反饋
義工

懷孕前後 今日: 24|主題: 66922

跳至
樓主: 情報員
無創產前基因檢測 Nifty 7月起全面升級  

別墅

國民生產總值:504

2019勳章

KeziahLam 發表於 18-7-2 12:50
我13週做嗰時都要做兩次先check到BB個DNA(emoji)診所個護士仲要同我講點解我會揀呢間, 話好多人都反映呢個 ...

有流傳nifty 喺大陸lab做,不過我問左我做嗰間佢哋nifty 喺香港lab 做

王國客戶

國民生產總值:471

KaChingMami 發表於 18-7-1 09:42
我還想知道 Nifty pro 化驗時間會比之前既nifty 時間較長?5個工作天時間可以有報告了嗎?

診所姑娘說如 ...

您好,Nifty Pro的化驗時間也是跟Nifty相約的,需要5-7個工作天發出報告。
需要注意抽洋水屬於入侵性檢測,是有一定程度的流產風險,加上頸皮厚度測試未必能準確反映胎兒的健康狀況; 因此請先諮詢婦產科醫生的意見再作決定。而進行Nifty檢測其中一個原因是希望透過高準確度而非侵入性的檢測於懷孕早期得知胎兒染色體狀況。
Nifty檢測的準確度達99.99%以上(就最主要的三種三倍體檢測),一般情況下結果的可信性已經是非常高。由於Nifty跟Oscar兩種檢測的原理跟準確度有所不同,所以同一個孕婦是有機會在兩種檢測上出現不同結果。

王國客戶

pkh0207 發表於 18-7-1 22:44
想問雙胞胎Nifty Pro 可化驗的項目包括那幾項
您好,十分抱歉Nifty Pro還未擴展至雙胞胎的檢測中,請見諒。雙胞胎目前有染色體三倍體檢測(T21、T18、T13)以及性染色體檢測(Y-染色體)。

王國客戶

白羊花花 發表於 18-7-2 11:17
請問可否提供nifty pro可檢測到既疾病名稱?thanks
您好,謝謝你的查詢,Nifty Pro包括以下95項檢測:
6種常染色體三倍體綜合症(T21、T18、T13、T9、T16、T22)
4種性染色體異常(X0、XXX、XYY、XXY)
84種染色體微缺失及微重複
胎兒性別

由於權限問題,84種疾病資料正式電子版未能在討論區內直接上傳;
請暫時參考以下連結中的圖片(解像度可能略低)或參考診所內的Nifty pro宣傳單張,謝謝。
https://ibb.co/cY7PsJ

王國客戶

KeziahLam 發表於 18-7-2 12:50
我13週做嗰時都要做兩次先check到BB個DNA(emoji)診所個護士仲要同我講點解我會揀呢間, 話好多人都反映呢個 ...
您好,我們理解重檢測為各位孕婦帶來的不便,在此表示歉意,望各位用家見諒。
理論上胎兒濃度會隨著孕週而上升,但胎兒濃度也有機會受到其他因素影響,導致有時候達到高孕週仍會出現胎兒濃度不足而無法檢測的情況。
我們將盡力確保檢測的質量,同時致力減少需要重檢測的比率;在此祝閣下孕期一切順利,母子安康

王國客戶

KaChingMami 發表於 18-7-2 15:00
有流傳nifty 喺大陸lab做,不過我問左我做嗰間佢哋nifty 喺香港lab 做
您好,感謝你提供的訊息,我們亦注意到網上相關不真確的言論。
Nifty檢測是於香港進行,亦取得香港專利(專利編號: HK1190758)。
除了香港,Nifty於全球各地也有業務,包括加拿大、澳洲、法國、德國、新加坡等多個發達國家; 樣品量己超過三百萬個,佔全球無創產前基因檢測樣品量三份之一。

別墅

2019勳章

nifty_bgi 發表於 18-7-3 17:59
您好,我們理解重檢測為各位孕婦帶來的不便,在此表示歉意,望各位用家見諒。
理論上胎兒濃度會隨著孕週而 ...

我婦科醫生開了阿士匹靈同抗生素及黃體素給我持續食緊,請問這有影響測試出來的準確性?需要抽血做nifty pro 之前停藥一至兩天嗎?

伯爵府

國民生產總值:15439

2019勳章

nifty_bgi 發表於 18-7-3 17:47
6種常染色體三倍體綜合症(T21、T18、T13、T9、T16、T22)
...

多謝你!
其實我上胎有做基因晶片,所以對基因病都有少少認識,根據你個表,Nifty Pro真係cover到好多疾病

王國客戶

KaChingMami 發表於 18-7-3 18:10
我婦科醫生開了阿士匹靈同抗生素及黃體素給我持續食緊,請問這有影響測試出來的準確性?需要抽血做nifty p ...
您好,從目前的數據來看該類藥物未有影響檢測結果,進行檢測前不用特別改變用藥習慣。

王國客戶

白羊花花 發表於 18-7-3 19:03
多謝你!
其實我上胎有做基因晶片,所以對基因病都有少少認識,根據你個表,Nifty Pro真係cover到好多疾病 ...
不客氣,希望相關資料能幫到您。

別墅

2019勳章

nifty_bgi 發表於 18-7-4 09:10
您好,從目前的數據來看該類藥物未有影響檢測結果,進行檢測前不用特別改變用藥習慣。
...

多謝你解決左我這個疑慮

FB體驗帳戶

國民生產總值:133

回覆 nifty_bgi 的帖子

請問nifty pro準確度係99% 嗎? 因為見nifty 官網寫係99%, 相比T21 99.9%好似較低?

王國客戶

Hannah_ 發表於 18-7-5 10:36
回覆 nifty_bgi 的帖子

請問nifty pro準確度係99% 嗎? 因為見nifty 官網寫係99%, 相比T21 99.9%好似較 ...

您好,Nifty pro的準確度達99.99%以上(以常見的染色體三倍體作為參考數據)。由於檢測的準確度會隨著新的研究數據而改變,於部份網站上的資料仍是屬於早前的數據,請以最新公佈的數據為準。對於部份網站資料還未及時更新,令各位客戶做成誤解,我們感到十分抱歉,望顧客見諒。

我們十分重視檢測的準確度,準確度其中一個關鍵因素是樣品數量,而統計學上樣品數量越高準確度越大,特別是對於一些罕見病例的分析。Nifty是全球接近最多人選用的無創產前基因品牌(約佔全球1/3的樣品量),在結果分析的時候Nifty得到充足的樣品數據支持,科學上的可信性是十分高。

別墅

2019勳章

nifty_bgi 發表於 18-7-3 17:47
...

我想問一下,可否加錢驗曬23對共46條染色體?因為我見T21 教授版會驗

但我又想做nifty pro 84 種微缺失

王國客戶

KaChingMami 發表於 18-7-7 09:35
我想問一下,可否加錢驗曬23對共46條染色體?因為我見T21 教授版會驗

但我又想做nifty pro 84 種微缺失

您好,現時網絡上流傳著一種『驗曬23對染色體』的說法,其實未能準確描述無創產前基因檢測的實際情況。
一般的無創產前基因檢測,在完成實驗流程後,會把測序得來的DNA片段,與參考序列進行比對,形成一個初步有23對染色體的基因組序列。這裏假設上述步驟是坊間所說的『驗曬23對染色體』,然而絕大部份測序實驗中,這是基本要做的一個步驟,一般來說一個品牌不會特別強調其自身有進行此步驟。

在得到這個初步有23對染色體的基因組序列後,不同品牌會針對不同的疾病所在區域進行檢測,這就是不同品牌之間強調的檢測疾病類型和數量。對於『驗曬23對染色體』這個說法,用家需要注意的是報告最終會列出的檢測疾病類型以及數量,這才是用家最後能獲得的資訊。就這項報告內容而言,Nifty pro檢測項目數量是95,Nifty是19。

別墅

2019勳章

nifty_bgi 發表於 18-7-9 15:28
您好,現時網絡上流傳著一種『驗曬23對染色體』的說法,其實未能準確描述無創產前基因檢測的實際情況。
一 ...

感謝你答覆!
因為這方面知識貧乏,希望我理解沒有錯誤...
就是nifty 測試同一般無創產前基因檢測一樣,一定要先把23對染色體的基因組序列,所以萬一其中有任何缺失,你們也會提醒孕婦嗎?

因為我第一胎女兒有罕見基因突變病,我與先生用了4年多時間帶女兒去做了多種檢測才得知....我想在這次懷孕做多點檢查,也理解多一點,感激不盡!!!

王國客戶

KaChingMami 發表於 18-7-10 06:47
感謝你答覆!
因為這方面知識貧乏,希望我理解沒有錯誤...
就是nifty 測試同一般無創產前基因檢測一樣,一 ...
您好,我們十分理解閣下的狀況及對全面基因檢測的需求。由於無創產前基因檢測是通過胎兒在母體內的游離DNA得出測序結果的,基於胎兒游離DNA的不完整性及濃度等因素,目前普遍的做法是針對個別染色體疾病進行檢測。這裏我們嘗試站在閣下的角度去考慮這個問題,閣下或許是指全基因組測序(whole genome sequencing), 這個技術目前還未能應用到無創產前檢測的技術中。另外閣下在選擇無創產前基因檢測的同時,亦可以考慮諮詢母胎醫學醫生的意見,他們能就一些特殊情況提供較專業的意見。

祝閣下孕期一切順利,母子安康。

別墅

2019勳章

nifty_bgi 發表於 18-7-10 10:24
您好,我們十分理解閣下的狀況及對全面基因檢測的需求。由於無創產前基因檢測是通過胎兒在母體內的游離DNA ...

多謝您的解答及建議,以及祝福:mother:

複式洋房

國民生產總值:184

回覆樓主

想問下報告時間需要5至7個工作天,星期六計算為工作天嗎?

別墅

國民生產總值:698

回覆樓主

請問邊間診所有nifty pro做?

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.